T4 ААС не заводится

Сообщение Александр С » 21.09.10, 07:28     Re: T4 ААС не заводится   

Мерь давление на работающем двигателе. Перед регулятором и после него, но эта проблема не из-за бензонасоса. Тоже была такая, исчезла сама собой.
ААС 95 год, АЕТ 2002год
Александр С Не в сети
Член Клуба

Сообщение _Freeman_ » 21.09.10, 20:22     Re: T4 ААС не заводится   

_Freeman_ писал(а):Ребятки, вот и я попал в эту тему. Прошу совета, может кто сталкивался.
Предыстория. Частенько ААС заводился на холодную со 2-го раза. И всегда заводился. И 3-го раза никогда не требовалось. Т.е., он и с первого всегда заводился, но только сразу же глох.
Началось лето, все нормализовалось. Заводился уже с 1-го раза и не глох.
И вот пришла осень, и симптомы вернулись. Опять со 2-го раза на холодную стал заводиться.
А тут пару дней назад у моего началось непонятное. На холодную стал заводиться с 5-го, а то и 10 го раза. И если раньше заводился с пол-оборота, что с 1-го, что со 2-го раза, то теперь стартером маслать долго надо. Как завелся - работает идеально.
Да, и с заводкой мне не понравилось. В момент заводки происходит какой-то стук, даже удар. Как завелся работает идеально.
Сегодня же заводиться вообще отказался. На газу в аварийном режиме тоже не заводится.
Что сделал.Глянул предохранители, заменил катушку, почистил крышку трамблера, свечные провода, проверил все разъемы, сбрасывал клеммы с аккума - вообще никаких изменений. Бензонасос слышно как гудит, и как щелкает топливное реле, тоже слышно.
Что не понравилось. Стартер крутит бодро, но в момент схватывания, видать идет из-за чего-то сильная просадка напряжения, т.е. панель приборов гаснет полностью и стратер практически останавливается, как будто не хватает ему сил провернуть маховик, и он как бы клинит, далее опять стартер начинает крутить бодро, но ничего уже не цепляет.
На что пока грешу.
1. Стартер (или бендикс, или коротит сам он где-то)
2. Аккумулятор
3. Контактная группа замка зажигания.
4. Бензонасос
5. Регулятор давления топлива.

Ну что.
Вроде бы пришел к итоговому решению. Ответ под номером 2 из вышеуказанного.
Машинка завелась.
Итак по порядку.
Пришел сегодня. Попробовал опять завестись. Те же симптомы. Стартер бодро крутит, а машинка не заводится.
Обратил внимание, что часы 00 показывают. Хотя прошло 2-е суток.
И тут меня осенило. Вспомнил, как ранее при заводке гасла приборка, и как тормозил и буксовал стартер, и как тогда будто аккуму сил не хватало, чтоб в момент схватывания провернуть маховик.
Думаю, неужто он. Задрал капот. Гляжу на индикатор заряда. А там, где должа гореть зеленая точка зарядки АКБ, ничего вообще не горит. Гляжу, и вправду он. Аккумулятор! Оригинал. И помер вдруг. Лето жаркое пережил, а осенью тихо помер. Правда, я на нем 2 года откатал, а сколько он до меня ездил, никто не знает, может он еще и с завода стоял. Это 10 лет тогда получается аккуму.
Так как у меня автономка Вебасто, соответственно, есть второй аккум. Быстренько его перекинул вместо умершего. И, о чудо! Машинка сразу же завелась с полоборота.
Старый аккум оригинал необслуживаемый что ли. Хотя, гляжу, уровень электролита на максимуме. Думаю, что зарядить его уже бесполезно. Или все-таки попробовать? Может кинуть его не место аккума автономки? Может и зарядится?
Все машины у меня умные были. И эта тоже. Не подвела, также как и другие.. До стоянки дотянула и тогда уж заводиться отказалась. Видать, предупреждает, что покупать аккум новый надо сейчас, пока сезон не начался, и морозы будут лютые этой зимой, значит аккум нужен новый и хороший.
Вот он виновник.
Изображение Изображение
VW T-4 Тransporter Kombi, 2.0, AAC, 2000 г.в.
_Freeman_ Не в сети

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: ААС

Сообщение _Freeman_ » 09.10.10, 15:20     Re: T4 ААС не заводится   

Кстати был у спеца по аккумам. Утечек нет.
Тот аккум-оригинал VW (на фото), на 44 Ач, пусковой ток 360 А, 5 лет отходил (2005 г.в.). Аккум необслуживаемый, зарядке поддался.
А второй аккум-оригинал VW, на 60 Ач, пусковой ток 480А, который стоял на Вебасто, отслужил 11 лет (1999 г.в.). Я, признаться, обалдел слегка. Он обслуживаемый, но жив на половину. Выдает 50% мощности. Спецу одна банка не понравилась. А так плотность электролита в норме.
Лишний раз порадовался за ВАГовские оригинальные запчасти 8-)))

Аккумы заменил на новые. Взял 2 шт. Баннер на 58 Ач, пусковой ток 450А.
Сейчас машинка заводится как и раньше, до проблем. Со стандартной болячкой, как и было до этого. Заводится с полоборота. Но на первом разе заводится и сразу глохнет. А на втором разе заводится с полоборота. И что-то у меня подозрения на бензонасос. Ибо при повороте ключа в положение "Зажигание", слышу его жужжание через раз.
_Freeman_ Не в сети

Сообщение Иван В. » 09.10.10, 17:58     Re: T4 ААС не заводится   

_Freeman_ писал(а):... что-то у меня подозрения на бензонасос. Ибо при повороте ключа в положение "Зажигание", слышу его жужжание через раз.

Когда между первой и второй попыткой зажигания перерывчик небольшой, поднятое насосом в первой попытке давление топлива в магистралях не успевает понизиться, вот он и не жужжит :yes: - не изношен он у тебя :yes:
Мой ААС сейчас тоже только со второй попытки заводится. Летом (выше 18град) - сразу с первой. А сейчас началось... капризы ААС... до весны. Третий год уж так... не менял пока только проводку и форсунки, в т.ч. и пусковую.
яркозелёный Т4, 2.5TDi, в мульт переделан у Бабаса
Иван В. Не в сети
Член Клуба

Модель: Т4-мульт
Год выпуска Т.С.: 2003
Модель двигателя: ACV

Сообщение _Freeman_ » 09.10.10, 18:45     Re: T4 ААС не заводится   

Это я все знаю, и про регулятор давления тоже. Только я почему внимание обратил. Раньше то насос жужжал всегда и между первой и между второй попытками. Помню, когда насос на Гольфике-3 помирал, то тоже не всегда машинка с первого раза заводилась, или заводилась и глохла. Потом стала заводиться только, когда в баке не меньше 15 литров, а потом в один прекрасный день на заправке окончательно отказалась заводиться 8-)))
В регулятор давления я еще не лазил. Может, конечно и он выпендривается.
Тут пробегало мнение, что проблема запуска у ААС со второго раза кроется в пусковой форсунке. Пока я тоже до нее не добрался.
У меня с первой на холодную заводилась только летом в жару, где-то наверное от +25.
_Freeman_ Не в сети

Сообщение Андрей К » 10.10.10, 11:43     Re: T4 ААС не заводится   

_Freeman_ писал(а):Тут пробегало мнение, что проблема запуска у ААС со второго раза кроется в пусковой форсунке.

Ну не знаю. У меня она отключена уже 2 месяца. И каждый раз заводится с 1го раза)))
Андрей К Не в сети
Член Клуба

Модель: B-Caravelle
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: APL Syncro

Сообщение Cajot » 07.11.10, 17:46     Re: T4 ААС не заводится   

Андрей, при минусовых температурах может начать плохо заводиться. Наши мозги прошиты с пусковой форсункой, значит она должна работать.....
Т-4, AAF, 1992г. мнооого км цвет МУРЕНА Алексей
Изображение
Моя галерея
Cajot Не в сети

Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 1992
Модель двигателя: AAF 2,5i

Сообщение Вася » 07.11.10, 18:08     Re: T4 ААС не заводится   

Андрей 645 10rus писал(а):А вообще, бензонасос проверить можно? :shuffle: Просто сразу бежать в магазин и покупать новый, ну, как-то не очень хочется :blush2:

Причину нашел?
У меня похожая "гемотома" - при переключении на ходу на следущую передачу - тоже подергивается.
+7-девять11-двадва1-два1-1пять
Вася Не в сети
Член Клуба

Модель: LRFrII
Год выпуска Т.С.: 2011
Модель двигателя: 2,2 tdi

Сообщение Андрей 645 10rus » 08.11.10, 07:35     Re: T4 ААС не заводится   

Привет! Ну, вроде как нашол, холостые ещё немного шалят, но в сравнение с тем, что было :1ywytryw:
Под замену у меня: Темпиратурный датчик (который двух проводной)(низачто бы не подумал, что этот датчик влияет на работу двигателя :shuffle: ) Датчик положения дроссельной заслонки (из-за него были дёрганья на ходу) Ну и лямбда зонд (его я менял совсем недавно и купил универсальный, так мне посоветывали на предидущей диагностике, но как оказалось, что универсальные больше одной недели не живут :1: )
Пришол к выводу: Главное найти хорошего диагностика, который действительно займёться твоей машиной, а не тупо срубит с тебя бабла :yes:
+79212212016 Бусика продал( теперь Ауди А6 quattro)))))
Андрей 645 10rus Не в сети
Член Клуба

Модель: caravelle
Год выпуска Т.С.: 1994
Модель двигателя: AAC

Пред.

Вернуться в Двигатели Т4