alex 1968 писал(а):danilich писал(а):меня повергло в ужас состояние дорог в Украине. ездил этим летом Питер-Алушта..
наши не лучше.Сейчас сходит снег и с ним дорожное покрытие
это само собой...
но вот федеральное шоссе Николаев-Херсон... это просто нечто... ехал по левой грунтовой обочине.. она была лучше, чем дорога.
Уличное освещение в городах и селах - вообще не модно. тупо не работает. Проезжал Смелу.. впереди меня шел автовоз.. тут он резко начинает маневрировать от края до края, вобщем... три люка я обошел

) четвертый краем колеса цепанул, думал всё, кранты... повезло

на таможне (через Гомель ехал) туда - без проблем... обратно долго трахали моск, чё везу. Хорошо, что место прибивания указал Киев, а не Крым. ищут на обратному пути алкоголь. ну, я умело все разныкал - не нашли.. но не особо то искали.
на выезде Бельбаши докапались до канистр с солярой. пытались меня вылечить, что низя вывозить с РБ... дескать я на продажу ) я им тонко намекнул, что ваще у меня путь не близкий и было бы тупо продавать, потом покупать опять

вобщем, отвязались быстро.
Единственно, что сильно рекомендуется, если машина на доверке, то сделать генералку полную, т.е. с выездом за границу. Грин карту тупо покупал в каком-то ларьке на краю псковской области.
Сразу по въезду на Украину, отрезок дороги, занков вроде никаких, но типо село какое-то... машины с РФ номерами тока так ловят. причем запугивают жестоко, типо всё попал на права и так далее. не повелся. поговорили за жизнь, дал тыщу российских - рассказали все ближайшие посты и вообще , где чего по трассе, заправки, пожрать и так далее
Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:и еще прикольно, точнее старшно, как местные Крымчане летают по горам ночью. серпантин, узко, поворот крутой, слепой, свет, как я говорил, не модно.... вылетают на втречку на обгон в поворот, дальний не вырубают... блин, честно, тащился в самом правом 40 км и гадил кирпичами... думал, шо щас какой-нибудь "орел" таки приберется в меня.
--- Данилыч. +7-911-921-48-64.