Серега, сначала хотела ответить "в личку", но передумала...вдруг мой опыт будет кому-нибудь (не дай Бог) полезен.
Всё, что я сейчас напишу, это не мои домыслы, это, к сожалению, реальность...
1. Человек неадекватен и один раз уже удерживал ребенка без согласия матери
2. Человек насильно удерживал мать ребенка с нанесением телесных повреждений средней тяжести (все медицинские освидетельствования имеются: множественные гематомы в т.ч. от наручников и правая сторона лицевой части головы, ушиб головного мозга, повреждение нижнего отдела позвоночника)
3. Было подано заявление о возбуждение уголовного дела с приложением показаний свидетелей, медицинских документов и т.д.
4. Человек был задержан, при задержании был изъят травматический пистолет и РАЗРЕШЕНИЕ НА ЕГО НАШЕНИЕ (напоминаю, официально чел имеет вторую нерабочую группу инвалидности по заболеванию рассеянный склероз, для тех, кто не в курсе, это не проблемы с памятью...это отмирание нервных клеток...заболевание неизлечимое).
5. Получает пенсию по инвалидности 4500, алименты - легко...25%
Итог:
1. В полиции нам сказали, что это были сексуальные игры.
2. Отказ в возбуждении уголовного дела (причем нач.отделения полиции внизу написал...."несогласен"
)
3. Отказ из прокуратуры
4. С нами работали два адвоката, которые специализируются именно по данным делам.
Это как раз в нашей стране ограничение род. прав - это вообще ничего не значит. Нам никто не может дать гарантии, что завтра папа не выследит маму или ребенка и не причинит им вред. Помимо двух адвокатов общались: с двумя не самыми последними юристами, двумя судьями. Вывод: лишить на 90% не получится, ограничить - возможно, но... будет платить 1125, а когда девочка вырастет может потребовать содержание. А самое главное...его не тронь...оно не воняет. Мне посоветовали тупо сменить город, а лучше страну проживания
или, прости Господи, ждать летального исхода... заболевания.