Гароныч » 08.07.13, 00:02
Когда я был совсем маленький, только-только пошёл в школу,то каждое лето родители отправляли меня в Подмосковье к бабушке. Небольшой городок Ликино-Дулево по Владимирской ветке. Скорее даже поселок... Дети в этом городке жили очень дружно, каждый день с утра собиралась огромная ватага пацанов, уже с вечера договорившись куда и во сколько мы сегодня поедем на великах. Ездили купаться на соседний карьер, в лес делать луки из орешника, на речку рыбачить. или играть в войнушку. Реально набиралась очень большая компания! Самым увлекательным летним приключением в начале лета была поездка за 4 километра от города в небольшой берёзовый лесок, расположенный посередине широкого поля. В этот лесок вечером со всех сторон поля слеталось огромное количество в майских жуков, видимо кормиться молодыми листиками. Мы приезжали заранее, занимали позиции и,как партизаны, ждали этого нашествия... Где-то около 6 вечера эти жуки начинали свой лёт, а мы бегали вдоль края березняка и сшибали их своими рубашками, футболками что у кого было. Жуков набирали в спичечные коробки и везли домой, чтобы потом ещё 2-3 дня наслаждаться их шебуршанием внутри коробка. В итоге жуков отпускали, жалко было морить их голодом... Не знаю почему, но вот эти поездки в березняк со своими дружками стали самым сильным впечатлением из моего детства. Ощущение от бескрайности неба, солнца, запахами лета, шорохом берёзовых листьев над головой и десятками друзей вокруг тебя,создавали общий фон какого-то невероятного,безумного восторга! Возвращаясь в Ленинград после каникул эти ощущения преследовали меня всю зиму до следующего лета и я очень ярко тогда понимал, что вот такое оно и есть - счастье! Много событий прошло с тех пор, годы подстёрли в памяти кучу радостных и совсем нерадостных переживаний. Стала забываться и эта картинка детства, пока не канула куда-то совсем... Нет, ну я конечно всё помню, поле, лес, жуков этих... Но ощущения перестали накатывать тёплой волной из глубины памяти. Я перестал чувствовать ВОСТОРГ. И уж никак не мог даже подумать, что все эти гормоны счастья вдруг снова станут вырабатываться в моём организме, да и ещё с четкой периодичностью - раз в год в начале июля! Примерно в течении двух часов по дороге с Агриколы домой. Не знаю что происходит со мной в эти минуты, смотрю вполглаза на дорогу, а мысли все там, на берегу Жёлтой бухты, с друзьями которые уже разъехались, или ещё остались на плюс .. дня. )))
Точно такие же чувства как и тогда в детстве, под полевыми берёзами.
Это всё мои личные эмоции, я их сейчас вам пытаюсь написать скорее потому, что завтра уже не смогу найти такие слова. Завтра я постараюсь написать нормальный деловой отчёт по Агриколе 2013, постараюсь всё систематизировать и обобщить на заметки к следующим встречам. А сейчас просто валюсь с ног от усталости, сил нет даже сварить себе пару сарделек. Я очень устал, ребята.... Не жалуюсь ни капли, просто типа извиняюсь, что в последний день уже откровенно тупил и не смог адекватно решать какие-то оперативные проблемы по Агри-фесту, отвечать на ваши вопросы... За 5 дней на пляже я похудел на 5, 5 килограмма. только что взвесился ))). Без спортзала и диет. Но ничего, килограммы восстановятся, зато эмоциональный заряд от этой встречи останется теперь ой как долго!
Михалыч пожалуй прав - это была самая лучшая Агрикола из всех по организации проведения, очень-очень спокойная и позитивная. Хотя мелочей мы конечно же много упустили. Завтра разберём все по полочкам, а сейчас пойду закинусь в тряпочки, рано с утра надо на работу...
VW CADDY 1,2 TSI год 2014 тел. 966-39-87 Игорь из Питера
"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" Олег Янковский