Продолжу тему Севастополя кулинарными открытиями!
Не секрет, что мы с Богомолом гурманы-любители. Приготовить что нить этакое, не требующее особых временных затрат это наше ффсе!!!
Так вот в этом году в Севастополе мы открыли для себя одну маааленькую, но очень вкусную рыбку.
Дело было так. Болтались мы очередной день по рынку, в поискать "а чего бы такого-этакого съесть на ужин" Печень ели, тунца ели, баранину ели....
Тут мой взгляд в очередной раз падает на прилавок с ....вот такой рыбкой.
Я ее еще в первый день заприметила. Внешне очень похожа на Дорадо, но ценник гораааздо ниже 37 гривен за кило - это примерно 150 рублей. Дорадо стоит порядка 300 рублей.
А рыбку ту зовут Помпано (три дня ходили, учили, каждый раз забывали, пока я про нее в инете не почитала, кому не лень почитайте, а я не буду вас ссылками грузить , не о том я сейчас)
Собственно, красавица наша, виновница сия рассказа:
1.jpg
Так вот, скажу я вам, мы действительно открыли для себя эту рыбку. Она даже вкуснее Дорадо оказалась, мясо у нее нежнее, сочное и в меру жирное.
Мы ее потом чуть не каждый день покупали. И еще секрет один поняли в процессе. Покупать надо маленькие особи, с ладошку размером примерно.
Ее как раз на порцию одному человеку хватает и мясо нежнее.
Крупные экземпляры уже не такие нежные и так как очень сытно то, я большую даже не доела.
А готовили мы ее все так же просто. На открытом огне.
Немного подсолили и в процессе готовки, как обычно, смазывали смесью белового вина с оливковым маслом (смешанных в равных пропорциях)
2.jpg
3.jpg
Еще не фото видны присоседившиеся к Помпано королевские креветки. Тоже с пивом потянут

4.jpg
В общем ужинать на свежем воздухе, под стрекотание цикад- милое дело на отдыхе....
5.jpg
6.jpg
А с пивком Крымским так вообще полный кайф... Под такую закусь пиво лучше шло, не смотря что и рыба.
7.jpg
Кстати, еще секрет, а может и не секрет, но для Отца Тихона, например, это было открытием.
Рыбка хорошо заходит с соусом Наршараб ( это соус сделанный их гранатового сока). Очень вкусная вещь!
Немного по умничаю с вашего позволения!
История соуса НаршарабТрадиционный гранатовый соус Наршараб известен в Азербайджане уже много столетий.
В переводе с азербайджанского «нар» – гранат, «шараб» – вино.
По цвету и консистенции наршараб действительно напоминает густое красное вино, а его терпкий, немного сладковатый вкус способен покорить сердце любого гурмана.
Наршараб получают методом загустения гранатового сока до 20% от первоначального объема, затем туда добавляют в определенных пропорциях сахар, базилик, кориандр, корицу, лавровый лист.
Соус получается удивительно вкусным и является прекрасным дополнением ежедневного меню или праздничного стола. Наршараб идеально подходит как к мясным, так и рыбным блюдам.
Да уж, перечитываю перед публикацией и думаю: может надо это не в тему Севастополя, а в кулинарную....
Наверное и туда продублировать надо!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.