Вот что-то я призадумался... (начитался "Тюнинг автомобилей" и т.д.)
Нужен ли турботаймер на мой двигунок??? Турба есть, движок не кручу... И вообще - как правильно с турбой обходится?
AUDI A4 1,8T Quattro AT T4 AJT T-Sporter 8-девятьнольдевять-шестьвосемьчетыре-шестьчетыре-шестьвосемь ДэниЗко
Угонщики при некотором стечении обстоятельств тоже скажут спасибо. Турботаймер, если это отдельный прибор, штука тупая, он не задумывается, отжигал ты по трассе или нет. Бывает ведь ситуация - куда-то спешишь, приехал, кинул машину и быстренько убежал. Мотор еще 2-3 минуты работает, этого вполне хватит чтобы свернуть замок двери и проехать несколько сотен метров.
Далее есть 2 варианта (я просто не знаю как оно на TDi). 1 штатный иммо периодически контролирует наличие ключа - для функционирования т/таймера надо делать обход иммо - получится готовая к угону машина. 2 иммо контролирует ключ только при старте (как на 2.4/1.9) - на работающем моторе достаточно кинуть проводок в блоке предохранителей и он уже не выключится.
Т/таймер встроенный в сигналку, по хорошему должен среагировать на вскрытие двери, но сигналку зачастую можно сграбить и снять с охраны, т.е. возвращаемся к ситуации выше.
Ну и пусть себе идут. Машина с т/таймером встроенным в сигналку угоняется "кирпичом". Пока мотор работает бьем стекло, залазим внутрь и едем. "Умная" сигналка не реагирует, т.к. на время работы т/таймера вибродатчик у нее выключен, а объемник, даже если он есть, в 90% случаев сажается установщиками на тот же вход.
Наблюдал авто с турботаймером не один раз, у всех была така мунька- тронь тормоз или сцепление сразу глохнет! Да и угоньщики не в шапках- невидимках скачут, да ежли так сильно некогда, мона и отключить самому этот девайс, када не сильно нада!
Хороших людей конечно больше,но встречаются они реже... Дважды бусовод... 8 903 327 79 99 Skype:Valerton096
BABASIK писал(а):на тахометр,дал газу больше 1000 обор. и усе.
На дизеле тронешся и спокойно уедешь и еще передачи переключишь до четвертой не превышая 1000 об. Если только злодей будет знать о том, что нельзя газовать.