Фототехника СССР в личную коллекцию приму в дар\меняю\куплю

Хобби, увлечения, интересы

Сообщение КураШ » 17.01.15, 23:33     Re: Фототехника СССР в личную коллекцию приму в дар\меняю\ку   

Шайтаныч писал(а):У мну супруга с Брянска. Там "пописать" не успеешь до другого конца города пока доедешь. Да и очень много друзей по бизнесу. :yes:

видимо давно не был в нашем селе... если из сухой статистики - 4 района, удаленно стоящих друг от друга, от края до края 26км, обьездная (полукольцо) - 44км, в будний день в часы пик из района в район добраться целое приключение...

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
aguaero писал(а):...да здесь вряд ли кто уже сможет тебя удивить :yes: ...ролик когда смотрел, там было сказано про заветный фотик в Крыму, за которым ты "гоняешься" уже много лет...

там они немного исказили историю... за фотиком я не гоняюсь: нашел Зенит 11 в Крыму - модель массовая, предложил продавану свою цену - он не согласился, приехал через полгода - снова предложил он снова не согласился, снова через 4 месяца и т.д. - короче эпопея тянется уже 2 года, для меня теперь вопрос принципа купить именно этот аппарат за эту цену (он его до сих пор не продал), а такой Зенит мне кстати уже подарили :smu:sche_nie:
КураШ Не в сети

Модель: т4 long
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: ACV

Сообщение Шайтаныч » 17.01.15, 23:37     Re: Фототехника СССР в личную коллекцию приму в дар\меняю\ку   

Давно не был. Кольцевая была как "после бомбёжки". Потом дорога с Брянска до Трубчевска АХТУНГ! А теперь что изменилось или нет?
все ошибки делает моя клавиатура

был грузовой Транспортер АЕТ 1997 год, теперь Shuttle АХА 2005 год

и скайп у меня есть piter080403

Изображение Был Busik5
Шайтаныч Не в сети
Член Клуба

Модель: Shuttle
Год выпуска Т.С.: 2005
Модель двигателя: AXA

Сообщение Sanych » 17.01.15, 23:40     Re: Фототехника СССР в личную коллекцию приму в дар\меняю\ку   

Меня когда-то на брянском посту,на повороте на полукольцо,гаец пытался "ошкурить"..... фиг у него получилось.пару лет назад опять там ехал ,по пути с незалежной.....поста уже не было.....
Sanych Не в сети
Член Клуба

Images: 121
Откуда: Был Архангельский......... 40 лет уже(понаехали тут!) Питерский....
Модель: T3 Т3 sincro
Год выпуска Т.С.: 92
Модель двигателя: 1.7d 1,6td

Сообщение КураШ » 17.01.15, 23:41     Re: Фототехника СССР в личную коллекцию приму в дар\меняю\ку   

обьездную сделали, до трубчевска тоже частично реконструировали, правда и это уже начинает все разваливаться! с подачки прошлого губера из города несли все! 3 года назад один из центральных проспктов (7 или 8км) закатали за пару месяцев - освоили больше миллиарда! - сейчас проспекту настает жопа :1: практически все мосты в городе находяться в аварийном состоянии, большинство предприятий разорены - в т.ч. Арсенал, БМЗ дышит на ладан - вообщем днище еще то...

Добавлено спустя 36 секунд:
Sanych писал(а):Меня когда-то на брянском посту,на повороте на полукольцо,гаец пытался "ошкурить"..... фиг у него получилось.пару лет назад опять там ехал ,по пути с незалежной.....поста уже не было.....

пост наверное на съезде со смоленской трассы?
КураШ Не в сети

Сообщение Sanych » 17.01.15, 23:47     Re: Фототехника СССР в личную коллекцию приму в дар\меняю\ку   

Да, со Смоленска на Орёл....
Sanych Не в сети
Член Клуба

Сообщение Шайтаныч » 17.01.15, 23:51     Re: Фототехника СССР в личную коллекцию приму в дар\меняю\ку   

Там полный пи...
все ошибки делает моя клавиатура

был грузовой Транспортер АЕТ 1997 год, теперь Shuttle АХА 2005 год

и скайп у меня есть piter080403

Изображение Был Busik5
Шайтаныч Не в сети
Член Клуба

Модель: Shuttle
Год выпуска Т.С.: 2005
Модель двигателя: AXA

Сообщение КураШ » 18.01.15, 14:12     Re: Фототехника СССР в личную коллекцию приму в дар\меняю\ку   

Есть у меня определенное везение на "Восходы", несмотря на небольшой тираж (около 57000 экземпляров) в мои руки их попадалось аж три штуки!, один благополучно уехал в Самару в обмен на ФЭД НКВД, два остальных — практически братья близнецы, стоят на полочке — как по мне, это один из самых стильных советских фотоаппаратов…
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
КураШ Не в сети

Сообщение КураШ » 19.01.15, 23:16     Re: Фототехника СССР в личную коллекцию приму в дар\меняю\ку   

Итак продолжаем, про будни коллекционера! Прибыла посылка из Тольятти, (спасибо Володе klark-63 за помошь в пересылке) на самом деле ничего особо интересного, но все же стоит рассказать о буднях коллекционера фототехники… приехало 3 Фотоаппарата:
Зоркий с отсутствующим обрамлением видоискателя, чехлом от Зоркого 4
Изображение
и до кучи с вот таким вот колхозом, зато абсолютно рабочим затвором!
Изображение
подобный аппарат уже был в коллекции, правда не рабочий, с него собственно и были перекинуты нужные запчасти, нижняя крышка
Изображение
Обрамление видоискателя
Изображение
ну и до кучи нашелся родной чехол
Изображение
Иногда от нечего делать (ну и при подходящей цене) покупаются аппараты, которые уже есть в коллекции… точнее не сами аппараты, а их модификации, например ФЭД 5В
Изображение
ФЭДов 5В в коллекции имеется еще 2 штуки, но все они разные: отличаются стилем написания названия, ну или Олимпийской символикой
Изображение
ФЭД занял место на полочке с другими собратьями
Изображение
Правда иногда различия не только в написании названия, но и в технической части, например еще один ФЭД 2
Изображение
снабжен механизмом автоспуска и другой головкой взвода затвора, в отличие от своего более старого собрата
Изображение
ну и до кучи, часто с аппаратами попадаются аксессуары, исключением не стала комплектная фотовспышка "Фотон"
Изображение

За это сообщение автора КураШ поблагодарил:  Сохатый
КураШ Не в сети

Сообщение КураШ » 28.01.15, 14:16     Re: Фототехника СССР в личную коллекцию приму в дар\меняю\ку   

Всем привет! Огромное спасибо Александру Alex35 за подарки! итак Встречаем пополнение:
Зенит Е с символикой олимпиады и с надписью "Moskva 80"
Изображение
Долгожданный Зенит 11 (про него было упомянуто в репортаже)
Изображение
И достаточно редкий Зенит 130 — 1999года выпуска с более современным обьективом Зенитар M2s
Изображение
Заняли свое место на полочке
Изображение
КураШ Не в сети

Сообщение КураШ » 08.02.15, 11:53     Re: Фототехника СССР в личную коллекцию приму в дар\меняю\ку   

Всем привет! пока не попадается ничего редкого, беру в коллекцию, то что устраивает по цене! Итак встречайте — совсем не редкий (979.140 экземпляров) Зенит ЕМ, состояние идеальное! С технической точки зрения этот аппарат примечателен тем, что впервые на Зенитах был применен механизм нажимной диафрагмы…
Изображение
Конкретно мой экземпляр 82 года! интересен прикрученным к нему Красногорским Гелиосом 44М-4 с механизмом включения\отключения прыгалки (в дальнейшем механизм с объективов этой серии убрали)
Изображение
КураШ Не в сети

Сообщение КураШ » 14.02.15, 17:09     Re: Фототехника СССР в личную коллекцию приму в дар\меняю\ку   

Всем привет! Встречаем пополнение: фотоаппарат из серии "Смена классик" — получил в подарок от такого же энтузиаста-коллекционера из Брянска!
Изображение
это третий аппарат из этой серии в моей коллекции
Изображение
Последний раз редактировалось КураШ 14.02.15, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
КураШ Не в сети

Сообщение samos » 14.02.15, 17:13     Re: Фототехника СССР в личную коллекцию приму в дар\меняю\ку   

Хорошие Смены были! Респект тебе за коллекцию.
Денис
…And Justice For All.....
"1993 г., ААВ, длинный грузопасожир, АКПП" - был, "1999 г., ACV, длинный Мульти-Каравел, АКПП"

За это сообщение автора samos поблагодарил:  КураШ
samos Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ААВ, ACV

Сообщение КураШ » 14.02.15, 17:15     Re: Фототехника СССР в личную коллекцию приму в дар\меняю\ку   

Денис, спасибо большое ВАМ - кто помогает с пополнением коллекции! Кто то дарит, кто то помогает выкупить и отправить интересные лоты! без Клубней коллекция была бы ГОРАЗДО скромнее :punk: :punk: :punk:
КураШ Не в сети

Сообщение Sanych » 14.02.15, 20:10     Re: Фототехника СССР в личную коллекцию приму в дар\меняю\ку   

А где Смена-8м!? Этими-то фотами все магазы были забиты.....у самого когда-то во времена школы был такой....Самый простой и дешёвый был...
Sanych Не в сети
Член Клуба

Сообщение andrys » 14.02.15, 20:19     Re: Фототехника СССР в личную коллекцию приму в дар\меняю\ку   

был в детстве ломо, смена 8м, зенит EM, фед, увеличитель, проявитель, закрепитель, фиксаж. вспышек несколько... эх, не сохранилось с этими переездами вечными нифига :(
T4 Long, FORD 150L эвик, SCANIA эвик с КМУ, Kubota миниэкскаватор, тел. +79110990163 Андрей
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью
модератор о себе: "многие мнят себя хз кем и чинят самоуправство.."
andrys Не в сети

Модель: t4 Long
Год выпуска Т.С.: 1994
Модель двигателя: AFN

Пред.След.

Вернуться в Хобби, увлечения, интересы