Zanuda писал(а):Я не совсем улавливаю суть. В генераторе ток зависит от нагрузки. Потому как чем больше ток, тем больше сопротивление вращению генератора. Если на малых оборотах дать большую нагрузку, то мотор просто заглохнет.
Если настроить пилу на максимальные обороты, то от звука оглохнешь и проработает она не долго. Если бы было всё так просто, то в бензопилах рычаг "газа" отсутствовал бы.
1. Суть была на момент изготовления, при севшем в ноль АКБ дать напряжение на 5-10 минут, чтобы подзарядить АКБ и завести двигатель.
2. гена 12 В. имеет регулятор напряжения, при большом увеличении нагрузки обороты упадут ниже оборотов включения центробежного сцепления и двигатель просто будет работать в натяг на оборотах чуть выше холостых, этого может не знать только полный лошара, не державший ни разу бензопилу в руках.
3. любой 2-х тактный агрегат регулируется так, чтобы в режиме ГАЗ В ПОЛ не произошло превышение максимальных оборотов, достигается это переобогащением смеси и ЛЮБОЙ!!!!!!
2-х тактный бензоагрегат, пила, тример, в режиме ГАЗ В ПОЛ должны отработать не менее 100 часов.
так что не накроются.
4. а сто мешает пристроить глушитель от мотоцикла или мопеда???? в бензопиле фактически нет глушителя, прямоток, а полноценный хотя бы мото глушитель существенно снизит децебелы.
Donat писал(а):что ....не понравилось ?
Тот гена 220-380 ??? синхронный если я не ошибаюсь и для подачи вменяемого напряжения необходимо чтобы двигатель вращался с определённой частотой,
центробежный регулятор оборотов на этом авто есть???????
Да и не совсем целесообразно на мой взгляд курочить авто ради установки такого генератора, ведь он кинут не от ВОМ, а от кардана????
даже если оставить привод на колёса и вывешивать их при работе генератора, то всёравно не то, оригинально, прикольно но не то.
проще из профиля блок сварить смонтировать на нём силовой агрегат от авто и туда же генератор, всё это талью на прицеп вот и будет полноценный автономный генератор.
вот только надо что то с двигателем определять, чтоб обороты стабильно держал и частоту 50 Гц.
С генами на 12 В проще, они постоянного тока, там частота не нужна.
dizell писал(а):в бомжатнике на сколько бусов бы хватило электричества?
все, там гена КВт на 40 не меньше, ещё и за аренду базы можно будет рассчитаться.