leshii812 » 20.05.15, 01:13 Re: Финляндия . Посреди озёр. Южное Саво.
Ну почему же не спросила , всё спросила. Но есть маленькое НО, если у вас есть собственность в Финляндии вы можете ввести товара на 300 евро на каждого собственника без уплаты таможенных сборов. Так что берёте договор , чеки, паспорт изделия, документы на собственность и вперёд. У меня проверили все документы , даже права попросили показать. Так как покупал на пике подорожания евро по этому когда они пересчитали цену то получилось что септик стоит буквально 295 евро , меньше 300- от . Сказали что могу вести, ну я и возил.Тут ещё куча нюансов но все их нет смысла перечислять. Если что то нужно привести и вы сомневаетесь в чём то , лучше честно подойти к финским таможенникам и сказать что хочу провести через границу тото и тото стоит столько то . Они вам сразу скажут нужно ли что платить или нет.Работа Финской таможни организована для людей а не как работает таможня в России. Хотел тут строй материалы отвезти фурой с честной растаможкой ,так несколько задолбался выяснять у Питерской таможни как это сделать. Выяснил , на много легче от этого не стало ! С финской таможней в этом плане на много проще.
Алексей, почитай п.4.7 ПФ и прими к сведению пожалуйста! / Mikhalych
Алексей.