...для тех кто за ЗОЖ

...и у кого "кость широкая" над трусямбами свисает

- а он хочет с энтим побороться

...попощу сюда рецепты вкусной и здоровой писЧи

...
Рецепт 1...многим яичница и омлет порядком поднадоели

..предлагаю вам попробывать один, как мне показалось, интересный вариант...
Итак, ингредиенты:

-
творог (лучше нежирный (не более 2%), т.е. тот который попадает в коллективную закупку

) - 100 гр.
-
молоко (до 2,5% жирности) - 125 мл.
-
яйцо куриное - 4 шт.
-
помидор обыкновенный - 2 шт.
-
зеленушка ( ну тут по вкусу - кто во что горазд!

) ( у меня микс - лук,петрушка,укр0п
писАл нормально - но "вылез автоматом" украинец....поэтому вместо буквы "О" - ноль, простите мне этот лингвистический казус
... )
Творог, молоко и яйца перемешиваем в блендере до однородной массы. Причем с яйцами можно поварьировать ( я сейчас имею ввиду куриные

), утром можно и четыре цельных разбить, а вот вечером не более 1-го желтка, остальное белок, ибо жирок ( с холестерином) на ночь не очень нам необходим

, соответственно и цвет "жижи" будет изменяться...я делал вечером, поэтому:

...Режем помидоры, ну тут опять же кому как нравится, я люблю крупные дольки, и выкладываем в разогретый вог или, в моем случае, сковороду .... ВАЖНО!!! если делаем вечером - ни капли масла!!! никакого!!!, используем сковороду с покрытием ( для приготовления без масла), не помню как называется, но сЦуко дорогая посудина

...соответственно, заливаем приготовленную в блендере "жижу"...солим по вкусу, но опять же, вечером сольцой не увлекаемся...умеренно

...накрываем крышкой и оставляем "томиться" на очень маленьком огне минут 10-15...
...в это время готовим микс из зелени (3-4 вида, на любителя)

...достаем наш "омлет" и посыпаем его "зеленушкой"...омлет получится очень нежным с интересным вкусом, а самое главное, с хорошим "правильным" содержанием белков и жиров, что, несомненно скажется на вашем самочувствии в положительную сторону!!!..да, чуть, не забыл...когда откроете блендер, запах будет, мягко говоря специфический ( его дает творог

), не обращайте внимание - по готовности конечного "продукта", он (запах) уйдет и все будет вкусно
...Приятного аппетита!!! И будьте здоровы!!!...