Бедро индейки, запеченное в рукаве.Невероятно простой рецепт. Нежное сочное мясо и много соуса!
Ингредиенты:Индейка (бедро) — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт
Чеснок — 8 зуб.
Специи (соль сванская, по вкусу)
Приготовление:1. Мясо моем, сушим бумажным полотенцем, обрезаем пленочки (я еще удаляю жир, т. к. уважаю диетическое питание).
Режем произвольно, но кусочки не маленькие, примерно
8-10 см. Лук нарезаем кольцами. Чеснок мелко рубим (пресс не люблю).
2. Укладываем все ингредиенты в пакет для запекания и обильно посыпаем сванской солью (по вкусу). Если такой приправы нет, можно заменить обычной солью и любыми грузинскими специями, например Хмели-сунели.
Оставляем мариноваться на 2-5 часов.
индейка1.JPG
3. Разогреваем духовку до 180 градусов. Кладем пакет на ХОЛОДНЫЙ противень и помещаем в духовку. Внимание! Пакет с мясом не должен соприкасаться с поверхностями духовки, иначе пакет лопнет, мясо будет без соуса, суховатым:)) Запекаем час-полтора. Если предпочитаете более сочное мясо, пакет не вскрываем во время приготовления вообще. Если хочется запеченного примерно через 75 минут вскройте пакет и оставьте в духовке на 15-20 минут.
индейка3.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.