Кулинарные советы....

Сообщение Mikhalych » 28.06.15, 10:42     Re: Кулинарные советы....   

Ура! Таня Искрит попросилась быть официальным поставщиком сладостей и вкусняшек :punk: :clap1: на Агри-банкет!!! :co_ol:
TRANSPORTER-SYNCRO Combi-long ,
2.5Tdi(ACV),1998
- БЫЛ...MULTIVAN 2.5L, AET, 2002гв/2003 модельного года/Илья 8-812-967-2319
"ЕСЛИ ТЫ ПРОСТИЛ ЧЕЛОВЕКУ ВСЁ, ЗНАЧИТ, С НИМ ПОКОНЧЕНО" Зигмунд Фрейд
Mikhalych Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 16148
Images: 1
Зарегистрирован: 09.10.06, 19:56
Откуда: Санкт-Петербург
Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: AET

Сообщение Саня Бесёнок » 30.06.15, 22:40       

Доброго вечера :punk: Тут девчонки в Заозерье просили рецепт пахлавы.Все очень просто
На форму с фотографии ушло:
Тесто слоеное без дрожжевое Звездочка - 1 пачка
Масло сливочное топленое - 80г
Орехи грецкие дробленые - 150г
Сахарная пудра - 2ст.лож.
Корица - 1ст.лож.
Сахар песок - 100г
Мед - 250г
Яйцо(желток) - 1шт.

1.Форму смазать маслом.
2.Вскрыть тесто и НЕ разделяя слои поделить на 4 квадрата.
3.Первый квадрат раскатать по размеру формы,смазать с обоих сторон маслом и уложить в форму.Повторить с еще одним квадратом.
4.Смешать дробленные орехи,пудру и корицу. Поделить массу пополам.Половину ровно распределить по тесту.
5.Раскатать и смазать с двух сторон еще один квадрат.
6.Распределить оставшиеся орехи.
7.Последний квадрат раскатать,смазать с одной стороны. Масляной стороной уложить в форму.
8.Разметить прямоугольнички,не дорезая до дна формы.
9.Смазать тесто желтком и отправить в духовку,разогретую до 180 градусов на 30-45 минут(у кого как духовка печет).
10.В кастрюле вскипятить 60г воды с сахаром.Варить 5 мин.
11.Добавить мед и варить еще 7 минут,помешивая.
12.Достать румяную пахлаву,дать ей остыть немного.Еще раз прорезать прямоугольнички,но уже до дна.
13.Готовую заливку аккуратно разлить по всем разрезам.Оставить при комнатной температуре на время от 3 часов до 1,5 суток(смотря как кто любит:посуше или наоборот).

Приятного аппетита с приветом из Малаховки :punk:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Папина (Бесова) дочка. На всякий случай 8-девять68-70восемь-45-пять2

Малаховский филиал Московского отделения Череповецкой фракции

За это сообщение автора Саня Бесёнок поблагодарили: 8  Бес попутал, Butterfly, Gaz-Marishka, Iskrit, mamani4ka, Nikolas, TanЮshka, Ларимур
Саня Бесёнок Не в сети
 

 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 29.06.15, 11:55
Откуда: Город-герой Малаховка
Модель: Лесопед
Год выпуска Т.С.: 1993
Модель двигателя: Без движка

Сообщение Ларимур » 01.07.15, 21:46     Re: Кулинарные советы....   

вот блин...........я пока плясала- скакала- вкуснятину и схомячили............а я и не попробовала...................НО ПРАВДУ ГОВОРИЛИ ЧТО ВКУСНАЯ!!!!!!!!!!!!!придется или самой пытаться сделать или Бесов в гости звать!!!!!!!!!! :punk:
Депрессивно настроенная пессимистка с комплексом неполноценности.

ЛЮБЛЮ ПУТИНА , Розенбаума и Агутина.
ловлюсь по тел. 95тридва455902

За это сообщение автора Ларимур поблагодарили: 3  Бес попутал, Саня Бесёнок, Nikolas
Ларимур Не в сети
 

 
Сообщения: 6265
Зарегистрирован: 07.10.11, 18:05
Откуда: поселок ЛОКНЯ Псковская обл. Дальнее предНОВГОРОДЬЕ.
Модель: ***
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ***

Сообщение Nikolas » 01.07.15, 22:41     Re: Кулинарные советы....   

Лариса, вообще то Саня Бесёнок официально - персонально по приезду мне вручила пахлаву... :smu:sche_nie:
Но как не пытался уберечь, как не перепрятывали... в итоге и сам почти не попробовал. ;;-)))

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
И вообще, много чего не попробовал... в том числе и твоего приготовления. :lol:

За это сообщение автора Nikolas поблагодарили: 2  Бес попутал, Саня Бесёнок
Nikolas Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10344
Зарегистрирован: 28.04.09, 17:10
Откуда: Череповец
Модель: -
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: --

Сообщение Саня Бесёнок » 01.07.15, 22:54     Re: Кулинарные советы....   

Nikolas писал(а):Лариса, вообще то Саня Бесёнок официально - персонально по приезду мне вручила пахлаву... :smu:sche_nie:
Но как не пытался уберечь, как не перепрятывали... в итоге и сам почти не попробовал. ;;-)))

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
И вообще, много чего не попробовал... в том числе и твоего приготовления. :lol:

Коль,а я ее в коробочку из под печенья убирала,под навесом :brows:
Неужто не нашел? :ya_du_mayu:
Папина (Бесова) дочка. На всякий случай 8-девять68-70восемь-45-пять2

Малаховский филиал Московского отделения Череповецкой фракции
Саня Бесёнок Не в сети
 

 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 29.06.15, 11:55
Откуда: Город-герой Малаховка
Модель: Лесопед
Год выпуска Т.С.: 1993
Модель двигателя: Без движка

Сообщение Саня Бесёнок » 01.07.15, 23:13     Re: Кулинарные советы....   

Ларимур писал(а):вот блин...........я пока плясала- скакала- вкуснятину и схомячили............а я и не попробовала...................НО ПРАВДУ ГОВОРИЛИ ЧТО ВКУСНАЯ!!!!!!!!!!!!!придется или самой пытаться сделать или Бесов в гости звать!!!!!!!!!! :punk:


А мы ведь приедем!глазом моргнуть не успеешь :pilot: :girl_witch:
Папина (Бесова) дочка. На всякий случай 8-девять68-70восемь-45-пять2

Малаховский филиал Московского отделения Череповецкой фракции

За это сообщение автора Саня Бесёнок поблагодарил:  Ларимур
Саня Бесёнок Не в сети
 

 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 29.06.15, 11:55
Откуда: Город-герой Малаховка
Модель: Лесопед
Год выпуска Т.С.: 1993
Модель двигателя: Без движка

Сообщение Ларимур » 02.07.15, 06:29     Re: Кулинарные советы....   

Я теперь должна буду ДОЛГ отдать!!!!!!!!!!!
А ты пока тем временем напиши рецепт жареной трески..................
Депрессивно настроенная пессимистка с комплексом неполноценности.

ЛЮБЛЮ ПУТИНА , Розенбаума и Агутина.
ловлюсь по тел. 95тридва455902

За это сообщение автора Ларимур поблагодарил:  Саня Бесёнок
Ларимур Не в сети
 

 
Сообщения: 6265
Зарегистрирован: 07.10.11, 18:05
Откуда: поселок ЛОКНЯ Псковская обл. Дальнее предНОВГОРОДЬЕ.
Модель: ***
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ***

Сообщение Саня Бесёнок » 02.07.15, 08:30     Re: Кулинарные советы....   

Nikolas писал(а):Лариса, вообще то Саня Бесёнок официально - персонально по приезду мне вручила пахлаву... :smu:sche_nie:
:

Коль,я ее в коробку из под печенья перекладывала..неужели,не нашлась :ya_du_mayu:
Придется новую везти :hi_hi_hi:
Папина (Бесова) дочка. На всякий случай 8-девять68-70восемь-45-пять2

Малаховский филиал Московского отделения Череповецкой фракции
Саня Бесёнок Не в сети
 

 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 29.06.15, 11:55
Откуда: Город-герой Малаховка
Модель: Лесопед
Год выпуска Т.С.: 1993
Модель двигателя: Без движка

Сообщение Саня Бесёнок » 02.07.15, 11:30     Re: Кулинарные советы....   

Nikolas писал(а):Лариса, вообще то Саня Бесёнок официально - персонально по приезду мне вручила пахлаву... :smu:sche_nie:
Но как не пытался уберечь, как не перепрятывали... в итоге и сам почти не попробовал. ;;-))):

Коль,раз пошла такая пьянка,то и я должна останусь!привезу обязательно :punk:
Папина (Бесова) дочка. На всякий случай 8-девять68-70восемь-45-пять2

Малаховский филиал Московского отделения Череповецкой фракции
Саня Бесёнок Не в сети
 

 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 29.06.15, 11:55
Откуда: Город-герой Малаховка
Модель: Лесопед
Год выпуска Т.С.: 1993
Модель двигателя: Без движка

Сообщение mamani4ka » 15.07.15, 17:09     Re: Кулинарные советы....   

Nikolas писал(а):И вообще, много чего не попробовал... в том числе и твоего приготовления. :lol:


Ты не переживай, Коля, ВСЁ было ОЧЕНЬ вкусно :bra_vo:
Правда, про пахлаву не могу ничего сказать - не досталось..... :ya_du_mayu:

плюс7девять11девять57пять1девять7 или плюс7девяносто66-21-20-34
Галина

За это сообщение автора mamani4ka поблагодарил:  Саня Бесёнок
mamani4ka Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 1643
Images: 140
Зарегистрирован: 11.08.10, 23:50
Откуда: Тульская область,иногда Питер,Просвет
Модель: transporter
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ABL turbo
Skype: uhelbybyf

Сообщение Саня Бесёнок » 15.07.15, 17:37     Re: Кулинарные советы....   

mamani4ka писал(а):
Nikolas писал(а):И вообще, много чего не попробовал... в том числе и твоего приготовления. :lol:


Ты не переживай, Коля, ВСЁ было ОЧЕНЬ вкусно :bra_vo:
Правда, про пахлаву не могу ничего сказать - не досталось..... :ya_du_mayu:


Всё поняла!С меня два лотка и отдельная очередь для тех,кто в прошлый раз не попробовал :punk: Выдавать будем строго по талонам на усиленное питание :hi_hi_hi:
Папина (Бесова) дочка. На всякий случай 8-девять68-70восемь-45-пять2

Малаховский филиал Московского отделения Череповецкой фракции

За это сообщение автора Саня Бесёнок поблагодарил:  mamani4ka
Саня Бесёнок Не в сети
 

 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 29.06.15, 11:55
Откуда: Город-герой Малаховка
Модель: Лесопед
Год выпуска Т.С.: 1993
Модель двигателя: Без движка

Сообщение Iskrit » 19.07.15, 11:52     Re: Кулинарные советы....   

Камбала и салат с чудной горчичной заправкой.

Ингредиенты:
камбала
свежие овощи (огурец, томаты черри, редис) - всё, что есть и что любите
моцарелла (ежели нет, ну и ладно)
свежая зелень (салат, рукола, укpоп, базилик) - всё, что есть и что любите
соль, перец
долька лимона
чеснок (по желанию 1 зуб.)
сок лимона (1-2 ст.л. по вкусу)
масло оливковое (1-2 ст.л. по вкусу)
мёд жидкий 1 ч.л. (кто не любит мёд, заменяем сахаром)
соевый соус (1-2 ст.л. по вкусу)
бальзамический соус
дижонская горчица (1-2 ч.л по вкусу) - можно, конечно и нашу, только, желательно не такую ядреную

Приготовление:
Камбалу посолить, поперчить, мука (по желанию). Сковороду смазать оливковым маслом. Обжарить с двух сторон.
Салат: зелень порвать руками, овощи крупно порезать, сыр порезать произвольно.
Горчичная заправка:
Чеснок порубить. В миске смешать сок лимона, мёд, масло, соевый соус, горчицу, бальзамический соус, рубленный чеснок.
Заправить салат и...приятного!
камбала 1.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я не для того в детстве училась ходить и разговаривать , чтобы сейчас сидеть и помалкивать!
911-242-45-69 Татьяна.
Изображение

За это сообщение автора Iskrit поблагодарили: 2  Саня Бесёнок, Gaz-Marishka
Iskrit Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 2492
Зарегистрирован: 26.03.08, 20:04
Откуда: Санкт-Петербург, СЕВЕР
Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: Двигатель:
Skype: Татьяна DEX

Сообщение motorheadыч » 23.07.15, 09:32     Re: Кулинарные советы....   

для чУдной горчичной заправки всегда беру

Изображение

приятно и по консистенции и по вкусу и именно Камис.
её можно вообще просто с мёдом и лимоном ложками есть)))

зы пошёл искать камбалу...
sex.bus.rock'n'roll
Максим

За это сообщение автора motorheadыч поблагодарил:  Iskrit
motorheadыч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 8868
Images: 167
Зарегистрирован: 30.11.06, 20:15
Откуда: Москва Mitino
Модель: VW Caddy
Год выпуска Т.С.: 2012
Модель двигателя: TSI

Сообщение Саня Бесёнок » 23.07.15, 09:50     Re: Кулинарные советы....   

motorheadыч писал(а):с мёдом и лимоном


А еще можно смешивать эту горчицу,сок лимонный,масло подсолнечное и мед
И для лета получается бодрящая заправка к овощному салату
Папина (Бесова) дочка. На всякий случай 8-девять68-70восемь-45-пять2

Малаховский филиал Московского отделения Череповецкой фракции
Саня Бесёнок Не в сети
 

 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 29.06.15, 11:55
Откуда: Город-герой Малаховка
Модель: Лесопед
Год выпуска Т.С.: 1993
Модель двигателя: Без движка

Сообщение motorheadыч » 23.07.15, 09:57     Re: Кулинарные советы....   

раз пошла такая пИанка, то я добавляю тёртую цедру и только оливковое, а не подсолнечное. тем более, сейчас приличного какчества с подсолнечным скусом найти тяжко. если вдруг хочется поострее, то можно и тёртого имбиря чуток. чили-шмили не то, эсли чо..
sex.bus.rock'n'roll
Максим

За это сообщение автора motorheadыч поблагодарил:  Саня Бесёнок
motorheadыч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 8868
Images: 167
Зарегистрирован: 30.11.06, 20:15
Откуда: Москва Mitino
Модель: VW Caddy
Год выпуска Т.С.: 2012
Модель двигателя: TSI

Пред.След.

Вернуться в Кулинарный техникум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0