Кулинарные советы....

Сообщение Саня Бесёнок » 25.10.15, 19:10     Re: Кулинарные советы....   

Сегодня на сладкое чудесная запеканка откуда-то из детства :mashinka:

Нам понадобится:
Творог 500г
Масло сливочное 90г
Яйца 3шт
Манная крупа 80г
Молоко 150г
Крахмал 2ст.ложки
Разрыхлитель 0,5 ч.ложки
Сахар 200г
Изюм 100г
Ванилин


Для начала подогреем молоко до 40 градусов. Всыпем туда манку,тщательно перемешаем и оставим на 30-40 минут.
Изюм зальем горячей водой на 10 минут.
Поставим духовку греться до 180 градусов.
Яйца с сахаром и ванилином взобьем миксером до однородности.
Добавим нарезанное кубиком масло и снова взобьем до однородности.
Теперь добавляем творог,разрыхлитель и крахмал. Мешаем до однородности.
Добавляем манку с молоком и изюм. Перемешиваем.

Форму для выпекания смазываем маслом и обсыпаем манкой. Либо просто выстилаем фольгой.
Выкладываем массу в форму и отправляем это дело в духовку примерно на 30 минут. Понять, что готово, можно по тому,что появилась корочка и масса перестала "дрожать" - стала плотной.
Подавать со сметаной или фруктовым соусом в горячем или холодном виде :essen:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Папина (Бесова) дочка. На всякий случай 8-девять68-70восемь-45-пять2

Малаховский филиал Московского отделения Череповецкой фракции

За это сообщение автора Саня Бесёнок поблагодарили: 4  Бес попутал, Gaz-Marishka, mamani4ka, ojgens
Саня Бесёнок Не в сети
 

 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 29.06.15, 11:55
Откуда: Город-герой Малаховка
Модель: Лесопед
Год выпуска Т.С.: 1993
Модель двигателя: Без движка

Сообщение mamani4ka » 05.11.15, 20:08     Re: Кулинарные советы....   

Ну что-то подобное я уже публиковала, тесто то же, что и для самсы, короче самса с творожной начинкой :yes: Начинка: 400 г творога, 2 яйца, соль, базилик, прованские травы, перец молотый (эт не я, эт Антибиотик всё, что касаемо такой выпечки, придумывает и воплощает :brows: ) Очень вкусно :co_ol: Приятного аппетита!
Аааа, чеснок ещё надо в творог положить (измельчить ч/з давилку).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

плюс7девять11девять57пять1девять7 или плюс7девяносто66-21-20-34
Галина

За это сообщение автора mamani4ka поблагодарили: 3  Бес попутал, Саня Бесёнок, Gaz-Marishka
mamani4ka Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 1643
Images: 140
Зарегистрирован: 11.08.10, 23:50
Откуда: Тульская область,иногда Питер,Просвет
Модель: transporter
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ABL turbo
Skype: uhelbybyf

Сообщение Туляк » 06.11.15, 04:38     Re: Кулинарные советы....   

Ай нельзя такие фото размещать-слюной захлебнусь
Ты не знаешь, чего можешь достичь, пока не попробуешь этого...
+семь 926 двадвадванольноль 26
Андрей

Был Т4 ABL, катал 73-433 тысячи, пробег не скручен
Туляк Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 1301
Зарегистрирован: 11.11.12, 11:23
Откуда: МО, рядом с Люберцами
Модель: Lada
Год выпуска Т.С.: 2015
Модель двигателя: 1600

Сообщение badyaga » 06.11.15, 09:18     Re: Кулинарные советы....   

Что за люди? С утра теперь до обеда кушать хотца будет! :du_ma_et:
Андрей, 8-915-97два-7ноль-57
Лечу компы от всякой хвори
badyaga Не в сети
 

 
Сообщения: 1054
Зарегистрирован: 30.06.13, 23:36
Откуда: Ярославль
Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1992
Модель двигателя: AAZ
Skype: abadyaga

Сообщение mamani4ka » 06.11.15, 16:09     Re: Кулинарные советы....   

Да ланнна, низззя :dev_glaza: мотайте на ус, парни, не бойтесь, и всё получится :vvvv: как там говорится :ya_du_mayu: "глаза боятся, а руки делают"

плюс7девять11девять57пять1девять7 или плюс7девяносто66-21-20-34
Галина
mamani4ka Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 1643
Images: 140
Зарегистрирован: 11.08.10, 23:50
Откуда: Тульская область,иногда Питер,Просвет
Модель: transporter
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ABL turbo
Skype: uhelbybyf

Сообщение Gaz-Marishka » 07.11.15, 08:55     Re: Кулинарные советы....   

mamani4ka писал(а):Сегодня делаем баклажаны.
растительное масло, уксус, соль, сахар - это всё по вкусу, зелень (у меня сельдерей).
... добавить в эту смесь масло, уксус, соль, сахар. Д

Понравился рецепт, хочется сделать, но вот вопрос - "по вкусу" это сколько, если никогда не делал? ложка чайная, ложка столовая, полстакана? :worthy:
Обычно пишут: "по вкусу, я беру столько-то" (ну, если мы делимся рецептами) :flowers:

«Медведя выгнать из берлоги можно, но ни у кого не получалось загнать его обратно!»(c)

Марина 90шесть-ноль67-31одиннадцать
Gaz-Marishka Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 2762
Images: 1157
Зарегистрирован: 21.03.09, 13:51
Откуда: Москва, Юго-Запад
Модель: T5
Год выпуска Т.С.: 2006
Модель двигателя: AXB
Skype: marishkasby

Сообщение lilija » 07.11.15, 22:16     Re: Кулинарные советы....   

тесто самое простое
стакан молока, 1 яйцо,25 гр дрожей ,1/4 соли 100 гр сахара и 80 гр масла сливочного,мука 400гр
начинка ,любая на ваш вкус
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ANDRY&LILY
+37258351195 Lilija
+37255671368 Andrei004
Изображение
lilija Не в сети
 

 
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 22.09.10, 16:41
Откуда: ЭСТОНИЯ-ТАЛЛИН
Модель: skoda fabia2
Год выпуска Т.С.: 2011
Модель двигателя: Двигатель:

Сообщение evrobus » 07.11.15, 22:26     Re: Кулинарные советы....   

Туляк писал(а):Ай нельзя такие фото размещать-слюной захлебнусь

Дилетант!!!!Никогда не заходи сюда голодным!!!! ;;-)))
+380678726119
+380955005427
evrobus Не в сети
Член Клуба
 

 
Сообщения: 11304
Зарегистрирован: 10.07.09, 21:42
Откуда: Киев,Черновцы в июле Питер
Модель: Eurovan
Год выпуска Т.С.: 1992
Модель двигателя: AXG

Сообщение Альберт » 07.11.15, 22:29     Re: Кулинарные советы....   

Туляк писал(а):Ай нельзя такие фото размещать-слюной захлебнусь
badyaga писал(а):Что за люди? С утра теперь до обеда кушать хотца будет! :du_ma_et:

Вот точно, начитаюсь, насмотрюсь и иду на кухню чёнить варганить :golod11:
Был ABL 1998г. TD 1.9, 68 л.с.ЖЕЛТОК прямая мося
Был ABL 2000г.TD 1.9, 68 л.с. ЖЕЛТОК косая мося              8-951-663-37-41      Skype alik0702
Сейчас пузотёр VW-1.6 105 л.с Мокрый асфальт
Альберт Не в сети
Член Клуба
 

 
Сообщения: 1175
Images: 49
Зарегистрирован: 25.10.07, 22:04
Откуда: ПИТЕР
Модель: polo
Год выпуска Т.С.: 2015
Модель двигателя: CFNA

Сообщение Iskrit » 07.11.15, 23:08     Re: Кулинарные советы....   

Эх, спасибо Коле...творожок, сметанка...

ТВОРОЖНЫЕ ЗАВИТУШКИ

Ингредиенты:
Для теста:
350 г муки
3 г сухих дрожжей
100 г молока
50 г сахара
50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло
70 г сметаны
3.5 г соли

Для начинки:
500 г творога
1 яйцо
100 г сахара

Для заливки:
200 г сметаны
1 столовая ложка сахара

Приготовление:
1. В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.
2. Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.
3. Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.
4. Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).
5. Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.
6. Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.
7. Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
8. Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.
9. Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.
10. Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см. Разложите творожную начинку.
завитки твор1.JPG

Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет.
завитки твор2.JPG

Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20.
11. Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.
12. В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.
завитки твор5.JPG

13. За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.
14. Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания.
завитки твор7.JPG

Для заливки смешайте сметану с сахаром.
15. Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).
завитки твор11.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я не для того в детстве училась ходить и разговаривать , чтобы сейчас сидеть и помалкивать!
911-242-45-69 Татьяна.
Изображение

За это сообщение автора Iskrit поблагодарили: 4  Бес попутал, Саня Бесёнок, Gaz-Marishka, Nikolas
Iskrit Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 2492
Зарегистрирован: 26.03.08, 20:04
Откуда: Санкт-Петербург, СЕВЕР
Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: Двигатель:
Skype: Татьяна DEX

Сообщение Mikhalych » 07.11.15, 23:52     Re: Кулинарные советы....   

Вот так вот все 16 штук и сточила? :woot: Прям ни одной не осталось? :mi_ga_et:
TRANSPORTER-SYNCRO Combi-long ,
2.5Tdi(ACV),1998
- БЫЛ...MULTIVAN 2.5L, AET, 2002гв/2003 модельного года/Илья 8-812-967-2319
"ЕСЛИ ТЫ ПРОСТИЛ ЧЕЛОВЕКУ ВСЁ, ЗНАЧИТ, С НИМ ПОКОНЧЕНО" Зигмунд Фрейд
Mikhalych Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 16148
Images: 1
Зарегистрирован: 09.10.06, 19:56
Откуда: Санкт-Петербург
Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: AET

Сообщение Шайтаныч » 07.11.15, 23:59     Re: Кулинарные советы....   

Изверги... Пойду я спать...
все ошибки делает моя клавиатура

был грузовой Транспортер АЕТ 1997 год, теперь Shuttle АХА 2005 год

и скайп у меня есть piter080403

Изображение Был Busik5
Шайтаныч Не в сети
Член Клуба
 

 
Сообщения: 6269
Зарегистрирован: 29.03.10, 14:40
Откуда: Санкт-Петербург
Модель: Shuttle
Год выпуска Т.С.: 2005
Модель двигателя: AXA

Сообщение mamani4ka » 12.11.15, 08:30     Re: Кулинарные советы....   

Gaz-Marishka писал(а):
mamani4ka писал(а):Сегодня делаем баклажаны.
растительное масло, уксус, соль, сахар - это всё по вкусу, зелень (у меня сельдерей).
... добавить в эту смесь масло, уксус, соль, сахар. Д

Понравился рецепт, хочется сделать, но вот вопрос - "по вкусу" это сколько, если никогда не делал? ложка чайная, ложка столовая, полстакана? :worthy:
Обычно пишут: "по вкусу, я беру столько-то" (ну, если мы делимся рецептами) :flowers:

Марина, сейчас не смогу ответить на вопрос, по прибытии в Питер напишу пропорции, что указаны в основном рецепте. Одно могу сказать точно: масло растительное не добавляю, поскольку обжариваю баклажаны на нём, и чтобы не было жирно, в дальнейшем не использую. С солью, сахаром уксусом в данном рецепте всё-таки поступаю, как и написано: по вкусу .Всё это добавляется, когда делаю кашицу из болгарского перца. Там нет ничего несъедобного, а потому можно пробовать :yes:

плюс7девять11девять57пять1девять7 или плюс7девяносто66-21-20-34
Галина
mamani4ka Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 1643
Images: 140
Зарегистрирован: 11.08.10, 23:50
Откуда: Тульская область,иногда Питер,Просвет
Модель: transporter
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ABL turbo
Skype: uhelbybyf

СообщениеСообщение было удалено | удалил: mamani4ka | 02.12.15, 19:07.

Сообщение Iskrit » 12.12.15, 21:02     Re: Кулинарные советы....   

Печеночный тортик

Ингредиенты:
Печень куриная — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Мука — 4 ст. л.
Соль (по вкусу)
Молоко — 100 мл
Масло оливковое — 3 ст. л.
Специи (по вкусу)

Начинка:
Лук репчатый — 1 шт
Грибы — 150 г
Морковь — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Укpоп (для украшения)
Сметана — 100 мл

Приготовление:
Блендером измельчить печень, лук. Влить молоко, разбить яйцо. Посолить по вкусу, я добавила 0.5 ч.л. Добавить оливковое масло и муку. Еще раз взбить блендером.
Разогреть сковороду. Я жарю без добавления масла, моя сковорода керамическая. Если со сковородкой проблемы, можно и на масле. С каждой стороны примерно по минуте.
Для начинки у меня грибы уже отваренные и замороженные. Грибочки измельчила в блендере, но не до "каши".
Выпарить из грибов жидкость, добавить подсолнечное масло, обжарить. Отдельно обжариваем мелко нарезанный репчатый лук, добавляем тертую морковь. Смешать овощи с грибами и пассировать на среднем огне около 5 минут.
Натереть на терке чеснок и, когда овощи уже будут готовы, добавить его на сковороду. Все хорошо перемешать и выключить. Соль и специи добавляйте по-вкусу.
Дать овощам остыть пару минут. Добавить сметану. Начинку перемешать.
Из такого количества ингредиентов у меня получилось 6 больших блинчиков. По очереди все промазала начинкой и уложила слоями.
печеночный торт5.JPG

печеночный торт6.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я не для того в детстве училась ходить и разговаривать , чтобы сейчас сидеть и помалкивать!
911-242-45-69 Татьяна.
Изображение

За это сообщение автора Iskrit поблагодарил:  Gaz-Marishka
Iskrit Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 2492
Зарегистрирован: 26.03.08, 20:04
Откуда: Санкт-Петербург, СЕВЕР
Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: Двигатель:
Skype: Татьяна DEX

Пред.След.

Вернуться в Кулинарный техникум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0