Андрей, если нужна компания, то на Мячинской (Витославлицы) лыжне народ всегда есть, и в будни. Народу немного, и бывалые и новички. Частенько там проезжаю.
Демократия"по американски" всегда заканчивается кровью. «Если разрушится семья, то низвергнуться государства и извратятся народы» 99 888 5
Андрюш, ты молодчага! Всю неделю каждый день там проезжал, твою красную лыжу не видел. Раньше хоть картодром проезжаешь, так Большого видишь, а тут((( Зато тебя по городу по несколько раз в неделю вижу, перед мордой бампер цепляешь, и не видишь, весь в делах, в заботах, всё о народе думаешь?
Демократия"по американски" всегда заканчивается кровью. «Если разрушится семья, то низвергнуться государства и извратятся народы» 99 888 5
лучше о вечном и прекрасном:Туристы смогут изучать достопримечательности Великого Новгорода с «Мобильным гидом» 02 февраля 2016
Новгородский музей-заповедник предлагает посетителям новую услугу «Мобильный гид», разработанную при поддержке Министерства культуры России. Бесплатное приложение откроет новые стороны музейных предметов, «оживит» их в 3D формате, расскажет о знаменитых памятниках и фресках.
Установив приложение на смартфон или планшет, пользователь получает доступ к карте, на которой отмечены главные достопримечательности в составе Новгородского музея-заповедника, в том числе и удаленные – церкви Спаса Преображения на Нередице и Спаса Преображения на Ковалеве. В «Мобильном гиде» содержится информация о памятнике, его истории (с приложением архивных фотографий и схем), фресках, режиме работы. Также пользователи могут прослушать аудиогид о фресковых композициях, таких, например, как фрески Феофана Грека в церкви Спаса Преображения на Ильине улице.
С «Мобильным гидом» турист сможет спланировать свой маршрут по Кремлю. Зайдя в Главное задние музея и Владычную (Грановитую) палату, он может попробовать технологию дополненной реальности. Разработчики предлагают «оживить» наиболее ценные экспонаты, такие как монеты и печати в экспозиции «История Новгорода и Новгородской земли с древнейших времен до конца XVII в.». С помощью этой технологии можно увидеть обратную сторону предметов, недоступную при традиционном осмотре. Для этого необходимо навести камеру мобильного устройства на объект со специальной меткой и получить его 3D изображение на экране. Таким же образом можно «полистать» редкие книги из экспозиции Владычной палаты, хранящиеся в закрытом виде в стеклянных витринах.
Технология дополненной реальности уже активно применяется, но впервые разработчик ООО «Лаборатория 24» (Москва – Тула) предлагает использовать в качестве метки сам объемный музейный предмет, а не только плоскостное его изображение.
Как сообщили в музее-заповеднике, в дальнейшем использование возможностей дополненной реальности продолжится. К весенне-летнему сезону планируется оснастить боевой ход Кремля специальными информационными киосками, также предлагающими туристу познакомиться с памятниками, видными из этих точек.
до укро революции значился как dizell дизелезация страны-дело всенародное +79217297835 Алексей
Привет Новгороцы! Перед новым годом был у вас на встрече и ездили на берег к,, Камню,, у каналу. Объясните, а лучше на карте! Как туда доехать? Собираюсь на прогулку в Новгород
- Надо бы всех хамов переловить и хороших собак из них наделать! Анатолий. плюс(7)911-799-3-997