Гароныч писал(а):Объясните слабрумному склеротику - что такое "супер элитный картофель" и чем он так разительно отличается от того ,что мы с мамой уже 25 лет выращиваем на даче, без всяких научных коренных экспериментов?
Диду ну не обижайся, да у тебя есть мама, которая сохранила старый проверенный сорт, но я думаю!!
ПРОСТО ДУМАЮ, мысли вслух, не более, что если взять яблоки с твоей картохи, ну посмотрев на каких кустах лучший урожай, и посеять с них семена, то через 2 года у тебя будет суперэлитный сорт.
selco2 писал(а):у меня напр. есть ведёрко берлихенкен(вроде как с победы трофейная)-сажаю каждый год,вырастает нормальная раз в 3года,зато оч вкусная
даш одну картошину???
самую маленькую?????
скажу тож самое, мож попробовать из семян?????
и радоваться урожаю ты будешь не раз в 3 года, а каждый год и труд твоей мамы, да и твой тоже не пропадёт зря!!!
Это как с плодовыми деревьями, отрастают ветки, ветки стареют и перестают плодоносить, с них отрезают вторичные побеги, вместо них вырастают новые и новые радуют хозяина..
Старче, я тебе скажу такую весчь.
У меня мама живёт в соседнем доме, я ей помогаю чем могу, но есть одна проблема, это отчим, просто тупорылое животное,
так вот они и навоза кладут кучу и обрабатывают постоянно, а я два последних года вспашу, под культиватор посажу, и потом 1-2 раза тем же культиватором окучию, и всё, при этом картоха у меня лучше, чем у них.
Я согласен, надо давать отдыхать земле, но руками дёрн разрабатывать тоже ещё тот труд.