Всем привет! Снова хочу коснуться темы легендарного фотоаппарата Зенит ЕТ - он продержался на конвейре целых 13 лет! Выпускался на двух разных заводах (ММЗ и КМЗ), выпускался в разных цветовых решениях, с механизмом нажимной диафрагмы и без нее - в процессе модернизации в целях экономии многие детали были заменены на пластиковые, но такая модификация мне встретилась живьем впервые - Зенит ЕТ без экспонометрического устройства

по сути представляет собой эпоху заката производства фототехники на Вилейском заводе в Минске, экономили на всем, и последние фотоаппараты собирали из того что было под рукой, экспонометры по видимому закончились, либо селен, либо еще какие комплектующие
даже инструкция сделана из дешевой писчей бумаги, с дешевой одноцветной обложкой

рядом с более ранним фотоаппаратом того же завода...
Добавлено спустя 18 часов 9 минут 34 секунды:Re: Фототехника СССР в личную коллекцию приму в дар\меняю\куплюВсем привет! Будни коллекционера не всегда бывают очень интересными - не каждый день в коллекцию попадают очень редкие фотоаппараты, но пожалуй настоящий любитель коллекционировать - будет рад любому новому экспонату! Итак сегодня очень немного камер в моей коллекции

первый это Агат 18К - серого цвета

полукадровый фотоаппарат в достаточно редком исполнении, говорят пользовался спросом у солдат-срочников из за компактных размеров и удвоенного количества кадров на одну пленку у меня уже третий в коллекции

Достаточно рядовая камера Зенит Е - 1974 года, производства КМЗ под резьбу м42 - у меня это уже 7я или 8я ее модификация

Зенит 21XS - достаточно редкий представитель поздних Белорусских фотоаппаратов с объективом Мир 1В и красивым серийным номером 96000888

достаточно редкий вариант ФЭД 2 - третьего выпуска в темно-синем корпусе

и да - он действительно синий ))) камера к сожалению не может передать оттенок правильно, для сравнения с другим сегодняшним уловом - поздним ФЭД2 третьего выпуска черного цвета

так же до кучи досталась Смена на запчасти

и документы к объективу индустар 50 с картой сборки Зенита В

вот такой сегодняшний улов ))))