Т4 AHY: Вопросы компьютерной диагностики и настройки

Сообщение kolokolok » 16.05.16, 19:50     Re: Т4 AHY: Вопросы компьютерной диагностики и настройки   

осмелюсь на советы
1. купи нормальный шнурок и САМ гляди и снимай ошибки
2. регулировать в ТНВД ничего не надо !!! ты не определился с диагностикой , а уже поставлен диагноз и назначено лечение.
3. купи новый ГРМ+помпу и поставь на авто.

и это.... ошибка по углу опережения впрыска, это не угол выставляемый ТНВД, это неправильная работа клапана опережения впрыска. который снимается без разборки и регулировки ТНВД, цена на него очччень "приятная".
но к счастью , в твоем случае ошибка спорадическая, то есть не постоянная, а самое главное этот клапан питается от того же сгоревшего предохранителя.
и чтобы авто ехало надо правильный расходомер, хороший топливный и ВОЗДУШНЫЙ фильтр.
Грустно только от того, что многие, пребывая в узком тоннеле собственных стереотипов, не хотят этого понимать, и гнобят любого, кто высказывает мнение, отличное от их собственного.(Huntres)

За это сообщение автора kolokolok поблагодарил:  шура
kolokolok Не в сети
Член Клуба

Сообщение samos » 16.05.16, 20:22       

kolokolok писал(а):и это.... ошибка по углу опережения впрыска, это не угол выставляемый ТНВД
При заваленном угле, будет та же ошибка.
Денис
…And Justice For All.....
"1993 г., ААВ, длинный грузопасожир, АКПП" - был, "1999 г., ACV, длинный Мульти-Каравел, АКПП"
samos Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ААВ, ACV

Сообщение kolokolok » 16.05.16, 21:34     Re: Т4 AHY: Вопросы компьютерной диагностики и настройки   

тоже спорадическая ? то есть угол то нормальный, то нет ?
Грустно только от того, что многие, пребывая в узком тоннеле собственных стереотипов, не хотят этого понимать, и гнобят любого, кто высказывает мнение, отличное от их собственного.(Huntres)
kolokolok Не в сети
Член Клуба

Сообщение samos » 16.05.16, 22:46       

Тоже спорадика, под нагрузкой, смотря как тапку давить - клапану не хватает сил вытянуть угол, мозги это видят. В следующее нажатие газа(не такое резкое) угла хватает - мозги видят нормальную работу двс, ошибка спорадическая. Правда тут ещё можно поиграть количеством топлива.

Но все гадания бесполезны без данных по группам.
Денис
"1993 г., ААВ, длинный грузопасожир, АКПП" - был, "1999 г., ACV, длинный Мульти-Каравел, АКПП"
samos Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение kolokolok » 16.05.16, 22:50     Re: Т4 AHY: Вопросы компьютерной диагностики и настройки   

У меня была проблема с этим клапаном, не самая смертельная, авто ехало, спорадически конечно. Ошибка сразу висела по этому клапану.
Но в его случае скорее всего не клапан и не угол.
kolokolok Не в сети
Член Клуба

Сообщение шура » 17.05.16, 11:22       

ну да,впрыск вправлять (не правильно выразился-там ведь как то насосом крутят для регулирования подачи топлива(?))
ещё обещали форсунки проверить.
а про диагностику:второй раз я попросил диагностировать,чтобы проверить как раз эту самую подачу топлива (в простонародье "зажигание"),ну и он посмотрел,а ошибки ,видимо,стирать не стал.и,если все нормально отрегулируется,ошибки я так понял можно все скинуть,кроме "Р1654 Считать данные из памяти неисправностей комбинации приборов".как их считывать?
тел.+79021244102
шура Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: multivan
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: AHY

Сообщение Дизель » 17.05.16, 11:28     Re: Т4 AHY: Вопросы компьютерной диагностики и настройки   

в комбинацию приборов зайти .
до укро революции значился как dizell
дизелезация страны-дело всенародное +79217297835 Алексей
Дизель Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 50
Модель: транспортер
Год выпуска Т.С.: 1991
Модель двигателя: 1х

Сообщение шура » 17.05.16, 11:29     Re: Т4 AHY: Вопросы компьютерной диагностики и настройки   

kolokolok писал(а):осмелюсь на советы
2. регулировать в ТНВД ничего не надо !!! ты не определился с диагностикой , а уже поставлен диагноз и назначено лечение.

и это.... ошибка по углу опережения впрыска, это не угол выставляемый ТНВД, это неправильная работа клапана опережения впрыска. который снимается без разборки и регулировки ТНВД, цена на него очччень "приятная".
но к счастью , в твоем случае ошибка спорадическая, то есть не постоянная, а самое главное этот клапан питается от того же сгоревшего предохранителя.
и чтобы авто ехало надо правильный расходомер, хороший топливный и ВОЗДУШНЫЙ фильтр.

т.е. я,поменяв этот самый предохранитель и заменив расходомер,могу предположить,что ошибки:
Р1248 Регулирование опережения впрыска, диапазон регулирования

Р1144 Расходомер воздуха-G70: обрыв цепи/замыкание на массу

Р1441 Клапан рециркуляции ОГ-N18: обрыв цепи/короткое замыкание на массу

Р1549 Электромагнитный клапан ограничения давления наддува-N75: обрыв цепи/короткое
замыкание на массу
исчезнут.а если останется ошибка "Р1248 Регулирование опережения впрыска, диапазон регулирования" то это будет означать как сказал kolokolok замену ентого :ya_du_mayu: клапана??

Добавлено спустя 43 секунды:
Дизель писал(а):в комбинацию приборов зайти .

это как?через шнурок(диагностику-раздел комбинация приборов?)

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
kolokolok писал(а):осмелюсь на советы

очень бы хотел научиться диагностике :yes:
подскажите,пожалуйста,а где находится клапан опережения впрыска?

Добавлено спустя 15 минут 34 секунды:
узнал,сколько стоит прибор для диагностики VAS 5052 А- 80т.р. :dev_glaza:
лучше шнурок :angry_gerl:
тел.+79021244102
шура Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение БТр » 17.05.16, 12:04     Re:   

samos писал(а):Тоже спорадика, под нагрузкой, смотря как тапку давить - клапану не хватает сил вытянуть угол, мозги это видят. В следующее нажатие газа(не такое резкое) угла хватает - мозги видят нормальную работу двс, ошибка спорадическая.

Мне вот ни разу не удавалось достичь такого результата. Либо двигатель вообще не заводился, либо ошибок по углу не давал. Правда я долго с неправильным углом старался не ездить.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
шура писал(а): и еще один вопрос.на acv при ошибке двигателя моргает свеча накаливания.а здесь на табло горит servis ?

Возможно этот "сервис" относится к ошибке, сидящей в приборке. А ошибки двигателя все равно показываются спиралью.
Тимур, ACV-AXG, 1999; Scott Yecora 2005;
Изображение
БТр Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 35
Модель двигателя: 2.5 ACV

Сообщение шура » 17.05.16, 12:12       

в таком случае не понимаю-куча ошибок а спираль не моргала ...

Добавлено спустя 17 минут 52 секунды:
Re: Т4 AHY: Вопросы компьютерной диагностики и настройки
kolokolok писал(а):У меня была проблема с этим клапаном, не самая смертельная, авто ехало, спорадически конечно. Ошибка сразу висела по этому клапану.
Но в его случае скорее всего не клапан и не угол.

машина тоже едет"спорадически"-то едет то ползет. :inv: :inv:
тел.+79021244102
шура Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение kolokolok » 17.05.16, 12:55     Re: Т4 AHY: Вопросы компьютерной диагностики и настройки   

Клапан тнвдешный тоже на этом предохранителе. Поэтому сначала сотри ошибки, снова продиагностируй и будет ясно куда дальше копать. Но с клапаном скорее всего все в порядке и ничего выставлять и регулировать не надо. Не знаю профессионализм к кому ты собрался, надо к правильным ехать и в твёрдой уверенности в необходимости лезть в двигатель.

То что едет-не едет, нади глядеть показания расходомера. Сколько требуется воздуха и сколько он показывает, где это смотреть не знаю , но при мне чел смотрел.
Как будет шнурок, стер ошибки - едешь, как перестала ехать сразу смотришь ошибки.
Шнурка хватает на 95 %, 5054 если хочется - на алиэкспрессе тысяч 5 стоит.
kolokolok Не в сети
Член Клуба

Сообщение шура » 17.05.16, 13:26       

завтра к ним еду-надеюсь все выяснится.человек давно дизелями занимается...но во время второй диагностики предохранитель уже был поменян,а ошибка спорадическая ,я так понял ,осталась(из общения двух лиагностов между собой).вывод:неужели клапан менять?
и ещё.прочитал на фольсваген-техникал-сайте что для диагностики нужно чтобы 4-х контактный датчик температуры был исправен,а он у меня тоже то показывает,то не показывает :worthy:

Добавлено спустя 4 часа 52 минуты 1 секунду:
какой из этих клапан : 1 или 2 ? :computer:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
тел.+79021244102
шура Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение samos » 17.05.16, 18:38       

№2
Денис

За это сообщение автора samos поблагодарил:  шура
samos Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение шура » 17.05.16, 19:43       

• Запрошенный артикул
VAG
074 906 283 C
Клапан злектромагнитный 14 980 р.
16 395 р.

• Предложения по заменителям
Bosch
0 281 002 650
Клапан электромагнитный 8 745 р.
Bosch
0 281 002 650
Клапан электромагнитный 9 361 р.

:dev_glaza: :zlaya: :zvez_ochki:
тел.+79021244102
шура Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение kolokolok » 17.05.16, 19:53     Re: Т4 AHY: Вопросы компьютерной диагностики и настройки   

от 6тр в мск, я покупал давно за 4800 гдето. дизелист сказал бу не покупать.

но я думаю что с клапаном все хорошо.
kolokolok Не в сети
Член Клуба

Пред.След.

Вернуться в AHY, AXG, AXL (2,5TDI)