Ребята-питерцы. Здесь пишу то что хотел сказать вам на последней встрече,но не смог по причине шума в кафе.
Итак основные вопосы подготовки к Агриколе:
Во-первых все наверное согласны что основную работу надо делать нам,ребята из других городов приедут усталые и заставлять их вкапывать столы и натягивать тент как-то нехорошо.
Поэтому инициативная группа-десант выезжает уже 3-го числа в четверг.
Отсюда первый вопрос - кто поедет 3 июля утра?
Пишем здесь,чтобы мы знали кому звонить и где кого искать.
Первопоходцы повезут:
(кто и что из из нижеперечисленного сможет захватить? Пишем здесь!)
- топор
- бензопилу
- лопату
- грабли (пружиные для листьев,бумажек и шишек)
- тенты (у меня в машине один большой и один маленький)
- бечевку для тенов прочную (у кого есть или надо купить?)
- гвозди 60,80 и 100 мм
- мангал(у кого он сейчас?)
- шампуры (30 шт привезет Алекс53,а у кого есть решетки для гриля?)
- генератор(у меня есть 2,5 квт но он шумный. У кого есть импортный тихий четырехтактный?)
- удлинители с розетками
- лампу переноску (я возьму)
- воду мытьевую (я могу взять 4 канистры по 30 литров)
- воду питьевую( надо набрать в роднике в Садоводстве - возле Михалыча) Канистры я ему сегодня передам.
- пакеты для мусора - у меня есть 5 шт но я куплю на клубные деньги ещё десяток.
- волебойльная сетка (я возьму)
- чайники (3 штуки клубные- у кого они?

)
- кастрюля клубная на 30 литров (я возьму)
- самовар (уважаемый Василь Анатолич привезёт)
- плёнка покрывать столы и скамейки (Михалыч)
- салют (будем делать? - тогда куплю на клубные)
- дрова напилим там
что ещё - напомните я допишу...
У кого грузовые бусы или бусы со снятыми сиденьями прошу привезти как можно больше широких досок и,если получиться узких дверей (на помойках часто оставляют такие после замены в санузлах) Они идеально подходят для столов.
Будем вкапывать чурбачки в песок и прибивать на них эти доски как скамейки и столы.
У кого есть какая-нибудь старая небольшая решетка - привезите! Ставим её на костер как плита для кастрюли и чайников.
По продуктам:
- мясо 70 кг свинины + 20 кг рыбы привозит Петербургер. Деньги потом ему соберем и отдадим.
Ещё надо купить картошки.
Всё остальное кажый привозит с собой!
Что это значит?
- Хлеб тот который он ест в расчете на 3 дня. Чай который он пьёт (кто-то пъет только зеленый кто-то только черный)
- Овощи тоже в расчете на себя и свою семью. Потом объединим все на столе.
- соль,сахар (купим на общак)
- сладости какие кто любит к чаю.
- зелень (обещал привезти с дачи Анатолич,но если будет мало - надо ещё захватить на всякий случай).
-очень приветствуются всякие баночки с домашними соленьями! У кого есть - берите!
- Колбаса,сыр,творог - берите каждый на себя для завтрака!
- Яйца наверное купим на общак.
- соус будем делать сами как раньше или привезем готовые кетчупы?
- СПИРТНОЕ! По вкусу на себя,но чтобы с небольшим запасом!
Вопрос поднят может и нетактичный,но часто получалось такая хрень: человек берет водки на всех и бутылку хорошего вина для своей жены допустим. Ну не пьёт она больше ничего кроме вина и к тому же именно этого сорта! В разгар вечера к вам за стол подсаживается нетрезвый бусовод, которому к тому времени уже всё равно что пить и одним махом допивает эту бутылку. Никто его конечно не станет попрекать,но человек остается на весь праздник без спиртного...
Поэтому берем только то что пьём сами и хотим угостить друзей! Извините отклонился от темы....
Не забудьте то что я вам говорил про колышки для палаток! Короткие и тонкие штырьки в песке не держаться!
Вот что касается подготовки и организации.
Если приедет Генка Мульт со своей чудо-рацией то в субботу с утра могу организовать вам экскурсию в Выборг.
Всё. Устал стучать по клавишам

.
Я поехал на дачу

,обсуждат прошу коротко и по существу. В остновном жду от вас ответов кто и что сможет на себя взять из этого списка....
VW CADDY 1,2 TSI год 2014 тел. 966-39-87 Игорь из Питера
"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" Олег Янковский