лехан » 03.07.08, 23:44 ГБО
1) В салоне если пахнет-газ идет с конденсатом(он подлюка вонючий),след-но его надо из редуктора сливать(прощелкаешь ,тогда снимай гофру с впускного коллектора и возд. фильтра и мой его от конденсата).
2) Насчет инжекторного впрыска я бы оч. сильно поспорил (дорого! не все могут настроить(т.к. могут не иметь топливных карт для настройки), Установка тоже оч. важна,например : длина топливного шланга между газ.форсункой и распределителем должна быть одинаковой на всех цилиндрах, таких важных мелочей оч.много для установки инжекторного впрыска.
А в принципе на всех моих и моих друзей бусах мы устанавливали оборудование LP-GAS(не инжекторное, но с электронным управлением). У моего товарища на газу тэшка (2,5 АСU)прошла почти 500т.км(правда только на масле мобил).И то залезли в мотор всего 1 раз : пробило прокладку Гб(время подошло)Состояние мотора было на 5+.
Так у нас стоит ГБО LP-GAS с электронным управлением вместо крана стоит атуатор(эл. клапан, дозирующий газ в редуктор). Кстати не было ни разу никаких хлопков. Для катализатора никакого вреда(до сих пор стоит)
С лямбда-зондом все нормально.
Я считаю,что если двигатель и электроника вашего авто(сейчас имею в виду не только БУСЫ. но и др.авто)позволяет ставить не инжекторное, а электронное ГБО(например впускной коллектор не пластиковый ,а алюмин), то почему нет? Ведь в обслуживании это гораздо дешевле(ГБО в ручной регулировкой дозирования газа я вообще не рассматриваю-ХЛАМ полнейший). А замена форсунки на впрысковом оборудовании встанет в конкретные деньги(есть негатив. опыт)!
Опять же это МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ подкрепленное ОПЫТОМ на 3 бусах(2,5л AEU, AAF, ACU) за 7лет!
Т-4 karavella ,1992,AAF,газ-бензин
Toyota Camry Hybrid 2007 2,4
Toyota Prius Hybrid 2008 1,5
Toyota Rav4 1997 2.0I AT