Не включается печка догревателя!

Гидроники, климат-контроль, вебаста.

Сообщение Sergey_green » 29.06.08, 22:30       

Я бы проверил + на датчике и разъем на гидроник(разъединил и обратно- это по личному опыту).А если не работает то сюда

Для запуска надо подать + на голубой и черный провод.

http://vw-bus-club.ru/forum/viewtopic.php?t=195
Мультивен 99г мотор AHY
Sergey_green Не в сети
Член Клуба

Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: Двигатель:

Сообщение slon » 13.12.08, 18:02     Re: Не включается печка догревателя!   

Всем здравствуйте!
Люди добрые, подскажите, пожалуйста, где находится догреватель на Мултивэне Т4 (2002 г., 2,5 тди, 151 л.с.) и что делать? Замерзаю.
Возле переднего левого колеса какая-то выхлопная труба есть, но не дымит.
Спасибо.
slon Не в сети

Сообщение carmusic » 13.12.08, 18:10     Re: Не включается печка догревателя!   

С левой стороны внизу на лонжероне.
Ройся в разделе,найдёшь что надо.
carmusic Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: ACV

Сообщение slon » 13.12.08, 18:26     Re: Не включается печка догревателя!   

Вроде весь раздел перерыл. Конкретно по моему попелацу информации не нашел.
Лениво разбирать машину наугад
slon Не в сети

Сообщение БТр » 13.12.08, 19:00     Re: Не включается печка догревателя!   

Навряд ли он у тебя где-то в другом месте. Откидывай морду и ищи на левом лонжероне. На приаттаченной схеме есть разъем T6, он должен быть в районе левой фары, проверить можно по цвету проводов (их входит 6 выходит 2). На него выведены основные напруги и топл. насос - прозвони его тестером. В кабине под блоком предохранителей в отдельной колодке см. предохранитель S23.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
БТр Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 35
Модель двигателя: 2.5 ACV

Сообщение Миксер » 16.12.08, 19:43     Re: Не включается печка догревателя!   

Подскажите мне тоже по Гидронику D4. Поставили мне его пару месяцев назад. Однажды я включил его, при этом краник печки был наполовину закрыт, я этого не заметил. Я тогда не обратил внимания, что как-то он шумнее работает. Так вот, пока ходил минут 20 разгружал машину запахло горелым, потом понял что это от него, но что погорело я не понял. Под капотом есть релюха, три предохранителя, все цело. Врезка Гидроника сделана прямо перед краником печки. После этого случая Гидроник бывает не включается - таймер работает, продувка включается и сам не запускается. А вопрос такой: правильно ли мне врезали его и если правильно, неужели нет на нем защиты никакой, что если краник закрыт, то он бы совсем не включался.

И еще попутно вопросик. Если на ходу работает Гидроник и двиг нагревается до рабочей температуры, то он отключается и из печки начинает дуть холодный воздух. После того как я нажимаю на кнопку на таймере, чтобы совсем его выключить из печки опять начинает поступать горячий воздух. Это нормальная работа или что-то не так?
Миксер Не в сети

Год выпуска Т.С.: 1997

Сообщение БТр » 16.12.08, 20:06     Re: Не включается печка догревателя!   

Ставил D4WS последовательно с печкой. Пару раз забывал ее открыть и он минут по 30 запускался-нагревался-выключался. Пару раз запускал с полуоткрытой печкой. Ничего криминального не произошло, после работало как с новья. Во время движения при работе гидроника из печки шел ТЕПЛЫЙ воздух. Возможно, что тебе поставили электроклапан и как-то неправильно его подсоединили.
БТр Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 35
Модель двигателя: 2.5 ACV

Сообщение Maxidrive » 17.12.08, 11:39     Re: Не включается печка догревателя!   

Да, похоже, что какой-то доп. клапан стоит, а в случае с закрытым краном - он должен сам отключатся от перегрева.
Все мои посты размещенные на этом сайте являются собственностью ресурса VW-BUS.RU
Maxidrive Не в сети
Член Клуба

Модель: TransMult
Год выпуска Т.С.: 1991

Пред.

Вернуться в Печки, кондиционеры, догреватели и автономки