Саня ТЗ » 09.12.08, 22:55 Re: Т3 DG: вопрос по обогреву зимой
Мужики я мож чего не догоняю, у меня такой же пасажир, только в салоне доп печка уже стои и год выпуска 88-й я так понял у меня основная новая печка должна стоять.
Есть ещё один вариантик первоначально проверить, прежде чем морочиться с заменой печки. пусть проверит температуру патрубков к печке, при включенном на первое положение вентиляторе и холостых оборотах они должны быть оба горячие, по крайней мере разница температуры сильно отличаться не должна, не может немец пусть и 82 года греть хуже, чем итальянский тазик 68 года.
У меня в своё время был такой гемор, через прокладку в 2102 из за кривой головы, которую без меня нагрели и воду залили, просекало немного газов в охлаждение и завоздушивало печку, при этом из неё холодный воздух шёл. я вроде прочитал, что у него на холостых оборотах вообще холодный воздух из печки начинает гнать.
Боковые каналы должны перекрыватся жалюзями на выходе каналов, хотя у меня воздух перераспределяется ручками, как они работают толком не помню, запомнил, что вторая с верху это кран отопителя, им температуру воздуха регулировал, а остальными 3-мя!!! только его перераспределением между воздуховодами. на ходу вентилятор не нужен, а на месте хватает 1-го положения.
По инструкции при замене жидкости надо поставить перед выше зада на 30-40 см? точно не помню, там написано приподнять подъёмником, заливать за несколько раз.
Попробуй с начала тосол сменить и проверить не гонет ли воздух из цилиндров в охлаждение.
Вот золотой лев; увидишь льва, не увидишь золота,
увидишь золото, не увидишь льва. (Mortal Kombat)
СЗД, МТЗ-05, 21081 (1100 куб) на газу. [color=#4040FF]Т3 был DG, 2106 теперь RP "Caravelle C" на газу.
921одинадцать26два73.