Защита для авто в виде таблетки (ака домофонной)

Сигнализации, рации, антирадары, навигаторы, видеорегистраторы...

Сообщение Novator » 29.12.08, 13:05     Защита для авто в виде таблетки (ака домофонной)   

Привет всем :punk:

По роду деятельности занимаюсь установкой систем безопасности, в том числе установкой СКД (систем контроля доступа), и недавно меняли систему контроля доступа с локальной системы таблеточного типа на сетевую с Б/К карточками. В итоге у меня осталось н-ное количество считывателей таблеток в комплекте с контроллером (который сверяет номера таблеток и решает разрешить доступ или нет или нет, питание 12В)

Думал куда приколхозить, кроме как пристроить на другие объекты, и сегодня посетила мысль :lighten: : когда-то давно видел в десятках (2110) подобные штуки. Ключ повернул, таблетку прислонил, и можешь заводиться.

Схема электрическая (как подключить контроллер и считывалку) есть. Куда поставить в машине - думаю можно включить вразрыв в какую нить жизненно важную цепь (бензонасос у меня мех, так что остается трамблер).

НО возникает резонный вопрос- какие минусы у данных систем? И насколько эффективна работа подобного препятствия от угона?
T3 Пассажир 1984 DG (угнали)
Novator Не в сети

Модель: T3 (угнали)
Год выпуска Т.С.: 1984
Модель двигателя: DG

Сообщение Baloo » 29.12.08, 14:00     Re: Защита для авто в виде таблетки (ака домофонной)   

А контроллер 1 или несколько, если один, то Барабасу будет наверно интересно.
VW Карамель 1997 г.в. была с 2006 по 2015 г.г.
ЛаДа Гранта с автоматом 2012 г.в. была.
LaDa Гранта с автоматом 2016 г.в. была.
KIA CeeD SW 2019 - есть сейчас.
8(9/0дин/1)З5О/двадцать пять/O6
Baloo Не в сети
Член Клуба

Модель: KiA CeeD
Год выпуска Т.С.: 2019
Модель двигателя: 16v

Сообщение Novator » 29.12.08, 14:08     Re: Защита для авто в виде таблетки (ака домофонной)   

Baloo писал(а):А контроллер 1 или несколько, если один, то Барабасу будет наверно интересно.

Один контроллер для одной считывалки :)

Вопрос в том насколько такой комплект будет эффективен против угона?
Novator Не в сети

Сообщение Baloo » 29.12.08, 14:17     Re: Защита для авто в виде таблетки (ака домофонной)   

Я думаю, эффективность будет как у любой секретки.
VW Карамель 1997 г.в. была с 2006 по 2015 г.г.
ЛаДа Гранта с автоматом 2012 г.в. была.
LaDa Гранта с автоматом 2016 г.в. была.
KIA CeeD SW 2019 - есть сейчас.
8(9/0дин/1)З5О/двадцать пять/O6
Baloo Не в сети
Член Клуба

Модель: KiA CeeD
Год выпуска Т.С.: 2019
Модель двигателя: 16v

Сообщение UA1CLS » 29.12.08, 14:54     Re: Защита для авто в виде таблетки (ака домофонной)   

Идея очень интересная, но возникают вопросы:
1. Будет ли работать контроллер при отрицательных температурах?
2. Контроллер отключает магитный замок на несколько секунд (для входа) - значит надо менять программу контроллера, а это уже заморочки.
Хотя, если подумать, можно (наверное) придумать схему с дополнительными реле но тогда теряется смысл таблетки и контроллера.
Сергей Р. Transporter 1,9 ABL год 1999 **+79213051803**
UA1CLS Не в сети

Сообщение Novator » 29.12.08, 15:18     Re: Защита для авто в виде таблетки (ака домофонной)   

UA1CLS писал(а):Идея очень интересная, но возникают вопросы:
1. Будет ли работать контроллер при отрицательных температурах?
2. Контроллер отключает магитный замок на несколько секунд (для входа) - значит надо менять программу контроллера, а это уже заморочки.

По сути - секретная кнопка. Но если секретку стремно нажимать при некоторых товарищах (мало ли...) а тут - тыкнул и поехал.

В ответ на:
п. 1. контроллер работает при отрицательных температурах.
п. 2. программируется ооооочень легко- академиком быть не обязательно :clap: , меняем время срабатывания реле (на других сериях максимально 25.5 сек, на этой надо уточнить), и после запуска устанавливаем самоподхват реле :)
Novator Не в сети

Сообщение UA1CLS » 29.12.08, 16:28     Re: Защита для авто в виде таблетки (ака домофонной)   

Скорее всего при отрицательных температурах работает считыватель кода, а блок управления - цитирую инструкцию: "Блок управления БУД 301 (Блок управления домофоном) предназначен для эксплуатации при температуре воздуха от 1 до 40 градусов Цельсия и относительной влажности до 93% при 25 градусах.
Может быть существуют блоки управления для отрицательных температур, но я сомневаюсь!
UA1CLS Не в сети

Сообщение С-Питер » 29.12.08, 16:38     Re: Защита для авто в виде таблетки (ака домофонной)   

Я далек от подобных систем, но дружественные сигнализаторщики говорили, что сигнал хваленого БлэкБага считывается при нахождении рядом в магазине в очереде (информация к размышлению, за что купил за то продал) :shuffle:
Но по любому, наличие данного девайса увеличит время на недружественное овладение машиной! :punk:
Плюс79II9двадва8бЗ4
www.t-exp.com
С-Питер Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 2801
Модель: Каравелль
Год выпуска Т.С.: 1996
Модель двигателя: фсм

Сообщение СКАНЕР » 29.12.08, 17:29     Re: Защита для авто в виде таблетки (ака домофонной)   

Слабовата зашита у энтой штуки !!! В одном из журналов ХАКЕР в этом году писали про эту таблетку , так они её на ура ломали !!!!! Все массовые системы очень хорошо знакомы спецам по взлому , так что охранка будет иметь только психологический эффект !!!! И порой скрытно установленый тумблер в тысячу раз эффективней крутых электронных схем !!! :punk: :punk: :punk:
Т4 1.9D 1Х Зелёный грузовик!
СКАНЕР Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: Т4
Год выпуска Т.С.: 1992
Модель двигателя: 1Х

Сообщение carmusic » 29.12.08, 18:23     Re: Защита для авто в виде таблетки (ака домофонной)   

А скрытно установленная противотанковая мина вообще не имеет аналогов по эффективности :punk:
Парни,вам не предлагают это как панацею от всех бед,что вы так разошлись?
Вам всего лишь предлагают это устройство как один из порогов защиты Буса,лично я так понял инфу.
Применение этой штуки многообразно,по крайней мере я уже придумал три варианта её внедрения.
Так что спасибо за ценную мысль топикстартеру. :punk:
Потомственный стеганная ватная куртка,злобный сельский житель и истинный кацап - неистовый заПутинец.
carmusic Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: ACV

Сообщение Novator » 29.12.08, 19:17     Re: Защита для авто в виде таблетки (ака домофонной)   

UA1CLS писал(а): "Блок управления БУД 301 (Блок управления домофоном) предназначен для эксплуатации при температуре воздуха от 1 до 40 градусов Цельсия и относительной влажности до 93% при 25 градусах.

Даже я бы поленился полазить поискать подобное руководство :bestbook:
Но дело в том что у меня не БУД, и моя хрень работает при минусе :)

СКАНЕР писал(а):Слабовата зашита у энтой штуки !!! В одном из журналов ХАКЕР в этом году писали про эту таблетку , так они её на ура ломали !!!!!

Ага, приходит угонщик. А у него откуда ни возьмись оказывается под рукой ломалка СКД-систем?? :) Не верится чтото

carmusic писал(а):А скрытно установленная противотанковая мина вообще не имеет аналогов по эффективности :punk: :

+1 :punk:

carmusic писал(а):Парни,вам не предлагают это как панацею от всех бед,что вы так разошлись?
Вам всего лишь предлагают это устройство как один из порогов защиты Буса,лично я так понял инфу.
Применение этой штуки многообразно,по крайней мере я уже придумал три варианта её внедрения.
Так что спасибо за ценную мысль топикстартеру. :punk:

Правильно понял. Сижу и ломаю голову какие еще 2 применения можно придумать :yes:
Novator Не в сети

Сообщение Иван В. » 29.12.08, 20:13     Re: Защита для авто в виде таблетки (ака домофонной)   

Novator писал(а):Сижу и ломаю голову какие еще 2 применения можно придумать :yes:

На включение компа можно поставить? :blush2: Дети умные сейчас, системные пароли мигом раскусывают... Может об таблетку обломаются :bigwink;
яркозелёный Т4, 2.5TDi, в мульт переделан у Бабаса
Иван В. Не в сети
Член Клуба

Модель: Т4-мульт
Год выпуска Т.С.: 2003
Модель двигателя: ACV

Сообщение Александр С » 29.12.08, 20:38     Re: Защита для авто в виде таблетки (ака домофонной)   

Novator писал(а):
UA1CLS писал(а): Ага, приходит угонщик. А у него откуда ни возьмись оказывается под рукой ломалка СКД-систем?? :) Не верится чтото
Если придет профессионал, то у него будет все, он вначале изучит все системы защиты машины, а потом ее уже придет угонять.
ААС 95 год, АЕТ 2002год
Александр С Не в сети
Член Клуба

Сообщение Novator » 29.12.08, 21:21     Re: Защита для авто в виде таблетки (ака домофонной)   

Иван В. писал(а):
Novator писал(а):Сижу и ломаю голову какие еще 2 применения можно придумать :yes:

На включение компа можно поставить? :blush2: Дети умные сейчас, системные пароли мигом раскусывают... Может об таблетку обломаются :bigwink;

Кстати, да :)
:punk:
Novator Не в сети

Сообщение UA1CLS » 29.12.08, 22:54     Re: Защита для авто в виде таблетки (ака домофонной)   

Novator писал:
Даже я бы поленился полазить поискать подобное руководство

Я не поленился, оно (руководство) лежит у меня на рабочем столе!
С уважением Сергей.Р
UA1CLS Не в сети

След.

Вернуться в Системы охраны, связи и позиционирования, антирадары