кажется не работает догреватель на Т5

Гидроники, климат-контроль, вебаста.

Сообщение ExiT » 30.12.08, 00:21     Re: кажется не работает догреватель на Т5   

Affer писал(а):В бампере это у Т4 , у Т5 он под водительским сиденьем, снаружи естественно. На яме или эстакаде можно увидеть выхлопную трубу.

Я вооще-то писал про датчик температуры, - не думаю, что догреватель определяет температуру наружки по датчику температура ОЖ, хотя... х.з.
И, что за предохранитель заменили? Кста, а где установлен предохранитель догревателя? Чет по пиктограммам на коробке предохранителей я ниче не понял...
И, а почему мозги не рекомендуеться менять?
ExiT Не в сети

Модель: T5
Год выпуска Т.С.: 2003
Модель двигателя: AXC

Сообщение Valeri » 30.12.08, 01:01     Re: кажется не работает догреватель на Т5   

Какие мозги ? Какие датчики ? Не заморачивайте себе голову . Ни каких концевиков - нет . Все разобрано и перепроверено . Блокируется из-за низкого уровня топлива в баке ( слишком умное авто и не путевый указатель уровня топлива ). Разблокируется только диагностическими приборами или Vagcom последними релизами . :yes:
Кого интересует температурный датчик , то он стоит на бампере . Снимите - увидите . :bigwink;
К сожалению пока не нашел тот бус , который меня устроил
Skoda Октавия А5 2007 1.6(MPI), mazda-cx5
я еще и здесь член клуба - bus-club.by
Родился и вырос в СССР
Valeri Не в сети
Член Клуба

Модель: Шкода,Мазда
Год выпуска Т.С.: 2007
Модель двигателя: BSF

Сообщение Aff » 30.12.08, 01:10     Re: кажется не работает догреватель на Т5   

У меня мульт, там предохранители стоят между водительским и пасажирским сиденьем за держателем бутылки. Предохр. 14 , на нем несколько извилистых стрелок поднимаются вверх. Заблокирован он может быть и из-за закоксованной камеры сгорания если авто уже 3-4 года, если больше трех раз ошибка повторяется происходит блокировка.
Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению
Aff Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan Т5
Год выпуска Т.С.: 2004
Модель двигателя: AXE

Сообщение Valeri » 30.12.08, 01:31     Re: кажется не работает догреватель на Т5   

Так называемая закоксовка камеры происходит , из-за того , что вы не даете авто прогреться до рабчей температуры 90 град . Глушите авто раньше , происходит выше указанное . Мне об этом диллер в Гомеле рассказал , после я вообще не испытываю проблем с догревателем и феном . Фен правда раза два разблокировал , но по своей вине (уровень топлива в баке) . Я этой проблемой в начале этого года поделился с Максом в Белораше (так же блокировался после трех заправок) . Он посоветовал перепрошить мозги у них на сервисе . Но раньше я попал к диллеру в Гомеле и они пояснили , что это может быть с глушением двигателя до достижения им температуры 90 град . :bigwink;
И еще , выехали на холодном двигателе , не поднимайте обороты выше 2500 . Если выше , догреватель - отключается . Ползите до 2000 оборотов пока двигатель не нагреется до 70 градусов (не знаю чем посоветовать тем , у кого этот указатель не стоит). Видите сколько хитростей только по догревателю . :yes:
Родился и вырос в СССР
Valeri Не в сети
Член Клуба

Сообщение tereleg » 30.12.08, 04:08     Re: кажется не работает догреватель на Т5   

Valeri писал(а):Догреватель блокируется из-за низкого уровня топлива . Отсюда ошибка и не выдается . :yes:

У меня происходит несколько иначе. При низком уровне топлива(горит сигнализатор) догреватель молчит, как гаснет(после заправки) - тут же оживает. Что ж, разумно.
Alex Keyton писал(а):телега=телерег просто его по ценнику задавили чутка, вот и кипишишует бедолага. это бывает.... ибо барыжить тупо нечем. окромя тушенки
tereleg Не в сети

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2008

Сообщение Sergei M » 30.12.08, 08:26     Re: кажется не работает догреватель на Т5   

Valeri писал(а): Блокируется из-за низкого уровня топлива в баке ( слишком умное авто и не путевый указатель уровня топлива ).
Валерий,а сколько это -низкий уровень ; пол бака,меньше пол бака или когда загорается резервная лампа???? До лампы ни разу в этом году не доезжал а к MAX2 приехал с заблокир догреват. Парни сказали,что ругается на низкий уровень топлива,а на какой низкий не знают,:читай инструкцию-говорят. В инструкции ничего не нашел. Сейчас стараюсь держать пол бака мин ,догреватель работает....
MULT T5 2.5 TDI 174 л.с AXE 2004
Sergei M Не в сети
Член Клуба

Сообщение Сергей-М » 30.12.08, 12:06     Re: кажется не работает догреватель на Т5   

Affer писал(а):Без догревателя движек на Т5 уже сейчас (-5-8) нифига не греется, я тут пару дней поездил пока предохранитель не заменил. Не советую мозги менять.

Еще на одной машине в городе, у знакомого точно так и происходит.
если включаешь печку - температура падает до 50. у него тоже не идет дымок из догревателя при заводке (тоже похоже на неработающий догреватель) Машина такая же как у меня.

НО. У меня такого не происходит (при температуре ОЖ 50 градусов включаю на полную мощьность обе печки и температура не падает, а растет, но только медленее).

Отсуда вопрос. Как все-таки проверить работоспособность догревателя?
Есть ли где-нибудь его предохранитель или что-то в этом роде?
8-906-4494515
sergeim45@rambler.ru
Сергей-М Не в сети

Модель двигателя: AXB

Сообщение Valeri » 30.12.08, 22:47     Re: кажется не работает догреватель на Т5   

tereleg писал(а):
Valeri писал(а):Догреватель блокируется из-за низкого уровня топлива . Отсюда ошибка и не выдается . :yes:

У меня происходит несколько иначе. При низком уровне топлива(горит сигнализатор) догреватель молчит, как гаснет(после заправки) - тут же оживает. Что ж, разумно.

В новых авто эта проблема наверна уже решена в исправленном програмном обеспечении . Макс мне и предлагал перепрошить ПО на более новое . :09:
Родился и вырос в СССР
Valeri Не в сети
Член Клуба

Сообщение БТр » 30.12.08, 23:51     Re: кажется не работает догреватель на Т5   

Я тут уже выкладывал ссылку http://www.danhag.de/index.php?z0=3&z1=1&sprache=de, это ИМХО и дешевле и проще чем менять мозг. Если хочется диагностики, то на сайте вебасты есть программулины, можно попытаться ими пообщаться через 1й (TTC) или 2й (TTV) контакт разъема. Было б здорово, если бы кто-нибудь выложил схему подключения догревателя к мозгам машины чтобы понять через что она управляется, цельной картины я так нигде не нашел. ИМХО за уровнем топлива, лючками итд следит мозг МАШИНЫ и дает команду вебасте заблокироваться, а вот по какому протоколу непонятно.
Тимур, ACV-AXG, 1999; Scott Yecora 2005;
Изображение
БТр Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 35
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: 2.5 ACV

Сообщение boboz » 30.12.08, 23:53     Re: кажется не работает догреватель на Т5   

Ничего у меня не блокируется,и ездил с горящей лампочкой уровня топлива. Утром завожусь и виден дымок
Сергей.
boboz Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan
Модель двигателя: AXD

Сообщение Сергей-М » 31.12.08, 10:19     Re: кажется не работает догреватель на Т5   

Valeri писал(а):
tereleg писал(а):

В новых авто эта проблема наверна уже решена в исправленном програмном обеспечении . Макс мне и предлагал перепрошить ПО на более новое . :09:

А как это сделать? Что для этого нужно?
VS 5051 может? :shuffle:
8-906-4494515
sergeim45@rambler.ru
Сергей-М Не в сети

Модель двигателя: AXB

Сообщение Ilya » 31.12.08, 12:52     Re: кажется не работает догреватель на Т5   

Он же написал, что возможно нужна другая версия программного обеспечения.
Недавно я тоже опустил уровень топлива в баке до того, что загрелась лампочка. Не хотел заправляться где попало, т.к. заливаю топливо только на определенной АЗС Лукойла. Догреватель работал. Никаких проблем.
В прошлом году у меня догреватель тоже заблокировался перед самым новым годом, как раз тогда когда надо было ехать очень далеко. Пришлось ехать к дилеру чтобы разблокировать. Распечатали мне все что хранилось в памяти машины. Был такой алгоритм блокировки: 1. запуск обогревателя - работа/ошибка, 2. повторный запуск - работа/ошибка, 3. повторный запуск - работа/ошибка, 4. блокировка. Бак всегда держал полным. В сервисе сказали, что печка запускалась, но топливо не поступало или поступало плохо, так как остальное исправно. Видимо загустело. И все это происходит для того, чтобы печка не вышла из строя. ИМХО: я бы не стал переделывать на кнопку.
Был Volkswagen Transporter, AAB, 1993 г.в.
Ilya Не в сети
Член Клуба

Сообщение MAX 2 » 31.12.08, 16:30     Re: кажется не работает догреватель на Т5   

Может кому пригодиться для Т5

Описание работы отопителя Thermo Top Z/C
Условия работы в режиме дополнительного (не стояночного) отопителя:
Температура на датчике температуры ОЖ отопителя -G241- меньше 50° C.
Температура на датчике температуры наружного воздуха -G17- меньше +5° C.
При этом дополнительный жидкостный отопитель Thermo Top Z/C -D (дополнительный отопитель) находится в режиме готовности.
Описание работы отопителя Thermo Top Z/C, модификации D и B.
В рабочий режим переводятся свеча накаливания отопителя -Q9-, вентилятор подачи воздуха в камеру сгорания -V6- и циркуляционный насос -V55-. Через 30 с включается дозирующий насос -V54- и на 3 секунды отключается вентилятор подачи воздуха в камеру сгорания -V6-. Затем в течении 56 секунд вентилятор подачи воздуха в камеру сгорания -V6- будет в два этапа увеличивать число оборотов практически до режима полной нагрузки. После наступления 15-секундной фазы стабилизации (постоянное число оборотов) вентилятор подачи воздуха в камеру сгорания -V6- будет в течении 50 секунд увеличивать число оборотов практически до режима полной нагрузки.
При достижении режима полной нагрузки и максимальной подачи топлива отключается свеча накаливания отопителя -Q9-, а вентилятор подачи воздуха в камеру сгорания -V6- переводится в режим полной нагрузки. В течении следующих 45 секунд, а также в режиме нормального сгорания, датчик пламени свечи накаливания отопителя -Q9- отслеживает наличие горения в камере сгорания. Затем отопитель переходит в режим автоматического регулирования. При распознании затухания пламени подача топлива прерывается и происходит отключение отопителя по неисправности с его продувкой вентилятором подачи воздуха в камеру сгорания -V6- (режим работы после отключения). Если в нормальном режиме происходит затухание пламени, то отопитель автоматически запускается снова.

Режим обогрева
После повышения температуры ОЖ до 72° отопитель переводится блоком управления отопителя -J162- в энергосберегающий режим. После дальнейшего повышения температуры ОЖ до 76,5° отопитель переводится блоком управления отопителя -J162- в режим Останов (пауза в работе). Однако если в режиме регулярной паузы температура охлаждающей жидкости упадет ниже 71° С в течение 15 минут, то дополнительный жидкостнoй отопитель Thermo Top Z/C запустится стандартным образом в режим полной нагрузки.

Выключение
После выключения двигателя (автомобили с отопителем, работающем только в режиме дополнительного) или нагреве ОЖ до 85° процесс сгорания прерывается и отопитель переходит в режим работы после отключения. Циркуляционный насос -V55- и вентилятор подачи воздуха в камеру сгорания -V6- продолжают работу для охлаждения отопителя Thermo Top Z/C (режим работы после отключения), а затем автоматически отключаются.
ИнструкцияВремя работы в этом режиме циркуляционного насоса -V55- и вентилятора подачи воздуха в камеру сгорания -V6- зависит от состояния отопителя в момент отключения.
Время выбега составляет: 175 секунд при выключении из режима полной нагрузки и 110 секунд при выключении из режима частичной нагрузки.
В зависимости от версии ПО в блоке управления отопителя -J162- возможно отключение отопителя в течении другого интервала времени
MAX 2 Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ---------

Сообщение tereleg » 01.01.09, 23:12     Re: кажется не работает догреватель на Т5   

Олег писал(а):[ Тем самым иметь возможность получить полноценную автономку (функцию догревателя она сохраняет автоматически). Потратив на это 9 500 руб. (в эту стоимость входит мини-таймер)

Если я правильно понял, то ты предлагаешь догреватель отвязать от КАН-шины и сделать его автономным?
Alex Keyton писал(а):телега=телерег просто его по ценнику задавили чутка, вот и кипишишует бедолага. это бывает.... ибо барыжить тупо нечем. окромя тушенки
tereleg Не в сети

Сообщение Ilya » 02.01.09, 01:09     Re: кажется не работает догреватель на Т5   

Олег писал(а):Илья, читаем внимательно, я не предлагаю ставить кнопку, было предложение воткнуть универсальные мозги в догреватель. Тем самым иметь возможность получить полноценную автономку (функцию догревателя она сохраняет автоматически). Потратив на это 9 500 руб. (в эту стоимость входит мини-таймер)
Почитайте другие Форумы VW....Везде владельцы новых машин воют на луну, который звучит под огромный Бубен!!!

Я не вижу смысла тратить на это деньги. Работа догревателя на моей машине, как и работа всей машины в целом, меня полностью устраивает. Не вижу проблем. Тьфу-тьфу-тьфу. От своей машины я получаю только положительные эмоции. И не хочется лишний раз мешать ей нормально работать. Лучше потрачу на химчистку кабины.
Был Volkswagen Transporter, AAB, 1993 г.в.
Ilya Не в сети
Член Клуба

Пред.След.

Вернуться в Печки, кондиционеры, догреватели и автономки