mezernitsky писал(а): Есть еще одна версия, которую надо проверять - повышенное давление масла у холодного мотора. Если у Вас гидрокомпенсаторы, то из-за неисправности редукционного клапана маслонасоса клапаны могут неплотно закрываться при холодном масле. Следующая стадия вообще не будут закрываться. Если же мотор с таблетками, то надо проверить зазоры в клапанах.
Andreyka писал(а):По первому вопросу. Я просто предложил поменять фильтор, я бы на его месте так и сделал.Sat писал что ( Когда прогреется хотя бы до 80 град.- вроде все нормально.) Вроде всё нормально это не ознаначает что отлично и почему нет дыма??? Моё мнение нет дыма значит не хватает топлива. Не хватает топлива, вот и машина не едет.ИМХО
Andreyka писал(а): По второму вопросу. Почему двиг трясётся? Хочу услышать Ваше мнение.Я считаю что двигун дрясёт только в одном случае, нет вспышки в цилиндре, а почему? причин много. Это может и форсунка и свеча и компресия и гидрик и клапан и прокладка прогореть может в конце концов.А компрецию надо проверить что бы убедится что она нормальная. Всё выше сказаное это моё мнение ни кому ничего не навязываю.
Andreyka писал(а):Если из за повышеного давления масла клапаны не плотно закрываются, то это ко всем клапанам относится а не к одному или двум а если все клапана будут не плотно закрыты о каком запуске двигателя может быть речь. Его тогда и с толчка не заведёшь.
Andreyka писал(а): но тогда появился бы дым, а дыма то нету? Тогда что получается? Так и гидрики если они не работают по каким то причинам то топливо тоже не будет сгорать и должно дымить . И если форсунки откровено льют тогда тоже дым будет.
Andreyka писал(а):И еще я не пойму как это тапка в пол машина не едет и не дымит. Если тапку в пол то в зади дымовая завеса будет
Andreyka писал(а):На счёт гидриков понятно а фильтра я не чего не говорил про парафин, может вода чють попала или мусор а на счет компресии Вы правы если бы не было компресии хотя бы в одном цилиндре топливо не будет сгорать даже при прогретом моторе но тогда появился бы дым, а дыма то нету? Тогда что получается? Так и гидрики если они не работают по каким то причинам то топливо тоже не будет сгорать и должно дымить . И если форсунки откровено льют тогда тоже дым будет. Но мне кажется что тут с топливом связано что то.
Может аппаратура клинит но это врят ли конечно. И еще я не пойму как это тапка в пол машина не едет и не дымит. Если тапку в пол то в зади дымовая завеса будет.
Sat писал(а): Т.е. получается до определенных оборотов двигатель не тянет и вяло реагирует на педаль, потом резко раскручивается.
Andreyka писал(а):Такое может ещё быть когда обратка забитая по каким то причинам.
Sat писал(а):Уточню немного. Заводится на холодную троит с полминуты и из выхлопухи воняет соляркой. Это могут быть свечи - это ладно. На х.х. когда прогревается вроде не дымит, немного белый дымок наверное это может быть пар. Прогретый на х.х. - выхлоп прозрачный. На ходу мне конечно не видно. Когда выезжаешь на недостаточно прогретом движке, нажимаешь педаль газа двигатель очень неохотно раскручивается, обороты набирает очень медленно, педаль можно нажать до полика - ничего не меняется. Когда движок достигает определенных оборотов (точно не знаю тахометра нет, но где то тыс 3 , может чуть больше) движок с ревом быстро раскручивается и дергает вперед, потом я включаю вторую передачу и все по новой. Т.е. получается до определенных оборотов двигатель не тянет и вяло реагирует на педаль, потом резко раскручивается.
Так где все таки можно сделать грамотную диагностику и ремонт топливной?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1