Т4: Свечи накала. Выбор, проверка, замена своими руками

Сообщение -C4- » 14.02.09, 19:22     Re: свечи накала   

Менял у себя свечи - надо сказать матюгов, столько же сколько и при ремонте и настройке зажигания полусгнившего мациклета "Ковровец" или "Восход" :furious:

Мой совет!!! (кому надо ессесенно!) ПЕРЕД ОТКРУЧИВАНИЕМ ТОКОПРОВОДЯЩЕЙ ШИНЫ - ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБРАБОТАТЬ ГАЕЧКИ НА 8 КАКОЙ-НИБУДЬ ГАДОСТЬЮ ОТ РЖАВЧИНЫ И КОРРОЗИИ!!!
Я стырил :blush2: с работы щавелевую, азотную и соляную кислоту - пригодилась только щавелевая, то что покупал в магазинах всякие антиржавчины оказались полная туфта! можно навернуть грани у свечей и гаек если работаешь рожковым (да и накидным можно!), тада придётся пилллить :evil3: !

Ещё совет!!! Глючи желательно привязать на веревочку, убегают тока дзинь через ТНВД и в яму, по этой причине я и снимал "корыто"(которое почему то неправильно называют защитой) :44: ,и ставил так, что б ловить все ключи и гайки со свечами А так "корыто" снимать не надо! Когда наживляешь гайки можно намазать немного солидола, а лучше медную смазку чтоб гайки хоть как нибудь прицепились! от температуры смазка не загорится, а медь лучше (хотя теоретически) для контакта.

А ГЛАВНЫЙ СОВЕТ - НЕ ТОРОПИТЕСЬ И НЕ НЕРВНИЧАЙТЕ!!! :angel:
VW Transporter 4 1.9TD (ABL) 98г. белый, короткий, комбо-переделка 6 мест. зовут "Тепловозик" :)
-C4- Не в сети

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1998
Модель двигателя: ABL

Сообщение Pavluxa-xa » 14.02.09, 19:51     Re: свечи накала   

Не помню в какой теме, но посоветовали дельную штуку, которую взял на заметку и реализую при следующей замене свечей, это вместо шины, к каждой свече отдельный провод, и проверять удобнее, и доставать из неудобных месторасположений за провод.
VW T-3 1,6TD JX 1986 г.в.
+37529 7-151-383
Pavluxa-xa Не в сети

Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 1986
Модель двигателя: JX

Сообщение s.samodelkin » 14.02.09, 21:51     Re: свечи накала   

:punk:
Т4 2002г.в 2,5 TDI ACV переделка в карамель

Сергей 89539073338
s.samodelkin Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: т4
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: асв

Сообщение $Кля_Мер$ » 02.03.09, 19:51     Re: свечи накала   

С моим родным реле гимор какой то . На холодную почему то времени уходит меньше на нагрев, а на горячую -наоборот..Может это проблема не в реле , а тепловым датчиком? Блин.. на горячую может и 40 секунд реле не отщелкивать. И я так подозреваю , что из за этого спалил 1-2 свечей.( Схватывает не так уже на холоде,маслать приходится.Надо проверить свечи ,заменить.. .)

А интересно.. если просто взять какое нибудь левое реле на 50 ампер и включать его в ручную , то есть просто кнопкой, которую надо удерживать нажатием пальца .Ну на холодную подержал секунд 10 и пробовать заводить двигатель.Как считаете ? Подскажите Бусоводы!Стоит ли так делать?.Возможны ли проблемы при таком "ручном накале"?
Т-4 Транспортер . 97г. 2,4 Дизель. ААВ.
Фольксваген LT-35 был, С 2001 года - Фольксваген T-4.. 1997 .2,4 дизель ААВ. 250 000 тыс.км
$Кля_Мер$ Не в сети

Сообщение Валерий » 03.03.09, 08:18     Re: свечи накала   

Да так и делают, тока мона вывести кнопку с родного реле, припаяв провода к обмотке релюхи, а электронику в родном реле оторвать, с возможностью вернуть все на круги свои.
Тогда управление накалом буит в рукопашную.
Да и в самой системе подогрева нет ничего сложного...Проверить все веревки нет ничего сложного, а реле проверяется на другом авто...
Хороших людей конечно больше,но встречаются они реже...
Дважды бусовод...
8 903 327 79 99 Skype:Valerton096
Валерий Не в сети
Член Клуба

Сообщение $Кля_Мер$ » 05.03.09, 17:44     Re: свечи накала   

Ну сегодня опробовал. Вставил выключатель в цепь катушки.Ну и контрольку- светодиод подсоединил к шине свечей. Получается такая тема. Зажигание включаю-загорается лампа свечей накала..нажимаю кнопку-реле щелкает. Держу 7 секунд. И врубаю стартер. Все зашибись.
Ну это только утром. на машине езжу целый день.Но глушу часто. И я заметил , что свечи не надо включать на теплом движке.Заводится и без них с пол пинка. А релюха ..блин.. как то попробовал на работающем минут 10 движке нажать на кнопку включения катушки , а контролька загорелась.. напруга на свечи шла.. если бы не выключатель..
Фольксваген LT-35 был, С 2001 года - Фольксваген T-4.. 1997 .2,4 дизель ААВ. 250 000 тыс.км
$Кля_Мер$ Не в сети

Сообщение Kamal » 15.03.09, 15:25     Re: свечи накала   

вчера заехал в вольцваген центр - замена свечек на ААВ 4300 ре!!!!! :woot: :woot: :banned: :lighten: совсем уже все перепутали
Т-4 92 Г.В. 2.4 AAB с 11.12.06 по 27.12.10 г.
Т-4 97 Г.В. 2.4 AJA бел. 8 м. донор
Т-4 98 Г.В. 2.4 AJA красный 9 м. мултик 1
Т-5 07 Г.В. 2.4 AXD каравелка автомат зеленый 7 м. у жены
Kamal Не в сети
Член Клуба

Модель: Т 5
Год выпуска Т.С.: 2007
Модель двигателя: AXD

Сообщение qwerty111 » 15.03.09, 19:11     Re: свечи накала   

Да уж цены . Я сам менял длинный ключи и все просто я бы и тысячи за это не дал. Я тоже себе переделал реле и все стало нормально заводится. Буду пробовать восстановить оригинальную цепь .
Олег коровинское шоссе ,т 4 AAB 94г
qwerty111 Не в сети
Член Клуба

Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1994
Модель двигателя: Двигатель:

Сообщение Kamal » 16.03.09, 07:06     Re: свечи накала   

я переделывал цепь-плохой контакт у реле свечей накала в блоке до искрения, я разгрузил цепь-поставил допреле под капотом у предохранителя.Сейчас попал ко мна блок от бензинового Т 4, вот кто подскажет-взаимозаменяем или нет? :bigwink;
Т-4 92 Г.В. 2.4 AAB с 11.12.06 по 27.12.10 г.
Т-4 97 Г.В. 2.4 AJA бел. 8 м. донор
Т-4 98 Г.В. 2.4 AJA красный 9 м. мултик 1
Т-5 07 Г.В. 2.4 AXD каравелка автомат зеленый 7 м. у жены
Kamal Не в сети
Член Клуба

Модель: Т 5
Год выпуска Т.С.: 2007
Модель двигателя: AXD

Сообщение Машинёр » 23.03.09, 10:53     Re: свечи накала   

Расскажу о своем опыте замены свечей -двигатель 1Х
уж не знаю как там на 5-ти цилиндровых дело обстоит -но теперь я знаю, где находится жо...а мира -там стоят свечи накаливания, это точно, такого секса с машиной у меня не было со времен замены самостоятельной движка на Ёпель Рекорде
Главное при этой операции -никуда не торопиться, сдерживать свои эмоции и быть трезвым, т.к даже небольшое количество пива может привести к выбросу эмоций -а это в данном случае только повредит делу -можно что нибудь по глупости легко сломать
Инструмент -комбинированый ключик на 12 -с одной стороны рожковый, с другой стороны -накидной, ключ желательно подлиннее и хорошего качества (я купил в ОБИ ключик Lux Tool за 50р -меня все устроило в нем) + набор головок с удлиннителями и воротками -у меня по счастью имеется великолепный и обширный набор головок HUSKY.
заранее необходимо замочить жидким ключом гаечки, которыми крепится шина -у меня одна все таки свернулась вместе с контактным штырем на 3-ем цилиндре -очко играло потом, когда выкручивал свечу, т.к предполагал что нагревательный элемент может вывалиться в форкамеру
Трубки в/д и форсунки я не снимал. Снимал только 4-х контактрый разъем с тройника, откинул морду само собой и снял корыто.
Свечи, с виду казавшиеся вполне свежими (NGK) оказались все дохлыми, естественно сломаную не удалось проверить
свечи 1го и 2го цилиндра выкручиваются накидным ключом
свечи 3го и 4го цилиндра выкручиваются головкой на 12 и воротком с трещеткой -это несложно, 4ю свечу удобнее снииамть/ставить снизу, т.к сверху из за тройника нифига практически не видно и руками сложно подлезть, динамометрический ключ можно применить только к 4й и 3й свече, 1ю и 2ю -закручивать накидным ключиким "по ощущениям"
При вынимании шины старая изоляция потрескалась -пришлось одевать новые кембрики
Новые свечи поставил BERU, три цилиндра не вызвали проблем, но с 1м цилиндром я трахался наверное 1,5-2 часа -что то было не так с резьбой в отверстии, и потом несколько раз у меня свечка падала между ТНВД и блоком -пришлось ее доставать в щель между нижней крышкой ГРМ и кронштейном генератора, открутив одну гайку крепления этой самой крышки -в принципе тоже ничего страшного.
Нужно стараться сразу свечи вставлять, т.к после многочисленных попыток (как у меня было с 1й свечей) пальцы просто дервенеют и свеча проваливается вниз. Если не получается -лучше оставить на потом и на этом успокоится.
Но самая жЁсткая эротика -это установка шины, точнее наворачивание гаек на кончики свечей 1го и 2го цилиндров. Гайки я подобрал латунные, чтобы потом в случае чего не было проблем с коррозией. Рекомендую ставить эти гайки с использованием кусочков 2х стороннего кузовного скотча (на который клеятся всякие мульки на кузов) -без него гайку не реально поместить на место, т.к в зазор между кончиком свечи и ТНВД входит только один палец, и то в слегка сплющенном виде -в общем камасутра еще та получается.
Но результат превзойдет все ожидания -бусик заводится на ура :clap: :clap: :clap:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Машинёр 23.03.09, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
всем до свиданья
Машинёр Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 30
Модель: CARAMELLE
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: AUF 2.5TDi

Сообщение Pavel N. » 23.03.09, 13:57     Re: свечи накала   

Хочу поменять свечи, буду брать Beru экзист дает 2 разных кода на одного производителя: GN 855 и 0 100 226 227. В чем разница? подскажите :shuffle:
т. MTS +375-29-575-52-25, Velcom +375-29-185-52-25
Каждый хочет иметь репутацию благородного человека, и каждый хочет купить ее подешевле. (Миньон Маклофлин)
Pavel N. Не в сети
Член Клуба

Модель: 1
Год выпуска Т.С.: 2
Модель двигателя: 003

Сообщение KVS » 23.03.09, 14:58     Re: свечи накала   

сегодня утром тоже свечи менял,второй раз скожу я вам всё на много быстрее .ключ на 8 тоже надо длинный,итрубочку на 8.пиво и замена свечей не совместимо. :bash:
ВАЛЕРА. T4,1996г.ABL,жёлтый коротыш260.000км.
KVS Не в сети

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1996
Модель двигателя: ABL

Сообщение Garisson » 03.04.09, 22:11     Re: свечи накала   

Подскажите что отвечает за время накала свечей , можно его как то менять?
Garisson Не в сети

Сообщение Korolev » 03.04.09, 22:15     Re: свечи накала   

На какой машине ???
Korolev Не в сети

Сообщение Garisson » 03.04.09, 22:46     Re: свечи накала   

т-4 1х
Garisson Не в сети

Пред.След.

Вернуться в Двигатели Т4