Парни привет!
Так просто несколько комментов от себя:
Санаторий находится прямо в городке Валдай недалеко от трассы. То есть когда едешь на Москву или из Москвы просто сворачиваешь на парралельную трассе дорогу которая идёт от шоссе в киллометре через этот городок. От этой дороги ещё 200 метров к озеру и ты уже на месте.
Территория вокруг пансионата небольшая скажу сразу. Такого раздолья как в Звенигороде,Смоленске или в бору Бельково не будет. Просто стоят два корпуса (ресторан и жилой) прямо на берегу озера (свой пляж) огороженные забором а за забором частные дома.
Деревьев на территории тоже не много поэтому ни клещей ни тварей там конечно же нет. Культур-мультур и стриженные газоны.
Снаружи всё это смотрится как обычный совковский санаторий из серого кирпича. Но вот внутри конечно всё действительно круто! Они там сделали евроремонт (ненавижу это слово!) год назад и вышли на уровень хорошего даже по европейским меркам отеля. Ну и конечно вид на озеро...
Ресторан тоже отличный! Обслуга и кухня гораздо лучше чем в Питере (может потому что мы там почти одни были?) Цены раза в два ниже.
Теперь по самой программе...
Однозначно целый день сидеть в номерах мы не будем,поэтому надо заселяться в пятницу вечером,а утром в субботу ехать в Иверский монастырь (8 км оттуда если я не ошибаюсь...)
Потом (часов в 14-15.00) шашлык на берегу озера или в самом санатории или на природе место найдём.
Вечером часов на 9 надо заказать банкет в ресторане (раньше нет смысла - там ещё ужин для отдыхающих будет да и музыкальная программа с 9 только начинается) Нам отдельно поставят стол и всё на нем приготовят. Ещё раз повторяю - кухня там хорошая и с собой тащить много ничего не надо кроме спиртного.
После банкета пойдём проветриваться (или наоборот догоняться) на озеро к костру.
Дрова там есть,но можно и с собой захватить.
А вот в воскресенье можно заказать сауну. Мы её не видели,но сказали что сауна в самом пансионате небольшая человек на 7-8. Правда намекнули что километров за 10 от Валдая есть какая-то супер-сауна на берегу озера для больших компаний со всеми приблудами для таких мероприятий. Её мы тоже не видели
После сауны сдаем номера,прощаемся,целуемся и разьезжаемся.
Стоянка там есть платная 150 р за сутки.
Можно ночевать и в бусах кто хочет. Я не хочу...
Вот так примерно мне видится программа нашего сбора.
VW CADDY 1,2 TSI год 2014 тел. 966-39-87 Игорь из Питера
"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" Олег Янковский