Т2/Т3 Бензин от Golf или Audi

Увеличение мощности двигателя: что и как.

Сообщение автоломастер рнд » 11.05.09, 01:06     Re: Т-2,3 Бензин от Golf или Audi   

Atam!! подкину идею!!!! может она покажется вам бредовой но я уже давно себе мозги пытаю одним решением
что если применить на вашем супер :shuffle: бусе коробку от ауди А6 например 6 ступенчатую !!!!
вам кажется эта мысль бредовой????? получится шесть скоростей назад а одна вперед :yes:
а теперь представьте что эту коробку развернуть на 180 градусов вокруг оси первичного вала(вверх ногами)!!!!
в этом случае направление вращения приводных валов будет как на родной коробке!!! :lighten:
остальные проблемы типа "сапун снизу" уровень масла" "переходная плита" и остальные --думаю решаемы!! главное направление вращения валов в коробке не меняется!!!!!
думаю такое решение проще чем внедрение бешеного движка от какого нибудь форда!!
да и узаконить такую переделку не прийдется,применить двигло фольцваген ........может обойдетесь и двиглом AAZ например!!!!
собственно можно обдумать любой вариант КПП от переднеприводного авто с продольным расположением движка!!!
для информации - прошлым летом КПП от А6 (6-ти ступка) стоила на разборе 17 т.руб ,а на транспортера Т3- 20 т.руб (4-х ступенчатая)
Т3 1988 г.в 1.7D грузопассажирский
Александр
автоломастер рнд Не в сети

Сообщение Atam » 11.05.09, 08:29     Re: Т-2,3 Бензин от Golf или Audi   

на счёт этого не знаю, сегодня поинтересуюсь у коробочника, но мне кажеться что с этого ничего не выйдет, так бы уже многие зделали,(да и по моему если коробку повернуть вверх ногами напровления движения вала не поминяеться). Коробка от рэно стоит 3 тыс.р.
хочу купить дешовый Т-3
Atam Не в сети

Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: Двигатель:

Сообщение автоломастер рнд » 11.05.09, 16:32     Re: Т-2,3 Бензин от Golf или Audi   

[quote="Atam"],(да и по моему если коробку повернуть вверх ногами напровления движения вала не поминяеться)
направление вращения валов в коробке и не поменяется-вы правы ,а вот направление вращения валов относительно кузова измениться
просто представьте на пальцах или макете--- все поймете!!!!
попробую вечером выложить рисунок- только художник с меня плохой :blush2:
Александр

Сообщение Саня ТЗ » 11.05.09, 18:01     Re: Т-2,3 Бензин от Golf или Audi   

Teshka78 писал(а):Гдето был список движков которые устанновлены в т3 и вроде 1.8Т там не было. :shuffle:

Ему надо не из совместимых, а что нибудь такое, чтобы :pilot: и почти сразу :inv: юзать он не хочет, он хочет загрузить тонну и с места с азотом на дыбы поставить, только пусть ещё титановую подвеску, подушки безопасности и парашют не забудет прикупить, желаемые им покрышки маловаты будут, надо катки от Формулы, на крайняк от мерина, что нибудь 260х25х18, спереди спойлер, на зад антикрыло, просвет со спичечный коробок и привод от синхры, но наверное больше подойдёт ходовая от БРДМ-2, там двигло в корме, полный привод, в стандарте с двиглом ГАЗ-53(3,5 тыс об) 80 должен идти, если двиг с мах оборотами 7 тыс поставить, как раз требуемые 180 получит, запаса по прочности хватит.
А мож проще сразу взять БРДМ-2, впихнуть туда двиг на 700 кобыл, и дуга безопасности не нужна, как никак бронированный, с таким движком он на глиссаду за пару сек будет выходить :bigwink; :tongue:
Вот золотой лев; увидишь льва, не увидишь золота,
увидишь золото, не увидишь льва. (Mortal Kombat)
СЗД, МТЗ-05, 21081 (1100 куб) на газу. [color=#4040FF]Т3 был DG, 2106 теперь RP "Caravelle C" на газу.
921одинадцать26два73.
Саня ТЗ Не в сети

Модель: T3Caravelle
Год выпуска Т.С.: 1988
Модель двигателя: RP 1,8 газ

Сообщение Саня ТЗ » 11.05.09, 18:11     Re: Т-2,3 Бензин от Golf или Audi   

Atam писал(а):если коробку повернуть вверх ногами напровления движения вала не поминяеться).

Направление вращения поменяется, но будет гемор со смазкой, если на него внимания не обращать, то проблем нет.
На вездеходах применяют и тот, кто сам с железом копается это знают.

Atam писал(а): Коробка от рэно стоит 3 тыс.р.

На переднеприводном грузовике Рено-мастер примерно 20 летней давности видел сам, КПП стоит перед движком, то есть тоже самое, что и на Т-3 ничего переворачивать не надо.
Но парни возили колбасу, вроде на подобном, говорили, что КПП стоит от легковушки и по этому сыпется.
СЗД, МТЗ-05, 21081 (1100 куб) на газу. [color=#4040FF]Т3 был DG, 2106 теперь RP "Caravelle C" на газу.
921одинадцать26два73.
Саня ТЗ Не в сети

Сообщение автоломастер рнд » 11.05.09, 18:23     Re: Т-2,3 Бензин от Golf или Audi   

да гемор со смиазкой может быть- почти наверняка!
какой ???нужно смотреть конкретно по коробке!
важно что коробка смазывается разбрызгиванием поэтому нужно определиться с уровнем масла ну и нетолько!!!
еще важный момент коробки у которых шестерни крутятся прямо по валу (те нет иголчатых подшипников)имеют как правило витой канал по валу для смазки !!! при повороте кпп на 180 валы крутятся так же как а ранее т.е менять ничего не нужно!!!
вот только ведомая шестерня дифференциала будет кидать масло уже в другую сторону -это да!!!!!
только не всегда это необходимо для смазки какого либо подшипника!!!!!!!
Александр

Сообщение Atam » 11.05.09, 20:11     Re: Т-2,3 Бензин от Golf или Audi   

Саня З писал(а):Направление вращения поменяется, но будет гемор со смазкой, если на него внимания не обращать, то проблем нет.
На вездеходах применяют и тот, кто сам с железом копается это знают.

На переднеприводном грузовике Рено-мастер примерно 20 летней давности видел сам, КПП стоит перед движком, то есть тоже самое, что и на Т-3 ничего переворачивать не надо.
Но парни возили колбасу, вроде на подобном, говорили, что КПП стоит от легковушки и по этому сыпется.

Ты Саня не на тот сайт попал, тут люди любят и говорят о БУСах марки VW, а ты какойто бред... :44: .на счёт коробки от трафика(не от мастера): она не от легковушки а своя, а от рено 21, 25(легковуши) коробки сильные, редко в ремонте, мой коробочник сказал что получше будет даже чем родные в Т3, так что надо сначала думать и знать, а потом говорить :61: .
автоломастер рнд да я сначала не подумал о полуосях, надо будет пудумать, посоветоваться. Кстате я сейчас расматриваю ряд коробок от рено 25 и наткнулся на интересную очень: при 3000об./мин. на 5-й едет 148 км/ч с колёсами R14/С( по моим расчётам), и разгон с места не слабый. Так же много вариантов коробок при 3000об./мин. на 5-й едет 120-140 км/ч с колёсами R14/С, но с места слобоватые. Коробка на рено 25 в Бресте стоит 70-150 у.е. Ещё на рено 25 устонавливали двигатель 2,5ТБ- 233л.с., так что с двигателем тоже пока не понятно :blush2: . Завтра ещё раз поеду к коробочнику всё покожу, и раскожу, и спрашу
автоломастер рнд на счёт твоей идеи.
:clap: ПРОГРЕС ПОШОЛ...
хочу купить дешовый Т-3
Atam Не в сети

Сообщение Atam » 13.05.09, 19:27     Re: Т-2,3 Бензин от Golf или Audi   

Вообщем автоломастер рнд, на счёт твоей идеи, мой мастер сказал что всё может получиться, проблемы как ты и говорил, сапун, масло,... Идею с коробкой от рено ему показалась легче, так что я остаюсь при своей идеи и буду идти до конца. :inv:

P.S. Спасибо Саня за твой материал, очень всё помогло и упростило задачу.
хочу купить дешовый Т-3
Atam Не в сети

Сообщение Atam » 18.05.09, 00:37     Re: Т-2,3 Бензин от Golf или Audi   

Всё почти готова для проекта, один тока вопрос возник, обратно с двигателем. Хочу ставить 1.8ТБ, знакомый моторист говорил что видел на джетах(последних), и пассатах В6 2.0ТБ, а я что-то не могу отрыть мануал на эти тачки. Да и лучше конечно V6 поставить, он короче, тем самым места больше(для снятия ГРМ, и т.д.), ведь если постовлю 1.8ТБ рядник 4-х котловый, места не останиться, в плотную сядит, так как коробка рено 25 по идее длинее родной(возможно работа с болгаркой по прорезанию места :yes: ). Что кто посоветуйте из V-обр. двигунов, от 180л.с. и до 2.8L. Кстате 1.8ТБ самый бюджэтный вариант.
хочу купить дешовый Т-3
Atam Не в сети

Сообщение Atam » 28.07.09, 18:57     Re: Т-2,3 Бензин от Golf или Audi   

так, наконец то дело пошло, вродь бы на днях покупаю кузов, значит скоро буду писать, просить, "плакать" и т.д. :yes:
хочу купить дешовый Т-3
Atam Не в сети

Сообщение MAX 2 » 28.07.09, 20:24     Re: Т-2,3 Бензин от Golf или Audi   

Рекомендую внимательно посмотреть фото, все 4 стр. http://vw-bus-club.ru/gallery/thumbnails ... 106&page=1
MAX 2 Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ---------

Сообщение Atam » 30.07.09, 08:26     Re: Т-2,3 Бензин от Golf или Audi   

Да я смотрел 100 раз, но до этого ещё долго, щас хочу заняться мотором коробкуой и т.д., вобщем сначала что б ездил, а красату наведём. Кто му же стока планов, всё только стопорят $$$ : (
хочу купить дешовый Т-3
Atam Не в сети

Сообщение Atam » 14.08.09, 01:51     Re: Т-2,3 Бензин от Golf или Audi   

Пацаны МЛЯ, :bue: мужик доки не нашол, а нах мне без доков, во пипец, обратно ищи пол года, кузов за сотню с подвеской :bue: , РУСКИЕ (БЕЛОРУССЫ) НЕ здаються
хочу купить дешовый Т-3
Atam Не в сети

Сообщение димон199 » 14.08.09, 10:17     Re: Т-2,3 Бензин от Golf или Audi   

фотки ктонить выложит совсех сторон !?? сверху снизу ивообче!!интересует мотор 1.8-2.0VAGовских!! в беларусии проще там мотор как запчасть идёт!! так что народ не скупись и фотами поделись!!! :punk: :bigwink;
891525241три один
димон199 Не в сети

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1987
Модель двигателя: DF

Сообщение Саня ТЗ » 14.08.09, 12:40     Re: Т-2,3 Бензин от Golf или Audi   

Atam писал(а):
Саня З писал(а):На переднеприводном грузовике Рено-мастер примерно 20 летней давности видел сам, КПП стоит перед движком, то есть тоже самое, что и на Т-3 ничего переворачивать не надо.

Ты Саня не на тот сайт попал, тут люди любят и говорят о БУСах марки VW, а ты какойто бред... :44: .на счёт коробки от трафика(не от мастера): она не от легковушки а своя, а от рено 21, 25(легковуши) коробки сильные, редко в ремонте, мой коробочник сказал что получше будет даже чем родные в Т3, так что надо сначала думать и знать, а потом говорить :61: .

Я знаю, что говорю, если видел, значит видел, если возможно, значит возможно.
ставя КПП от легковушки на бус надо учитывать, что бус тажелее как минимуум в полтора раза, следовательно и нагрузка как минимум во столько же больше, будет нагреваться КПП, детали будут работать на пределе и тогда посмотрим, кто прав мастер перебиравший коробку или я. :tongue:

Atam писал(а):Мой коробочник сказал что получше будет даже чем родные в Т3,

Спецов по КПП для Т-3 днём с огнём ищут, а твой и Т-3 перебирал и остальные хорошо знает, просто удивительно :shuffle:

Atam писал(а): так что надо сначала думать и знать, а потом говорить :61: .

Прежде чем писать я как раз подумал.

автоломастер рнд писал(а): наткнулся на интересную очень: при 3000об./мин. на 5-й едет 148 км/ч с колёсами R14/С( по моим расчётам), и разгон с места не слабый. Так же много вариантов коробок при 3000об./мин. на 5-й едет 120-140 км/ч с колёсами R14/С, но с места слобоватые. Коробка на рено 25 в Бресте стоит 70-150 у.е. Ещё на рено 25 устонавливали двигатель 2,5ТБ- 233л.с., так что с двигателем тоже пока не понятно :blush2: . Завтра ещё раз поеду к коробочнику всё покожу, и раскожу, и спрашу
автоломастер рнд на счёт твоей идеи..

Не забывайте о массе , а вообще делайте что хотите :pilot:
921одинадцать26два73.
Саня ТЗ Не в сети

Пред.След.

Вернуться в Тюнинг двигателя