Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.

Сигнализации, рации, антирадары, навигаторы, видеорегистраторы...

Сообщение Gena » 19.06.09, 12:40     Re: Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.   

Так. А что надо установить на ноут, чтоб сделать его навигатором? Я в смысле какие проги и какое железо надо приобрести?
Ноут - Asus S200. пробовал ставить PC navigator 8, но что-то не пошло, пишет - драйвер КПК не доступен :bue:
Повторю, я совсем не спец в РС...
На 4PDA не посылать :bigwink; Я там ничего про ноуты не нашел...
Геннадий
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Изображение
Gena Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan Т4
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: AHY

Сообщение carmusic » 19.06.09, 12:51     Re: Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.   

Gena писал(а):На 4PDA не посылать :bigwink; Я там ничего про ноуты не нашел...

Именно там искать просто не умеешь.
Качаешь прогу например IGO 8 для ББ(Большого брата,то есть обычного компа)
Ставишь себе на ноут и далее.
Из железа на твой ноут понадобицца -Блютуз ЮСБ,поскольку на PCMCIA ты может быть и найдёшь GPS но всё равно неудобно.
Поэтому GPS приемник бери на Блютузе,законнектишь его к ноуту через юсбишный блютуз,запустишь прогу и фпиред.
Потомственный стеганная ватная куртка,злобный сельский житель и истинный кацап - неистовый заПутинец.
carmusic Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: ACV

Сообщение Gena » 19.06.09, 13:18     Re: Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.   

Ок, пасиб за подсказки, будем пытаться. :shuffle:
Геннадий
Gena Не в сети
Член Клуба

Сообщение Алекс 444 » 19.06.09, 14:31     Re: Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.   

+1
вполне исчерпывающий ответ по существу... при этом у тебя будет нормальный рабочий комплект
С уважением, Алексей.
Каравелла,ААВ,1992. Грузовик->Каравелла->Мульт Westfalia,AVT,Синхро,2001-> Мульт,AXG,2002-> GMC Savana, 2002-> MB GL 2013.
Тел. +7921-939-1606
Алекс 444 Не в сети
Член Клуба

Images: 1
Модель: MB GL
Год выпуска Т.С.: 2013
Модель двигателя: 350cdi

Сообщение Gena » 19.06.09, 20:25     Re: Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.   

carmusic писал(а):
Gena писал(а):На 4PDA не посылать :bigwink; Я там ничего про ноуты не нашел...

PCMCIA ты может быть и найдёшь GPS но всё равно неудобно.

Обоснуй пжалста, почему не удобно? Слот есть. Поселил его там навсегда и всё. Чем лучше отдельный девайс под USB?
Геннадий
Gena Не в сети
Член Клуба

Сообщение Андрей подводник » 19.06.09, 20:33     Re: Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.   

USBшный надёжнее и быстрее находит сигнал ,дорогу и местоположение,исключен отконнект,в отличие от блютуза,при выезде из тунелей,ущелелья,или зоны потери сигнала .Не требует батареек.
Блютуз мобилен,можно спрятать куда угодно(где конечно сигнал будет).А есть блютуз с возможностью подключения ЮСБ.
Мульт,95 г. ACU 2.5 в апгрейде.
Мульт 78г.Т-2 в востановление
Даблкаб 75 г Т-2 в продаже
Андрей подводник Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 1995
Модель двигателя: ACU

Сообщение Gena » 19.06.09, 21:46     Re: Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.   

Ну тогда и получается, что PCMCIA GPS будет надежен, ему ж дополнительной связи (блютуз) с ноутом не надо...
Ну да ладно, это еще впереди.
Я седня приобрел, как и говорил навигатор JJ-320. Ценник аху... :devil2: ах-х, какой хороший ценник - 2999р. Прямо у Элдорадо распечатал, включил, поехал. Маршрут строит... мама дорогая, как Сусанин, чтоб от хвоста слежки оторваться наверное :44: я так никогда не ездил. А ввиду того, что про пробки не знает, то тянет ровно в самую гущу.
Нашел уже пару ошибок по карте. Вот например: Вавилова из центра, надо повернуть на 3-е кольцо на внешнюю, т.е. просто под стрелку налево. А он предлагает съездить к следующему светофору, там развернуться и потом уже повернуть направо... :44: Ну да фиг с ним, этим Мегаполисом...

Вот вечер просидел, пока умудрился наконец понять, как эта штука конектится с ББ (спасибо разъяснили хто ето) через USB. Проверил, работает как картридер, почистил карточку (у меня была на 2 Гига) чтоб поставить IGO... и вот тут застрял.
Вижу откуда качать, понимаю где флешка. А вот что делать с тем, что скачаю... ну нифига не алё. Просто ступор.
Разъясните или в ссылку носом потыкайте, где подробно описано что как делать, чтоб на этом JJ-ке заработала прога.
Пожалста... :blush2:
Геннадий
Gena Не в сети
Член Клуба

Сообщение Valeri » 20.06.09, 17:09     Re: Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.   

Жена хочет подарить на др навигатор , а какой - не знает . Я тоже - не знаю .
Вот поковырял . И хочется и экран побольше и памяти встроенной и процессор не слабый . Ну и как всегда -подешевле (в 5штук )
http://www.mvideo.ru/price/lvl_106/clas ... /page_all/
Положил взгляд на этот .
http://www.mvideo.ru/products/423722.html
А в Эльдорадо этот
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71039063/
К сожалению пока не нашел тот бус , который меня устроил
Skoda Октавия А5 2007 1.6(MPI), mazda-cx5
я еще и здесь член клуба - bus-club.by
Родился и вырос в СССР
Valeri Не в сети
Член Клуба

Модель: Шкода,Мазда
Год выпуска Т.С.: 2007
Модель двигателя: BSF

Сообщение carmusic » 20.06.09, 17:44     Re: Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.   

Бери ЖЖ.
Потомственный стеганная ватная куртка,злобный сельский житель и истинный кацап - неистовый заПутинец.
carmusic Не в сети
Член Клуба

Сообщение Gena » 23.06.09, 01:12     Re: Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.   

Короче, разобрался. Все выходные... :bestbook: :lighten: :09: :1321: :bash: :44:
Теперь в этом маленьком приборе стоЯт и вполне функционируют: Автоспутник 3.2.6, ИГО8.3.2.64873, Навител 3.2.1.7443, MioMap 2008 2.3.3304903 + карты. (759Мб)
А вот Ozi Explorer CE и Destinator пока не победил...
Но суть вопроса не в том.
Как это работает в условиях знакомых, понятно. Едешь и экзаменуешь прибор, т.к. знаешь все даже лучше чем он.
А вот как будет на чужой территории? За бугром... Там и названия не сразу прочтешь на табличке, а уж в приборчике, да на ходу... Думаю, не всё так просто будет.
Так вот. Кто что скажет о прогах, мной перечисленных? ТомТом и Гармин прошу не нахваливать, уже сам много прочитал.
А вот из перечисленных выше IGO, MioMap и Навитела? Карты Европы хорошие у кого? Точнее, в сравнении с другими? Или у кого подробнее?
И главное, где для этой малявки (а JJ-320 оказался чуть больше пачки сигарет) их можно скачать. Собственно надо всю Европу.
Геннадий
Gena Не в сети
Член Клуба

Сообщение Андрей подводник » 23.06.09, 07:43     Re: Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.   

Ездил с ИГО.Знает все.Особо понравилось,жена просит найти зоопарк детям,набираем зоопарк ,и он показывает все зоопарки в радиусе 1000 км.Рядом оказался полярный в 70 км,поехали к нему :49: А вот к Икее не поехали :greedy: .Проезды в лесу показывает такие,что и дорогой не назвать.
Все карты с 3д ланшафтами и зданиями
http://depositfiles.com/folders/G9Y2KOSNP

Карты для iGO 8.3.x и Amigo от TeleAtlas
Мульт,95 г. ACU 2.5 в апгрейде.
Мульт 78г.Т-2 в востановление
Даблкаб 75 г Т-2 в продаже
Андрей подводник Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 1995
Модель двигателя: ACU

Сообщение Gena » 23.06.09, 08:33     Re: Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.   

Андрей! Там 3 Гига! Это в упакованном виде. Сколько будет распаковав рар?
Как распознать, до скачивания, где что? Может разбить хоть на 2 флешки, по принципу северные-южные, или запад-восток... Или только после загрузки определю? Или пофиг? Флешку на 4 Гига и грузить, правда у меня все проги занимают еще под 800 Мег. Для треков и маршрутов памяти не останется...
Геннадий
Gena Не в сети
Член Клуба

Сообщение Gena » 25.06.09, 14:35     Re: Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.   

carmusic писал(а):Качаешь прогу например IGO 8 для ББ

Для ББ идет IGO8. Но карты видит только IGO 8.0 :bue:
Кто-нить может кинуть ссылку на ВСЕ карты Европы сложенные в один файл. А то замудохаешься качать по одной стране, да рапид и не дает это делать часто...
Но повторюсь - карты надо для 8.0
Геннадий
Gena Не в сети
Член Клуба

Сообщение carmusic » 25.06.09, 17:01     Re: Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.   

Gena писал(а):Для ББ идет IGO8. Но карты видит только IGO 8.0 :bue:
Кто-нить может кинуть ссылку на ВСЕ карты Европы сложенные в один файл. А то замудохаешься качать по одной стране, да рапид и не дает это делать часто...
Но повторюсь - карты надо для 8.0

Значит так.
Качаешь вот эту прогу и устанавливаешь.
http://usde.ru/files/sborka_blackmanos.exe
Проблемы с рапидой решаюцца на раз,закидываешь ссылки и оставляешь на ночь,утром всё скачано.

Европа для версии iGO8.0
http://rapidshare.com/files/174293910/E ... 080229.zip
http://rapidshare.com/files/174294221/W ... 080229.zip
carmusic Не в сети
Член Клуба

Сообщение dilak » 25.06.09, 17:24     Re: Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.   

Gena писал(а):Так вот. Кто что скажет о прогах, мной перечисленных? ТомТом и Гармин прошу не нахваливать, уже сам много прочитал.
А вот из перечисленных выше IGO, MioMap и Навитела? Карты Европы хорошие у кого? Точнее, в сравнении с другими? Или у кого подробнее?

Ездили в Грецию с Гармином и iGo, если не вдаваться в подробности iGo лучше и по знанию и по алгоритму работы. В Навителе Европы нет.
У нас был еще атлас Европы перед выездом смотришь примерный маршрут сравниваешь , что проложил навигатор и вперед, но указатели тоже смотри иногда не сходились.
Transporter 2,5 ACV 2002 г
Passat B3 1991 г
8-916-381-63-18 Дмитрий
http://vw-bus-service.ru/

Изображение
dilak Не в сети
Член Клуба

Пред.След.

Вернуться в Системы охраны, связи и позиционирования, антирадары