SAL » 23.07.09, 00:46 Re: Т5 Проблемы маховиков (1.9)
Будучи в Белгородской обл. (подъезжая к г. Белгороду)произошло следующее: пришел закономерный пипец маховику на моем 1,9тди. Выразилось это в пробуксовке сцепления при резком нажатии на педаль газа, а также появились постороннии циклические звуки(походу маховик начинал цеплять).
Спасибо ALEXу, у которого мной заблаговременно был приобретен комплект сцепления+выжимной(но уже с буквой "В" после ориг. номера). Но этот комплект лежал в Москве(в гараже).
Позвонив в АВТОГАНЗА, мне продиктовали "горячий" номер Фольксвагена в РФ,где те. в свою, очередь , дали номер офиц. Дилера в Белгороде(компания "Автолюкс",кстати, прекрасное обслуживание с вполне нормальными ценами).
Итак, утром встретив поезд с комплектом сцепления, медленно и траурно поехал на станцию.
Оставил машину в сервисе,где мне сказали, что к концу дня будет готова.
Предварительно узнал во сколько мне все это развлечение встанет: 7900руб стоит замена сцепления(в т.ч. регулировка сход-развала пер. и зад осей).
В процессе выяснилось, что "сопливится" сальник колен.вала между двигателем и КПП.
Заменили(цена ориг. сальника 1300руб).
В итоге в 8 утра сдал бус, а в 8 вечера - забрал.
Обслуживание понравилось:оперативность в поиске сальника(на собственном складе не было в наличии),
не смотря на то, что сервис был завален работой, все равно приняли авто в ремонт(увидели, что не местный).Вот теперь собственно, фотки самого маховика:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Т2`76 -для души
Beetle`72,Karmann Ghia`70,Thing`74-это уже "болезнь"
T5`06Шатл АХА+газ
Т5`05Каравелла АХВ
Разочарование от плохого качества длится дольше, чем радость от низкой цены.