DAn!L.@ff » 02.08.09, 16:44 Угар масла на 1X
Всем доброго времени суток!
Прошло полгода владения бусом с мотором 1X (1,9D). Пробег двигателя на сегодняшний день - 195000 км + мои почти 20000 км. Наблюдается следующая картина:
- В первый раз сменил масло почти сразу после покупки. Была полусинтетика, не знаю, какая, я залил синтетику Castrol Magnatec 5W40. До замены отъездил больше 10 тысяч (почти 11). Когда менял, масло было жидкое и чистое. Грамма не долил. Зима, начало весны.
- После второй замены масла (тот же Castrol Magnatec 5W40) пробег на текущий момент составил почти 9 тысяч км. За эти 9 тысяч долил граммов 400-500, уровень на щупе сейчас - чуть ниже середины "заштрихованной" части. Весна, лето.
Маленький нюанс: на "первом" масле я ездил не более 100 км/ч, и очень редко - буквально пару раз - быстрее (пока к машинке привыкал, да и не погоняешь у нас особо зимой по льду-то...). На "втором", нынешнем масле - редко езжу медленнее той же сотки, в основном (что греха таить!) 120-130 км/ч - понравилось. :-) Сколько при этом оборотов - не знаю, тахометра нет, а БК-08 всё руки не доходят поставить.
Собственно, вопрос: это нормально? Связан ли угар с быстрой ездой (сиречь высокими оборотами)? Понятно, что долив поллитры на 10 тыщ - это ничто, но тем не менее? И вообще, надо заморачиваться, или я параноик?
+7 (9o6) 2oo-88-оо Андрей
А там пропаганда, как извергов банда,
Хлопушки стреляют и власть оскорбляют.