Налог за машину, кто знает?

Правовая часть форума, где каждый может узнать о своих правах и обязанностях

Сообщение 45Сергей45 » 29.10.08, 20:25       

Евгений, ищи друзей в налоговой или ранее там трудящихся! Вопрос решают в полстоимости по налогам , т.е. пример: за три года налог составил сумму 90 т.р. - договариваешься в половину им и всё! У нас это практикуется, значит и у вас это должно быть! (сужу по своему примеру - за пять лет задолжал почти 140 т.р. налогов - результат: суд присудил за последние три года 87 т.р.- два года простили - договорились со знакомыми на 40 т.р.) - ВСЁ ! Раньше налоги не платить было просто! Сейчас контроль полный и регулярный!
ДРУЗЬЯ!!! ПРОШУ ПРОЩЕНИЕ ЗА МОЁ ВНЕЗАПНОЕ ИСЧЕЗНОВЕНИЕ!!! Так сложились обстоятельства. Всё объясню по возвращению... на форуме пока что вместо меня дочь.
45Сергей45 Не в сети
Член Клуба

Модель: Т2,Т3,Т4 ...
Год выпуска Т.С.: 2011
Модель двигателя: самолётный

Сообщение EVGENY R » 29.10.08, 20:30       

Оки. Будем искать! Наверняка есть :punk:
VIDEOSPORT AUTO 17 лет в эфире ! http://www.autosport-tv.ru
AXG+chip.203 л.с
В личку просьба не писать , лучше в QIP или тел. в любое время
EVGENY R Не в сети
Член Клуба

Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 12
Модель двигателя: TDI-AXG

Сообщение Ilya » 29.10.08, 20:33       

Идешь в ГАИ с паспортом и говоришь: потерял машину и документы от нее. Где сейчас - тебе не известно. Прошу утилизировать. Авто снимут с регистрации. В базе будет запись - утилизирована.
И все.
Только сразу предупреждаю - ездить на ней будет нельзя. А захочешь - задолбаешься ставить на учет. Если не ошибаюсь, разрешение дает главный инспектор в субъекте - у тебя главный в ГАИ Р. Татарстан.
Был Volkswagen Transporter, AAB, 1993 г.в.
Ilya Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2007
Модель двигателя: AXC

Сообщение Ilya » 29.10.08, 20:36       

45Сергей45 писал(а):Евгений, ищи друзей в налоговой или ранее там трудящихся! Вопрос решают в полстоимости по налогам , т.е. пример: за три года налог составил сумму 90 т.р. - договариваешься в половину им и всё! У нас это практикуется, значит и у вас это должно быть! (сужу по своему примеру - за пять лет задолжал почти 140 т.р. налогов - результат: суд присудил за последние три года 87 т.р.- два года простили - договорились со знакомыми на 40 т.р.) - ВСЁ ! Раньше налоги не платить было просто! Сейчас контроль полный и регулярный!

Чую обули тебя твои знакомые на 40 т.р. Срок давности 3 года. Вот поэтому тебе и скосили из 5 лет 2 года.
Последний раз редактировалось Ilya 29.10.08, 20:44, всего редактировалось 3 раз(а).
Ilya Не в сети
Член Клуба

Сообщение EVGENY R » 29.10.08, 20:37       

Да не, я лучше налог заплачу и сниму с учета. Пусть стоит. Раритет же, е мае.
AXG+chip.203 л.с
EVGENY R Не в сети
Член Клуба

Сообщение 45Сергей45 » 29.10.08, 20:56       

Из 140 т.р. государство простило мне более 50 т.р., сам же статью налогового кодекса ты цетировал! Я ж 87 т.р. не платил, а от этой суммы людям передал, а они сами там "мутили" ! Результат: в числе должников не числюсь, выезд за пределы РФ - разрешён, из ФБ должников выведен! :punk:
ДРУЗЬЯ!!! ПРОШУ ПРОЩЕНИЕ ЗА МОЁ ВНЕЗАПНОЕ ИСЧЕЗНОВЕНИЕ!!! Так сложились обстоятельства. Всё объясню по возвращению... на форуме пока что вместо меня дочь.
45Сергей45 Не в сети
Член Клуба

Модель: Т2,Т3,Т4 ...
Год выпуска Т.С.: 2011
Модель двигателя: самолётный

Сообщение SAL » 29.10.08, 21:25       

Звиняйте, что влезаю в ваш разговор, но могу сказать,что если утилизируешь свое авто, то цена его упадет! Это будет уже не авто, а экспонат без права эксплуатации. ПроЩе сними с учета.
Но одно НО, снимешь с учета при условии, если налоговая уже не прислала бумагу в ГАИ об приостановке всех твоих "ТЕЛОДВИЖЕНИЙ" (я не помню точно какая правильная формулировка). Если нет, то снимай по-быстрому. Пишешь заявление об утере документов и о снятии с учета, но авто придется предоставить в любом случае (если нет блата). Во всяком случае так в Москве принято.
Т2`76 -для души
Beetle`72,Karmann Ghia`70,Thing`74-это уже "болезнь"
T5`06Шатл АХА+газ
Т5`05Каравелла АХВ
Разочарование от плохого качества длится дольше, чем радость от низкой цены.
SAL Не в сети

Год выпуска Т.С.: 2005
Модель двигателя: axb

Сообщение ill » 29.10.08, 23:42       

если машина стоящая - не поленись востанови доки и сними с учета... так вернее - если что - машина стоит - доки лежат - в любой момент поехал и продал\переоформил\на учет поставил...
а так это будет кусок железа.... тока если на пастомент..
тока по двору на своем раретете будешь катацо....
а так хоть на транзитах 10 летней давности сможешь промчать ...
НЕ ленись СЕЙЧАС сделать то, о чем НЕ СДЕЛАВ - потом будешь сильно желеть!!!
ill Не в сети
Член Клуба

Модель: Т5 Multivan
Модель двигателя: ИЛЛ

Сообщение EVGENY R » 29.10.08, 23:51       

SAL писал(а):Если нет, то снимай по-быстрому.
Утром поеду. У меня на всех машинах номера 888 :blush2: Блата нет.

Спасибо!

А вот мустанг я купил пару лет назад. Только справка счет и ПТС. На учет не ставил. Правильно?
AXG+chip.203 л.с
EVGENY R Не в сети
Член Клуба

Сообщение Ilya » 30.10.08, 00:53       

Надо смотреть.
Но я не помню, чтобы в КРФоАП за это была какая-то ответственность. Но ездить будет тоже нельзя. Но зато потом, в отличие от утилизации, на учет поставишь точно. Транзитные номера тоже есть?
Ilya Не в сети
Член Клуба

Сообщение EVGENY R » 30.10.08, 01:17       

Есть просроченные конечно))))
Честно говоря почти все гонщики так делают. Берут транзитки на время гонок и все. Платить налоги в европе тоже не любят.
Мы правда не там.....
AXG+chip.203 л.с
EVGENY R Не в сети
Член Клуба

Сообщение SAL » 30.10.08, 23:10       

То .что на учете не стоит ничего страшного(есть же справка-счет и ПТС),главное повесь транзиты на авто(хоть и просроченные-штраф 100руб),а отсутствие и езда без номеров - вплоть до лишения(во всяком случае так в Москве). Если у тебя авто не стоит на учете, то налог не приходит(у моих друзей,которые занимаются старинными авто, так все авто недооформлены). В худшем случае, при постановке через большой срок, гаишники будут проверять твои доки на авто.
Т2`76 -для души
Beetle`72,Karmann Ghia`70,Thing`74-это уже "болезнь"
T5`06Шатл АХА+газ
Т5`05Каравелла АХВ
Разочарование от плохого качества длится дольше, чем радость от низкой цены.
SAL Не в сети

Модель двигателя: axb

Сообщение EVGENY R » 30.10.08, 23:19       

Я так и предполагал в принципе)))
AXG+chip.203 л.с
EVGENY R Не в сети
Член Клуба

Сообщение tereleg » 10.08.09, 01:02     Re: Налог за машину, кто знает?   

EVGENY R писал(а):Налог за машину, кто знает? И готов поделится знаниями....

УФНС Санкт-Петербурга комментирует возможность предоставления льготы по транспортному налогу пенсионерам и инвалидам за автомобиль с мощностью двигателя более 100 л.с..

Ведомство напоминает, что согласно региональному законодательству Санкт-Петербурга от уплаты транспортного налога освобождаются инвалиды I и II групп - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан одной из указанных категорий, при условии, что данное транспортное средство имеет мощность двигателя до 100 лошадиных сил включительно или со дня его выпуска прошло более 15 лет.

Кроме того, пенсионеры, зарегистрированные по месту жительства в Санкт-Петербурге уплачивают транспортный налог на зарегистрированное на них транспортное средство в размере 70% от установленной ставки, при условии, что транспортное средство - автомобиль легковой отечественного производства с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил включительно. При этом указанная льгота распространяется на одно транспортное средство.

Таким образом, право на льготу по транспортному налогу за автомобиль с мощностью двигателя свыше 100 л.с. у инвалидов и пенсионеров отсутствует
http://www.klerk.ru/news/?157159

УФНС Санкт-Петербурга разъясняет особенности уплаты транспортного налога для собственника, который зарегистрировал автомобиль по адресу временной регистрации и по указанному адресу не проживает.

Ведомство отмечает, что при постановке автомобиля на временный учет, транспортный налог на территории Санкт-Петербурга не уплачивается и должен быть уплачен по месту постоянной регистрации транспортного средства.

При этом в случае постановки автомобиля на постоянный учет по адресу временной регистрации собственника, транспортный налог подлежит уплате, и налоговые уведомления направляются по адресу регистрации автомобиля.

Получить разъяснения по вопросам уплаты транспортного налога и дубликат налогового уведомления и платежного документа для уплаты транспортного налога можно в МИ ФНС по Санкт-Петербургу, на территории которой находится адрес места регистрации транспортного средства.

http://www.klerk.ru/news/?157178
Alex Keyton писал(а):телега=телерег просто его по ценнику задавили чутка, вот и кипишишует бедолага. это бывает.... ибо барыжить тупо нечем. окромя тушенки
tereleg Не в сети

Год выпуска Т.С.: 2008

Пред.

Вернуться в Наши права