Т5 AXD Застучал мотор. Купить новый блок или гильзовать?

Сообщение Farcop » 19.09.09, 12:51     Re: Т5 AXD Застучал мотор. Купить новый блок или гильзовать?   

Инфа от Олега (Tereleg):
Негласно дилеры подтверждают ,что проблема разрушения твёрдого слоя по статистике приобрела такой характер, что можно говорить о не правельном технологическом процессе. Это привело к смене тех. процесса , начиная с 2007 г.. Проблема вроде-бы устранена.
:09:
Farcop Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: Т3,Т4
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ..

Сообщение AIRBUS » 19.09.09, 13:12     Re: Т5 AXD Застучал мотор. Купить новый блок или гильзовать?   

potilio писал(а):AIRBUS! А если задам вопрос, ничего? вопрос вы на масло 506.01 сколько пробег наматывали с таким маслом, и замена через какой промежуток???

У меня на всех машинах от замены до замены ставлю 5-6тык и пока соберусь плучается 7-8тык
Ты не ответил на вопрос: Едешь, даешь побольше газу, тяга пропадает? проверь и отпишись.
Gena писал(а):Единственное, что напрягает, почему все три замка колец с одной стороны оказались?

Кольца я повернул для фотосессии.
potilio писал(а):даже на 1 странице смотрю фото: поршень с кольцами стирались-задиры, наверное нарушение системы смазки цилиндра, скорее всего, чем перегрев, форсунка масляной смазки цилиндра может засорился??? на бензиновом есть, видел, а на дизеле АХД наверное должно есть

Форсунки масляной смазки проверяли все в порядке, да и как объяснили толковые люди:"там нечему ломаться, они вечные"
Из моих предположений: летом был на югах, может соляру где-то налил полное г.... ,хотя на дешевых и левых заправках не заправлялся.
Итак, гадать мы можем долго, теперь по делу:
Как я понимаю, вопрос масел обсуждаем в другом разделе.
Блок забрал из Моторинтеха, огромное спасибо: Валерию Юрьевичу, Вячеславу и Сергею-нач-ку цеха. Наверное замучил их массой вопросов, но всегда получал грамотный ответ на все вопросы.
Отдельное спасибо ПАН-ДИМАНу за грамотную консультацию по кольцам и за запросы в MALE, как получу ответ так и начну неспешно собирать мотор.
З.Ы. Кстати со стуком я проехал тыщи полторы до Москвы, потому и такой износ цилиндров.
AIRBUS Не в сети
Член Клуба

Модель: т5
Год выпуска Т.С.: 1700
Модель двигателя: абв

Сообщение potilio » 19.09.09, 13:50     Re: Т5 AXD Застучал мотор. Купить новый блок или гильзовать?   

Ты не ответил на вопрос: Едешь, даешь побольше газу, тяга пропадает? проверь и отпишись.

не понял? на 507.00 ликви мойл давил на газу и тяга пропадал на трассе москва-питер-москва, еле еле доехал, а на 505.01 арал- москва-волгоград-москва ни разу тяга не пропадала везде обогнал часто где смог. правда один раз с аэропорта домодедово, как перешел на 6 передачу и скорость более 120 то тяга пропадал, выключил и включил мотор на ходу и все хорошо.

а на дороге нежно давлю газа- ускоряется плавно. а до упора или поболее- резкого ускорения нет похоже спит или не хочет, ну ты в чем то прав! объяснишь причину такого феномена?
potilio Не в сети

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2004
Модель двигателя: AXD

Сообщение potilio » 19.09.09, 13:58     Re: Т5 AXD Застучал мотор. Купить новый блок или гильзовать?   

Блок забрал из Моторинтеха, огромное спасибо: Валерию Юрьевичу, Вячеславу и Сергею-нач-ку цеха. Наверное замучил их массой вопросов, но всегда получал грамотный ответ на все вопросы.
Отдельное спасибо ПАН-ДИМАНу за грамотную консультацию по кольцам и за запросы в MALE, как получу ответ так и начну неспешно собирать мотор.

когда соберете, пожалуйста сфотографируйте процесс сборки и скажите как работа, ок?
potilio Не в сети

Сообщение AIRBUS » 19.09.09, 14:00     Re: Т5 AXD Застучал мотор. Купить новый блок или гильзовать?   

Вот и ответ на твой вопрос про масло. Накрывается турбина...
Срочно меняй масло или проси список запчастей для переборки мотора :lol:
AIRBUS Не в сети
Член Клуба

Сообщение potilio » 19.09.09, 14:05     Re: Т5 AXD Застучал мотор. Купить новый блок или гильзовать?   

понятно, давай цену и список запчастей :woot:
potilio Не в сети

Сообщение AIRBUS » 19.09.09, 14:07     Re: Т5 AXD Застучал мотор. Купить новый блок или гильзовать?   

potilio писал(а):когда соберете, пожалуйста сфотографируйте процесс сборки и скажите как работа, ок?

Надеюсь это шутка, сидеть у мастера над душой, с фотоаппаратом, несколько дней. :lol:
Если буду проезжать рядом заскочу, сфотографирую, а что конкретно интересует, что фоткать?
Список запчастей и цену выложу после ремонта.
AIRBUS Не в сети
Член Клуба

Сообщение potilio » 19.09.09, 14:14     Re: Т5 AXD Застучал мотор. Купить новый блок или гильзовать?   

не шутка, просто думал ты собираешь, оказывается поручил мастерам, извини за невнимательности, а как узнать застучал ли у меня, сам глухой и ничего не знаю
potilio Не в сети

Сообщение AIRBUS » 19.09.09, 18:53     Re: Т5 AXD Застучал мотор. Купить новый блок или гильзовать?   

Проехал мало, меняй масло не тяни и будет все О.К. Кстати и провалы сразу пропадут. Удачи.
AIRBUS Не в сети
Член Клуба

Сообщение potilio » 19.09.09, 20:24     Re: Т5 AXD Застучал мотор. Купить новый блок или гильзовать?   

AIRBUS писал(а):Проехал мало, меняй масло не тяни и будет все О.К. Кстати и провалы сразу пропадут. Удачи.

спасибо,когда купил,пригнали из бельгийской службы безопасности автобус, масло былj хорошим, авто ехал хорошо и разгонялся бешенно, ровно работал движок, не знал какое масло было в авто- была наклейка ELF 0w30,такое масло найти в москве не смог, лил по рекомендации магазина на южном порте в магазине" автомобили " в 1 этаже ликви мойл 507.00 ездил так 5 тыс, пока не узнал что для r5 v10 запрешенно, ну и лил арал 431(505.01), прошло с аралом 2500км, ща узнал опять что нельзя ,придется слить и лить 506.01- хотел бы эльф, но не могу найти и придется искать другое масло, так в разделе МАСЛО мне рекомендовали где купить масла туда и поеду. много писать пока не могу, чтобы не флудить
potilio Не в сети

Сообщение антон 59 » 20.09.09, 12:19     Re: Т5 AXD Застучал мотор. Купить новый блок или гильзовать?   

potilio писал(а):
AIRBUS писал(а):Проехал мало, меняй масло не тяни и будет все О.К. Кстати и провалы сразу пропадут. Удачи.

спасибо,когда купил,пригнали из бельгийской службы безопасности автобус, масло былj хорошим, авто ехал хорошо и разгонялся бешенно, ровно работал движок, не знал какое масло было в авто- была наклейка ELF 0w30,такое масло найти в москве не смог, лил по рекомендации магазина на южном порте в магазине" автомобили " в 1 этаже ликви мойл 507.00 ездил так 5 тыс, пока не узнал что для r5 v10 запрешенно, ну и лил арал 431(505.01), прошло с аралом 2500км, ща узнал опять что нельзя ,придется слить и лить 506.01- хотел бы эльф, но не могу найти и придется искать другое масло, так в разделе МАСЛО мне рекомендовали где купить масла туда и поеду. много писать пока не могу, чтобы не флудить

поищи АРАЛ с допуском 506.01 оно тоже есть в продаже или не парься,есть на форуме АЛЕКСАНДР 89104517733 занимается оригинальными маслами,ребята все его знают.звони ему,купишь оригинал и забудешь свою проблему.
89027945809 есть мультик 03год дизель
есть патрол 06год дизель
антон 59 Не в сети

Модель: Ваг
Год выпуска Т.С.: 2009
Модель двигателя: Bxe

Сообщение ПАН ДИМАН » 20.09.09, 16:41     Re: Т5 AXD Застучал мотор. Купить новый блок или гильзовать?   

начну неспешно собирать мотор.

ты сам чтоль собирать будешь?Там чтоб выставить фазы нужны специальные планки крепящие распредвалы и шестерни.
ПАН ДИМАН Не в сети

Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: Двигатель:

Сообщение AIRBUS » 20.09.09, 19:13     Re: Т5 AXD Застучал мотор. Купить новый блок или гильзовать?   

[/quote]ты сам чтоль собирать будешь?Там чтоб выставить фазы нужны специальные планки крепящие распредвалы и шестерни.[/quote]
Нет конечно, этим будут заниматься специально обученные люди.
AIRBUS Не в сети
Член Клуба

Сообщение zrm » 20.09.09, 19:54     Re: Т5 AXD Застучал мотор. Купить новый блок или гильзовать?   

to POTILIO: провалы не из-за масла - это передув. Сделай диагностику - дело не в масле.
Допуск 506,01 он для насос-форсунки, а не для турбины с геометрией
Ищу БУС
zrm Не в сети

Сообщение potilio » 20.09.09, 22:18     Re: Т5 AXD Застучал мотор. Купить новый блок или гильзовать?   

а какое же наливать??? 505.01 или 506.01??? говорят что косяк при изготовлении с 2003 по 2006 вот и лей 506.01, а с 2007 и моложе лей 505.01. так говорят! мне как то поступать, а? насчет передува- согласен но езжу тихо и передува пока редко случается. если что то буду думать что виноват N75 клапан, но диагностика покажет
potilio Не в сети

Пред.След.

Вернуться в Двигатели Т5