начало обгона прерывистая- конец обгона сплошная

Правовая часть форума, где каждый может узнать о своих правах и обязанностях

Сообщение Professor » 23.10.09, 16:11     Re: начало обгона прерывистая- конец обгона сплошная   

Рихард,
ага, оттормозился до нуля стоишь на встречке и ждёшь пока тебя пропустят - бред.
Т.к. вклиниваться на скорости гораздо легче, а вклиниваясь с места в поток ты создаёшь аварийную ситуацию.

Вообще для кого я тут выкладывал официальный ответ гайцов???

viewtopic.php?f=43&t=7303&start=45

http://spb.kzpa.ru/plugins/p17_image_ga ... ges/44.jpg

Читайте пункт 4, а потом сделайте распечатку и в бардачок - и покажите бумагу гаишнику.

Если не поможет - (во-первых"обрадуйте" гаишника что напишете насчёт него бумагу Кирьянову), а в суде нужно доказать что ты смог незамедлительно вернуться на свою полосу, а то что при этом ты пересёк сплошную справа налево - дави на то что как только смог вклиниться - так и вклинился.

Приобщи к делу показания своих свидетелей, фото, видео, напиши объяснительную "предпринял всё возможное к скорейшему возврату на свою полосу, что подтверждается свидетельскими показаниями и т.д."

То что в протоколе написал "не согласен" - уже плюсик.
Был Т4 1Х 1992, потом Т4 ААВ 1994, общий пробег 155 т.км.
третий закон Ньютона никто не отменял - на каждое действие есть противодействие
"Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто зная истину, не стал спорить."
Professor Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 5
Модель: иномарка №1
Год выпуска Т.С.: 2019
Модель двигателя: тарахтит

Сообщение sensey » 23.10.09, 16:31     Re: начало обгона прерывистая- конец обгона сплошная   

Ситуация хреновая , если нет видео сразу и это не указано в протоколе ,то не какие свидетели не спасут , и стараться решать на месте вопросы , даже если ты прав , а фактов маловато ,после сдачи протокола в дежурку , они идут на подпись начальнику гаи ,только после этого с суд, если на следующее утро не порешал с нач. или с инспекторами отдела разбор полетов то суши сухари ,судьи обычно говорят - что у них нет оснований не доверять представителям ГИБДД , чтобы меньше гулять пешком нуна покаятся и признать вину ( да , я пересек сплошную , но почему так случилось объясню...........) , главное будь спокойный , коротко -грамотно отвечай , не поливай грязью сотрудников , внешний вид чистый , аккуратный. Дадут по миниму 4 , а если спорить и качать права, то по полной 6 месяцев . Я этот университет тоже проходил :37: , сейчас в машине 4 видео камеры на все случаи жизни :shuffle:
MITSUBISHI PAJERO-4 , 3,2 турбодизель АКПП ,2008.
Телефон Изображение ЗДЕСЬ
Skype-senseysacha
sensey Не в сети
Член Клуба

Сообщение Professor » 23.10.09, 16:39     Re: начало обгона прерывистая- конец обгона сплошная   

Я спорил - получил 4 месяца.
но у меня была обычная встречка,
а здесь "возврат на свою полосу" - можно побороться.

P.S.
лишили В.У. меня ещё до 1 января 2008 когда ввели 15 суток за езду без прав.
поэтому я спокойно катался - за 4 месяца остановили 2 раза (по 1,5 т.р.) = 3 т.р.
Professor Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение mitrich » 23.10.09, 17:26     Re: начало обгона прерывистая- конец обгона сплошная   

Должен быть зафиксирован выезд на встречку через сплошную, а не наоборот!
А наоборот читается как завершение манёвра, и больше никак интерпритироваться не может!
mitrich Не в сети
Член Клуба

Модель: Сarmultrans
Год выпуска Т.С.: 1963
Модель двигателя: UFO

Сообщение БТр » 23.10.09, 17:51     Re: начало обгона прерывистая- конец обгона сплошная   

Народ, вы не о том дискутируете. То что начинать обгон по прерывистой, а возвращаться через сплошную можно прекрасно знают и соглашаются с этим как гаишники так и судьи. Но автору темы в протоколе написали, что он НАЧАЛ обгон через сплошную (и вернулся назад тоже через нее). И вот тут уже ничего не докажешь потому что судьи верят только гаишникам. Возможно, в такой ситуации помогла бы видеорегистрация, но только в качестве психологического давления на гаишника (типа смотрите, я этого не делал, чтоже вы мне в глаза врете итд).
Тимур, ACV-AXG, 1999; Scott Yecora 2005;
Изображение
БТр Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 35
Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: 2.5 ACV

Сообщение Sergei M » 23.10.09, 19:01     Re: начало обгона прерывистая- конец обгона сплошная   

SOBOLEV писал(а):начал обгон на прерывистой,закончил на сплошной.знака обгон запрещён не было.В.у забрали, в протоколе"... совершил обгон через сплошную линию разметки" ."Не согласен, заканчивая манёвр пересёк сплошную". суд через 2 недели.как думаете ЛЮДИ? лишат или помилуют??? :bestbook:

В каком-то автомире читал,ситуация один в один ,челу ответили,что это грубейшее нарушение с изъятием в/у. Сам недавно видел ,когда к МАХ2 ездил, на трассе гайцы таких отлавливали ПАЧКАМИ
MULT T5 2.5 TDI 174 л.с AXE 2004
Sergei M Не в сети
Член Клуба

Сообщение Latinos » 23.10.09, 19:06     Re: начало обгона прерывистая- конец обгона сплошная   

не ту страну назвали Гондурасом :furious:
Был фургон - стал мульт
Даже лучше
Михаил
Latinos Не в сети
Член Клуба

Год выпуска Т.С.: 2003
Модель двигателя: AET

Сообщение Richard Welt » 23.10.09, 19:24     Re: начало обгона прерывистая- конец обгона сплошная   

Рихард,
ага, оттормозился до нуля стоишь на встречке и ждёшь пока тебя пропустят - бред.
Т.к. вклиниваться на скорости гораздо легче, а вклиниваясь с места в поток ты создаёшь аварийную ситуацию.

Володя, опять читаем то чего не написано?
Стоишь на СВОЕЙ полосе и ждешь момента повернуть направую полосу...

И вообще меня умиляет сколько народу ищут все возможные лазейки, извращают дух закона , приплетают бессовестных юристов лишь юы отстоять свое ПРАВО ездить по полосе, которая ПРИНАДЛЕЖИТ ДРУГОМУ.

ну-ну... давайте в том же духе... потому у нас и такая статистика аварийности...

а теперь так и будет... разухабистые пацаны с этой писюлькой в бардачке начнут выезжать на встречку на самом конце прерывистой линии и гнать по встречке со словами "ну так я ведь успел выехать ДО сплошной" :44: :furious: :1:

Володя... за себя не жалко? аварии на трассе Боровичи только вчера были же...
Обращайтесь ко мне по-простому - Рихард
Richard Welt Не в сети
Член Клуба

Модель: VW T4
Год выпуска Т.С.: 2
Модель двигателя: AAC

Сообщение Professor » 23.10.09, 19:45     Re: начало обгона прерывистая- конец обгона сплошная   

В Боровичах был пьяный наглый урод.

Ты только дай волю гайцам они вообще запретят обгоны,
давай тащиться 40 км/ч за чадящим "арбузным" камазом - ты ЭТО предлагаешь?
Professor Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение Richard Welt » 23.10.09, 19:49     Re: начало обгона прерывистая- конец обгона сплошная   

ДА, Володя, ДА...ДА...ДААААААА!!!!!

Когда я еду по дороге, я ОЧЕНЬ надеюсь на то, что никто на встречку мне под колеса не полезет! и будет тошнить 40...

Володя, когда мы научимся ставить себя в положение человека напротив? которым в каждые 50% случаев становимся САМИ?

:beer: (на всякий случай :yes: )
Richard Welt Не в сети
Член Клуба

Сообщение АлексейФ » 23.10.09, 19:59     Re: начало обгона прерывистая- конец обгона сплошная   

В магазинах почему-то без очереди никто не лезет, а на дорогах считают, что пробка не очередь. Это я к тому, что за обгон по обочине тоже было б неплохо санкции ввести.
желтый с желтыми зеркалами
(911)
девять22-девять44-0
АлексейФ Не в сети

Images: 26
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: ABL

Сообщение Professor » 23.10.09, 20:11     Re: начало обгона прерывистая- конец обгона сплошная   

Рихард, давай начнём с основы.

я не нарушаю правила - я законно выехал на встречную полосу чтобы обогнать тихохода.
Вернуться до начала сплошной не успел,
позвольте мне, гражданину этой страны, вернуться обратно на свою полосу!

В конце концов я же не самоубийца (валить километры по встречке), тоже смотрю есть или нет машины навстречу, и если я проехал лишний метр по встречке вдоль сплошной и затем через неё вернулся - давайте меня расстреляем.

Кому я должен лизнуть чтобы ехать, а не тащиться?
Гаишнику, суду, дорожнику, депутату, президенту?

Почему в соседней Финляндии обгон - это лёгкость, уверенность, спокойствие,
а у нас стресс, риск, нервы?
Последний раз редактировалось Professor 23.10.09, 20:13, всего редактировалось 1 раз.
Professor Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение Richard Welt » 23.10.09, 20:12     Re: начало обгона прерывистая- конец обгона сплошная   

кстати про тошнящие трактора...
вот кто-то показывал фото...
Швейцария... дорога по три полосы в каждую сторону...
на двух полосах в одну сторону пробка.
макшины стоят, водители гуляют...
третья полоса - резерв - на ней НИКОГО нет... обочина тоже не занята...
по встречке тоже никого... ни отттуда... ни с этой стороны...

Почему ОНИ могут, а МЫ не можем? что мешает?
Richard Welt Не в сети
Член Клуба

Сообщение Richard Welt » 23.10.09, 20:19     Re: начало обгона прерывистая- конец обгона сплошная   

я не нарушаю правила - я законно выехал на встречную полосу чтобы обогнать тихохода.
Вернуться до начала сплошной не успел,
позвольте мне, гражданину этой страны, вернуться обратно на свою полосу!

Володя, да я не против, возвращайтесь... только не по ЗАПРЕЩЕННОЙ встречке, а затормозив и вернувшись в свой ряд ПОСЛЕ тихохода... если скорость трактора 40 км\ч, то оттормозится легко... ведь до этого вы тоже ехали около 40...

кстати топикстартер гнал "всего" 120... ясно почему не смог оттормозится... не комфортно было... легче нарушить...

я это не к тому что я святой... тоже тяжело бывает оттормаживаться... особенно когда с ААС набрал скоростьь для обгона... но чаще торможу... или просто не начинаю обгон если вижу что не попадаю...

права берегу... чего и всем желаю...

а по поводу возврата через 1.1.... конечно бывает что чел не расчитал... но тут у нас идет ОПРАВДАНИЕ СОЗНАТЕЛЬНОГО проезда по встречке... а это законом ЗАПРЕЩЕНО... не взирая ни на какие письма ГАИ...

кстати то письмо не закон, а писюлька... НИКАКОЙ юридической силы не имеет...
и кстати НЕ ИЗБАВЛЯЕТ от ответственности от 12.15 ч. 4... как ни странно... или там есть фраза что привыезде через прерывистую и возврате через сплошную водитель ОСВОБОЖДАЕТСЯ от ответственности?

не надо читать в письме ГАИ того, чего нет... :yes:
Последний раз редактировалось Richard Welt 23.10.09, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
Richard Welt Не в сети
Член Клуба

Сообщение Richard Welt » 23.10.09, 20:20     Re: начало обгона прерывистая- конец обгона сплошная   

но письмо возить надо... вдруг ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕЧАЯННО не расчитаешь... все бывает...
Richard Welt Не в сети
Член Клуба

Пред.След.

Вернуться в Наши права