если с масло всё нормально возможно дело в электрике.
Новгородцы, помогите земляку
Был Т4 1Х 1992, потом Т4 ААВ 1994, общий пробег 155 т.км. третий закон Ньютона никто не отменял - на каждое действие есть противодействие "Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто зная истину, не стал спорить."
У меня 15W40, крутит нормалёк! А вот солярка с лета ещё! Кипятком всё пролил и воспламенился! Мне кажется, дело не в масле! Или АКБ, или стартер, или электрика! ИМХО!
Думаю на стартер. У меня было летом, заглушил через 5 минут еле завел. Как остынет, легко крутит. Электрик разобрал помазал и проблем не стало. Но сказал, что не чем делать, а ремонт нужен. В Питере быстро и не дорого откапиталят с гарантией, а может и у вас где есть.
Да верю , но я таких экспериментов "на кошках" не провожу - зимой в дизеле не гуще 5W, и никакой бубен не понадобится. Мой старичок до -32 заводился, без напряга.
VW T3 (1987) Caravelle GL camper Reimo 1,9D (1Y) VW T4 (1992) Caravelle 2,5i (AAF) тел. +7 921 9413874
Был Т4 1Х 1992, потом Т4 ААВ 1994, общий пробег 155 т.км. третий закон Ньютона никто не отменял - на каждое действие есть противодействие "Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто зная истину, не стал спорить."