ZIC 10W-40 Diesel

Какое масло заливать? Где заправляться? Советы и рекомендации.

Сообщение Tec » 11.01.10, 14:03     Re: ZIC 10W-40 Diesel   

А у меня вся техника на ЗИКе, доволен... Самое главное его никогда не подделывают, и ещё.. когда-то в каком-то сравнительном тесте прочитал что там самая стойкая основа. Присадки всё равно быстро срабатываются.
только я лью 5w40 ZQ (или QZ) синтетика, с допуском фф.
До этого был Фиат дукато - на 430 т км пробило прокладку, думал заодно расточить, типа пробег большой, но когда промерили блок всё было супер - та машина была на 10w40, в 20-ти литровых вёдрах покупали, с тех пор в сторону другого масла не смотрю, считаю по соотношению цена/качество самое то. :yes:
На самом деле производителей базовых масел (основы) единицы, большинство перекупают основу разрабатывают свой пакет присадок - и агрессивно рекламируют, отсюда и цена! задумайтесь сколько надо проплатить фф чтоб тот прикручивал на маслозаливную горловину крышку с логотипом Кастрол.
Был мелкий 1Х, теперь ACV самый большой
Сергей тел.
Скайп - TecKursk
Tec Не в сети
Член Клуба

Модель: T4.
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ACV

Сообщение Fort Storos » 11.01.10, 14:40     Re: ZIC 10W-40 Diesel   

Сравнительные тесты в большинстве случаев заказные, особенно в "Зарулем" раньше сотрудничали с ними, ркламу размещали (предлагали в т.ч. и тесты в нужную пользу), собственно про машины у них тоже статьи "интересные" есть...
Fort Storos Не в сети

Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: Двигатель:

Пред.

Вернуться в Масло, топливо и присадки