В наличии авто: Sharan AUY 2004 1.9 TDI
Проблема: на холостых оборотах температура падает моментально. Прогревается только на оборотах выше 2-х 3-х тысяч.
Помпа нормальная, термостат нормальный, проверяли всё.
Вчера бороздя интернет наткнулся на некую приблуду как "нагреватель". Проблема с ним, описанная на одном из сайтов очень подходит под мою. Распечатал инструкцию по "возможному ремонту" и поехали по мастерским. Никто в душе не знал что оказывается такая штука стоит в авто. Все отказались ремонтировать. В авторизованный СЦ не поехали, ибо цены там как-то не маленькие, а на дворе кризис

В итоге нашил одного мастера, который согласился покумекать, вникнуть в аппарат и попытатсья отремонтировать.
Первым делом проверили свечу и сетку. Я сам не присутствовал, так как авто не мой, а Отца, но по его словам сетка и свеча выгледят нормально. Как сказал мастер - не подаётся топливо в догреватель. Попросил меня найти схему подключения, но кроме как инструкции по замене свечи и сетки ничего не нашёл.
Вот то, что я так понял написано на догревателе:
Германия, D5Z-F
25227805
123082FC
00 0046 e1
37w 12B
5kv
max 2,5 bar
Вопрос: Кто что может посоветовать в качестве подручно литературы для ремонта данной приблуды? Что может быть ещё, кроме высказанного предположения по поводу поломки? Где стоит датчик от подогревателя?
Заранее благодарен, жду ответов