Т4 Включение кондиционера при минусовых температурах

Гидроники, климат-контроль, вебаста.

Сообщение vmlumi » 18.02.10, 12:02     Т4 Включение кондиционера при минусовых температурах   

Если где обсуждалось сильно не ругайте. Через час ехать забирать машину, пробежался поиском сразу не нашел, а времени на углубленный поиск просто нет.
Посмотрел машину Мультик 99 гв 2.5 турбодизель синхро с двухзонным климатом. Кондей не включается, хозяин говорит, что при минусовых температурах он включаться и не должен. Так ли это? До этого у меня были американцы РЭМ 250 и Вояджер, у жены сейчас ЛАСЕР 10 на них все включается.
На крайний случай проверю хотя бы наличие давления в системе.
Буду благодарен за любую информацию.
vmlumi Не в сети

Модель: СИНХРА
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ACV

Сообщение niknikola » 18.02.10, 12:11     Re: включение кондиционера   

При темературе ниже +5 гр. кондей не включится. А по давлению в системе можно судить только о герметичности системы.
Т4 мульт AXG 2002г.
Ну просто нравятся мне busы и все. Николай.
niknikola Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: AXG

Сообщение MEGADED » 18.02.10, 12:25     Re: Т4 Включение кондиционера при минусовых температурах   

включи авто поддержание температуры в салоне ..тогда и услышишь щелчек и обороты чуть просядут
"если машина много ест и не растет - это что-то мудреное с обменом веществ или же банальные глисты.".
MEGADED Не в сети
Член Клуба

Модель: мультиван
Модель двигателя: AET-

Сообщение vmlumi » 18.02.10, 12:28     Re: включение кондиционера   

Ок спасибо за быстрый ответ.
Наличие давления в системе уже само по себе неплохо, тк косвенно можно судить об отсутствии утечек, а то замена заднего контура совсем небюджетна.
vmlumi Не в сети

Сообщение MEGADED » 18.02.10, 12:31     Re: Т4 Включение кондиционера при минусовых температурах   

посмотри нормально ли набирает температеру климатроник все переключалки включай проверяй...а то потом денег отдашь :1ywytryw:
"если машина много ест и не растет - это что-то мудреное с обменом веществ или же банальные глисты.".
MEGADED Не в сети
Член Клуба

Модель: мультиван
Модель двигателя: AET-

Сообщение vmlumi » 18.02.10, 12:36     Re: Т4 Включение кондиционера при минусовых температурах   

MEGADED писал(а):посмотри нормально ли набирает температеру климатроник все переключалки включай проверяй...а то потом денег отдашь :1ywytryw:

Ок буду знать.
vmlumi Не в сети

Сообщение niknikola » 18.02.10, 12:43     Re: Т4 Включение кондиционера при минусовых температурах   

У меня был неисправен компрессор, и давление в системе было и муфта включалась. А холода не давал. Обнаружил только когда стало тепло на улице. Машинку бы в теплый бокс и проверить работоспособность всего.
Т4 мульт AXG 2002г.
Ну просто нравятся мне busы и все. Николай.
niknikola Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan
Модель двигателя: AXG

Вернуться в Печки, кондиционеры, догреватели и автономки