Приказ о запрете ксенона в фарах!

Правовая часть форума, где каждый может узнать о своих правах и обязанностях

Сообщение Batman » 24.02.10, 22:00     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

sergey404 удачи на дорогах,темные :61: ростовские ,что с них возьмёшь.
Только что и умеют трактора пускать где 40 +обгон запрещен,и бабосы с отдыхающих на юг рубить.
Ксенон,они и слова такого не знают. :lol:

ЗЫ на аватаре ксенон зачетно светит.
«Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции, у моря»…
Крыммой!
Batman Не в сети
Член Клуба

Images: 327
Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 2013
Модель двигателя: CAAA

Сообщение AN12 » 24.02.10, 22:06     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

DIESEL писал(а): :bash: а ведь действительно новые законы всегда печатают в "Российской".Кто нибудь видел его там??? :09:

Андрей, НЕТ ни какого НОВОГО закона. Все давно прописано правилах. Просто закрывали глаза на это раньше, да и не так давно пошла волна дешевого ксенона, в связи с чем и появился колхоз-ксенон на всем сподряд. Мне только жаль людей, которые в этом вопросе подошли творчески, с исталированием линз и установкой омывателей, они как раз думали о тех, кто на встречу едет. А сейчас все под раздачу попадут. За не правильный галлоген считаю тоже надо :bash: А вообще штатные фары , в том числе и на прямой "морде", при хороших стеклах и чистых, не ржавых отражателях , с хорошими лампочками , светят достаточно прилично. У меня были на машине 1993 г.в. Так что ,кому не хватает, ищите причину, и всем будет хорошо. И кто на встречу едет, и кого догоняют.
Сергей.
AN12 Не в сети
Член Клуба

Модель: SYNCRO GL
Год выпуска Т.С.: 1991
Модель двигателя: JX

Сообщение DAn!L.@ff » 24.02.10, 22:32     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

Фух... Начитался вражеских отчётов-исследований, аж голова от английского заболела...
Не знаю, как в матушке-Европе (щас перекурю, кофию тресну и полезу ещё их вражеские отчёты поищу), а за океаном отношение к ксенону не сильно-то дружелюбное. Всё-таки очень много "но", которые ещё требуют опровержения или подтверждения. Типа, "это всего лишь теория, не подтверждённая фактами". Доводов как "за", так и "против", более чем достаточно. Но было бы неправильным игнорировать противоположную точку зрения с любой стороны. Дружно надо жить, короче.
HIDs are not just more white (having less yellow content and more blue content in the emitted spectrum), but the light is generated in a different manner. HIDs achieve light by having vaporized metallic salts participate in the electrical current flow through an arc in the bulb capsule. This is contrasted to a heated metal filament which gives a relatively even level of light at all colors in the spectrum, and thus achieves smoother white light. The HIDs blend of metallic salts is designed such that the different salts, emitting different colors of light with different energy levels, will complement each other when fully heated and electricity is passed through them, because each salt contributes various frequencies of light and at different levels of energy. The result is white light, but with a few relatively high energy spikes of light at very narrow bandwidths. These spikes are obvious in a mapping of the spectral power density of the light emitted. (See Docket Number: NHTSA-2001-8885-4, USA Today, June 7, 2001, "Bright Lights, Big Controversy" by James R. Healey, page 1, the side bar Aharsh blue light contributes to glare"). This comparison shows that the light spectrum of HIDs is not as smooth as the light from a heated filament in a halogen lamp. It is possible that our eyes are not necessarily reacting to the whiter light, but to the high energy spikes that rise above a background energy achieving the white light. If this is a cause for the UMTRI findings, it may be that a redesign of the HID system is necessary. However, this is just a theory, with no supporting data. NHTSA is initiating research to study all potential factors that may be causing HIDs to be an annoying lighting source.

“I feel the HID lights are too bright for oncoming cars; about 1 in 10 cars flash me when I’m on two-lane roads.” – (Female, 40)

Нате вам страшилку. :-)
И ещё одну, из статьи в ненашей педивикии про металлогалогенные лампы (частным случаем которых является автомобильный ксенон):
Although an excellent source of lighting for the reef aquarium, there has been concern voiced by some aquarists over the potential ill-effects of close-range contact with metal halide lighting which is demanded by the hobby. Some individuals have noticed temporary blurred vision even after very brief exposure to metal halide lighting. This blurring of vision could be linked to photokeratitis (snow blindness) - the result of unprotected exposure to ultraviolet (UV) radiation.

Правда, цитата идёт без указания источника данных, поэтому на достоверность претендовать не может и, скорее всего, в ближайшем времени будет выпилена. Но, как известно, дыма без огня...
+7 (9o6) 2oo-88-оо Андрей
А там пропаганда, как извергов банда,
Хлопушки стреляют и власть оскорбляют.
DAn!L.@ff Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 5
Модель: BordelloBus
Год выпуска Т.С.: 1994
Модель двигателя: AEY

Сообщение Vita53 » 24.02.10, 23:51     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

В общем, вот чего я для себя нарыл... если не прав, поправьте пожалуйста!!! Что бы я с наглой рожой эту чепуху ГАЙцам не впаривал, и без прав не остался.

Имеем: выписка из разъяснения...
"Исходя из этого, управление транспортным средством с фарами, предназначенными для использования с лампами накаливания, в которых установлены газоразрядные источники света, должно квалифицироваться сотрудниками Госавтоинспекции как административное правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения)."

Часть 3 статьи 12.5 гласит:
"Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений."

Обращаем внимание на выделенное, на что так же будут теперь ссылаться и ГАЙцы.
Смотрим основные положения: http://www.prav-net.ru/osnovnye-polozhe ... vizheniya/
В которых ничего про фары я вообще не нашел, но к ним есть Приложение. "Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств."

Смотрим и находим: "Внешние световые приборы"... читаем:
"3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.

Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей."

Как думаете, прокатит??? Т4 снят с производства! а значит я могу поставить туда линзу от А6, а в ней родную лампу D2S .
Виталя.
+7 921 201 шесть шесть ноль шесть
Vita53 Не в сети
Член Клуба

Модель: Caravelle Lo
Год выпуска Т.С.: 2010
Модель двигателя: CFCA

Сообщение саня22 » 25.02.10, 00:01     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

тут передачка была и чтото там звучало про нештатные (тюнинг)фары как и ксенон будет идти под лешение прав. Сам передачку не видел но знакомый говорит что видел .
Вот хочу спросить кто нить слышал что нить подобное ,а то уже совсем плохо мне и машинке тоже
Изображение
саня22 Не в сети

Откуда: г.Мурманск 26лет, переехал в 2010г. В Краснодарский край г.Армавир
Модель: Transporter.
Год выпуска Т.С.: 1991
Модель двигателя: 1Х

Сообщение Машинёр » 25.02.10, 00:06     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

Виталий -это я к тому, что на косорыл намного больший выбор альтернативной оптики, чем на пряморыл
ну и потом - я же писал, что первый сигнал выделения слюны у гайца на "колхоз" =это отсутствие омывателя фар
мне dEpo нравится и без ксенона)
всем до свиданья
Машинёр Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 30
Модель: CARAMELLE
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: AUF 2.5TDi

Сообщение Vita53 » 25.02.10, 00:11     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

Александр, понял теперь о чем Вы :blush2: просто я на своем примере зациклился.
А про омыватели, так то оно так, но их ночью еще разглядеть надо... а если не разглядел и остановил... я думаю ему не в лом будет проверить все остальное.
Виталя.
Vita53 Не в сети
Член Клуба

Сообщение Kafer » 25.02.10, 00:28     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

Сегодня читал документы по ксенону, как раз разъяснения по ГИБДД и выкладки ученых. Ксенон излучает свет, с длиной волны 470 нм, как раз на такой волне происходит расслоение сетчатки глаза (постепенно). Во как.
T4 Multivan, 2000 г.в., AHY щник
+7921158 десять десять, Олег
Kafer Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: AHY

Сообщение Vita53 » 25.02.10, 00:30     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

Дак тогда его вообще запрещать надо, а не только "левый".
Виталя.
Vita53 Не в сети
Член Клуба

Сообщение Kafer » 25.02.10, 00:31     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

во многих странах он и запрещен, в частности в Англии
T4 Multivan, 2000 г.в., AHY щник
+7921158 десять десять, Олег
Kafer Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: AHY

Сообщение DAn!L.@ff » 25.02.10, 00:32     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

Kafer писал(а):с длиной волны 470 нм, как раз на такой волне происходит расслоение сетчатки глаза

Сей тезис пару страниц тому назад приводился и был назван бредовым. Подтверждений этого с научной точки зрения не имеется. Во всяком случае, я пока не нашёл.
+7 (9o6) 2oo-88-оо Андрей
А там пропаганда, как извергов банда,
Хлопушки стреляют и власть оскорбляют.
DAn!L.@ff Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 5
Модель: BordelloBus
Год выпуска Т.С.: 1994
Модель двигателя: AEY

Сообщение Александр 572 » 25.02.10, 00:42     Ксенон и чего делать дальше?   

Всем доброго здравия! Сегодня прочитал на официальном сайте гайцов вот такую петицию -http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon.
Суровые наказания и развязывания рук бандитам и вымогателям с полосатыми палками. У меня машина из Германии, там был поставлен ксенон. На машине есть писалки для фар головного света. Ну есть и корректор ( как у всех - ручной ). Платить гайцам не хочу, права тоже необходимы...Видимо придется ставить назад галогеновые лампы. Хотя с ксеноном очень все хорошо видно. Кто знает - штатные фары на Т5 под ксенон сколь стоят и номерок если возможно.
Multivan T5. 2005г. AXE, АКПП
Александр 572 Не в сети

Модель: Multivan T5
Год выпуска Т.С.: 2005
Модель двигателя: AXE

Сообщение Full Throttle » 25.02.10, 00:45     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

Kafer писал(а):во многих странах он и запрещен, в частности в Англии

Лэнд Ровер, Ягуар, Астон Мартин в какой стране выпускают? С мерседеса S-класса специально для Англии снимают штатные фары?

Чего только не прочитаешь в интернете :)))
8-916-606-0235
Full Throttle Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: T3
Год выпуска Т.С.: 1990
Модель двигателя: ABF

Сообщение Мистер Драцацуев » 25.02.10, 00:51     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

В Калининграде все ТИХО ))) только на форуме шумно!)))) гайцы за ксенон ничего не делают и говорят, что пока ничего не собираются!!))) наслаждаемся КСЕНОНОМ, электрики каждый день ставят новые лампочки и блоки!!! все довольный и счастливы!!! :tongue:
T4 Caravelle 1,9 TD, ABL - дербаню =(
T4 Multivan 1,9 TD, ABL
Dodge RAM 1500 4,7 SLT
"нормальные пацаны не торгуются" / нормальные пацаны.
Мистер Драцацуев Не в сети

Модель: multivan
Год выпуска Т.С.: 1998
Модель двигателя: ABL

Сообщение Full Throttle » 25.02.10, 00:51     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

Vita53 писал(а): я на своем примере зациклился.

уверен, что конкретно тебя эта беда не коснется. Стопудово будут тормозить тех, у кого во все стороны светит синим цветом. Для верности думаю надыбать лампы ~3000К (редкость, но встречаются в продаже)
8-916-606-0235
Full Throttle Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: T3
Год выпуска Т.С.: 1990
Модель двигателя: ABF

Пред.След.

Вернуться в Наши права