А про кельвины, да я уже весь инет перерыл в надежде, но встречается такой только с другими цоколями... D2S только от 4300 и выше. Да и попалась где то инфа про светопоток при 3500 кельвинов, дак он меньше чем у галогенок. нафиг такие нужны.
Перечитываю что я написал, и все больше сам начинаю верить в свою сказку, вроде как все прокатывает, НО! Есть в "Перечьне неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств" еще вот такой пункт:
"3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора."
Не в мою пользу! На моем световом приборе четко написано : HCR
А лампа стоит D2s.
НО! Привязку то в своих разъяснениях они сделали именно к :
"следует квалифицировать как несоответствие режима работы внешних световых приборов (совокупность технических характеристик фар, соответствующих тому или иному светораспределению, обеспечивающему безопасность дорожного движения в зависимости от дорожной ситуации и метеоусловий) требованиям конструкции транспортного средства.
а по этой привязке все прокатывает!
Еще раз:
"3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей."
Короче, сон потерян...
получается что у меня сам световой прибор переделан, и прокатит это под это "Примечание" или нет, я не понимаю... И чего то мне кажется что не только я не пойму... а потом блин разбирайся в суде.
А с другой стороны, чего тут непонятного...
Четко написано, допускается установка СВЕТОВЫХ ПРИБОРОВ", а линза в фаре вряд ли квалифицируется как световой прибор, скорее вся фара так называется. В общем, если так, то не прокатит.

Да и что такое "совокупность технических характеристик фар" я тоже не совсем понимаю... Не прямая ли это привязка к "либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора". ?
Тогда дважды пролет...
Блин, как жалко что я не юрист!!!