Приказ о запрете ксенона в фарах!

Правовая часть форума, где каждый может узнать о своих правах и обязанностях

Сообщение БТр » 26.02.10, 20:46     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

Давайте сначала дождемся судебных решений по ксенону. Вполне вероятно, что они окажутся несостоятельными, т.е. при обжаловании найдутся несоответствия законодательству. Далее скорее всего последует усовершенствование либо законодательства, либо ГОСТов либо еще чего-то. Как бы там ни было, это будет прогресс, т.к. лучше иметь четко определенный драконовский закон, чем расплывчатый либеральный.
И еще, не надо сравнивать суды по ксенону со встречкой. Дела по встречке целиком и полностью основываются либо на видео с камеры, либо на показаниях :61: которые могут откровенно врать в суде. Дела по ксенону будут основаны прежде всего на заключении экспертизы или хотя бы на переписи букв-цифр со световых приборов. И то и другое трудно сделать предвзято, во всяком случае, это легко оспорить и решающим фактором здесь будет именно трактовка закона, а не показания :61:
Тимур, ACV-AXG, 1999; Scott Yecora 2005;
Изображение
БТр Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 35
Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: 2.5 ACV

Сообщение Злыдень » 26.02.10, 20:48     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

судьи всегда технически безграмотны. как впрочем и гайци.и тут уж самое главное подробно разжевать им все и положить в рот. и кто это сделает тот и выиграл.
T5 TRANSPORTER 8 п.м      
потомственный СТЕКЛОВАТНИК
Злыдень Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: T5 TRANSPORT
Год выпуска Т.С.: 2004
Модель двигателя: axb 1.9TD

Сообщение Димас » 26.02.10, 20:50     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

ANT53 писал(а):Съездил в Москву... Галогенки - "отстой"... Нихрена не видно! Засираются за 5 минут. Как вообще без света. Остались одни эмоции... И это - с новыми лампочками 90/100!

Андрей , а доп. реле стоит?

По поводу новых фар, чтобы лучше светило. Старый мерс (квадратный) стекла битые, половина отражателя нет - свет гораздо лучше чем на Т4, на жигулях 2109 свет лучше, я не говорю про более современные авто. Я покупал новые фары Хелла - поставил разницы ни какой, тут же снял(теперь они в г.Тюмень светят :shuffle: ) и поставил обратно свои старые. Только после установки реле они стали светить ярче :punk: . Видимо какая-то недоработка. Из своих авто Гольф4 , мерс 210 - ксенон не нужен.

Приходится вспоминать езду с галогенками :49: - чтобы грязь смывалась, можно ехать некоторое время на противотуманках без ближнего. У меня на первом бусе стояли две пары птф я их по череди в слякоть включал и омыватель не нужен.

+ у галогенок - это дальний, не знаю как у других у меня на биксеноне разницы почти не было, теперь хоть помигать можно нормально :yes: . И все радиостанции без помех работают.
Димас Не в сети
Член Клуба

Images: 21
Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: AET

Сообщение ally » 26.02.10, 20:51     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

В общем свои выводы сделал. Бодаться с государством себе дороже. Мусарам сказали "фас" и они всех с синим светом в обычных фарах будут иметь. Был бы человек - статья найдется. Учитывая реалии страны - на местах будут иметь сразу как только дойдет распоряжение. И пофиг законно это или нет - будет законно.

Там где народ поумнее и свои права знает (а вернее - где на мусоров можно официально давить) слишком умных может поначалу и отпустят без нахлобучивания.

Штатный ксенон (в машинах слуг народа) законен сразу.

А колхоз теперь пойдет своим путем:

1. Из жигулей и казелей сразу до свиданья. И, это хорошо.
2. Тюнигкитайпродакшен просто нанесут соответствующую маркировку.
3. Появятся в продаже омыватели, корректоры и чудофары - почти как настоящие только красивее.... Естественно - за дополнительную денюжку.

Для себя, как и писал, выход вижу в установке взад в фары гавногалогена и навешивания дополнительных ЗАВОДСКИХ ксеноновых фар. Что пока вроде не преследуется нашим самым справедливым законом (кардан ему в *опу).
T4 Caravelle 2000г. ACV
Алексей ak.illusiy.net
ally Не в сети

Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: ACV

Сообщение nikmal » 26.02.10, 20:52     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

ин тересно 2000 официально выписаны ? если да то по какому пункту ?
Андрей-я сам его не видел.Может сам отдал без протокола,может всё по чесному.Девки говорят он залетел,глаза бешенные-дайте мне лампы, а то оштрафовали на 2 рубля.
ABL 1998 - Сергей
nikmal Не в сети
Член Клуба

Images: 10
Модель: Транспортёр.
Год выпуска Т.С.: 1998
Модель двигателя: ABL

Сообщение MEGADED » 26.02.10, 20:53     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

Nikolai-t5 писал(а):Газеты,сцуко мягкие.
Пригодятся.
тогда тапки жги :pilot:
"если машина много ест и не растет - это что-то мудреное с обменом веществ или же банальные глисты.".
MEGADED Не в сети
Член Клуба

Модель: мультиван
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: AET-

Сообщение vitamin313 » 26.02.10, 20:57     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

Злыдень,ты извини,но когда я первый раз ездил в Сочи на машине,в Краснодарском крае остановили ,,золотую молодеж,,и они решили вольяжно себя вести.Итог:3 дня их держали на посту,не давали позвонить,в отпуске они себя вели крайне подавлено.Все это я слышал из их уст,не байка.Вышли даже на губернатора края.А отпустили их за 15 минут до звонка с верху.И по х ер :61: им было на мерседес,зеркальные номера и какой то пропуск с флагом.Москва для них была далеко.А ты говоришь суд.Подбросят каку какую и самого судить будут.Дома я то же езжу без документов,даже если Тверские зажмут есть кому вытащить.Я тоже люблю права покачать,но в меру.
VW Transporter 4 (AJT) Был. Спор на форуме, всё равно что олимпиада среди умственно лишенных,
даже если ты победил, ты все равно д....бойоп!
LT 28 TDI
vitamin313 Не в сети
Член Клуба

Модель: LT 28.
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ANJ

Сообщение Злыдень » 26.02.10, 20:59     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

я вот пока тоже ездю с ксеноном. какую позицию избрать еще пока не решил. но слепым ездить тоже не хочу.если офичиально отменят ксенон то будет еще хуже на дорогах. т.к все кому не лень увешают свои бампера доп фарами которые будут светить в разные стороны.
T5 TRANSPORTER 8 п.м      
Злыдень Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение Richard Welt » 26.02.10, 21:01     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

и вот такие деятели ..да еще с плохим зрением..и есть самая опасная группа водителей...

пы сы как ты не крепи птф-все равно свет нормально не поставишь...да и еще ...птф должны находиться в нижней части бампера...а вы ставите их над ним..тем самым так же слепя встречку..подумайте над этим...

по поводу зрения... по заданию государства 2 года с СВД обнимался... :tongue:

по поводу крепления... все по ГОСТУ...
http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/G8769-75.htm :yes:

В общем свои выводы сделал. Бодаться с государством себе дороже. Мусарам сказали "фас" и они всех с синим светом в обычных фарах будут иметь. Был бы человек - статья найдется. Учитывая реалии страны - на местах будут иметь сразу как только дойдет распоряжение. И пофиг законно это или нет - будет законно.

я так думаю что любителя колхоз-ксенона сами себе подгадили...
ездили-ездили себе сильные мира сего... да и надоело им что их с встречки слепят...
вот ГАИ и натравили...
Обращайтесь ко мне по-простому - Рихард
Richard Welt Не в сети
Член Клуба

Модель: VW T4
Год выпуска Т.С.: 2
Модель двигателя: AAC

Сообщение Злыдень » 26.02.10, 21:01     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

vitamin313 писал(а):Злыдень,ты извини,но когда я первый раз ездил в Сочи на машине,в Краснодарском крае остановили ,,золотую молодеж,,и они решили вольяжно себя вести.Итог:3 дня их держали на посту,не давали позвонить,в отпуске они себя вели крайне подавлено.Все это я слышал из их уст,не байка.Вышли даже на губернатора края.А отпустили их за 15 минут до звонка с верху.И по х ер :61: им было на мерседес,зеркальные номера и какой то пропуск с флагом.Москва для них была далеко.А ты говоришь суд.Подбросят каку какую и самого судить будут.Дома я то же езжу без документов,даже если Тверские зажмут есть кому вытащить.Я тоже люблю права покачать,но в меру.

права качать тоже с умом нужно.
T5 TRANSPORTER 8 п.м      
Злыдень Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение Arroyo » 26.02.10, 21:01     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

"Дождик" писал(а):
Андрей , а доп. реле стоит?

друзья,поясните про реле - как подключать,куда и что,можно схему
Babas service center fan
Arroyo Не в сети
Член Клуба

Модель: MULTIVAN
Год выпуска Т.С.: 2003
Модель двигателя: AC/DC

Сообщение Димас » 26.02.10, 21:08     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

Могу на словах. Перед фарами делается разрыв провода ближнего света и напряжением БС управляется реле а на лампы идет через предохранитель(может кто напомнит сколько Ампер :shuffle: ) напряжение прямо с аккумулятора. Тк без реле напряжение 11-11,5 вольт, всего 1 вольт прибавляется а лампы светят значительно ярче.
Димас Не в сети
Член Клуба

Images: 21
Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: AET

Сообщение Richard Welt » 26.02.10, 21:11     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

а тогда что за реле на фары стоят в блоке предохранителей? они зачем?
на 1 фару идет 10 амперный предохранитель.
Последний раз редактировалось Richard Welt 26.02.10, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
Richard Welt Не в сети
Член Клуба

Сообщение Arroyo » 26.02.10, 21:12     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

а можете рисунок забацать? :shuffle: хоть в личку
Babas service center fan
Arroyo Не в сети
Член Клуба

Модель: MULTIVAN
Год выпуска Т.С.: 2003
Модель двигателя: AC/DC

Сообщение Richard Welt » 26.02.10, 21:14     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

не давай ему! иш... идиноличниг!!! :brows:
Richard Welt Не в сети
Член Клуба

Пред.След.

Вернуться в Наши права