Приказ о запрете ксенона в фарах!

Правовая часть форума, где каждый может узнать о своих правах и обязанностях

Сообщение Илья » 26.02.10, 22:21     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

Автор пожелал удалить это сообщение
Илья Не в сети

Сообщение Злыдень » 26.02.10, 22:28     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

вот нарыл тут про парня которого уже окучили.---Неожиданный поворот событий с ксеноном.

[info]rassasa
February 26th, 19:07

Все, наверное уже знают, что и до России добралась тема лишать за ксенон.
Вот ссылка с медведа, для тех кто еще не в курсе: http://medved01.livejournal.com/106129.html
Ну плохо это или хорошо решать не мне. За меня уже решили :)
В принципе даже как то не обидно теперь, считай я уже полгода походил пешком, теперь пусть и люди походят. Да и было время подумать о целесообразности этого усовершенствования автомобиля и полезности, как для меня, так и для других участников дорожного движения. В целом конечно можно и с галогенками ездить, если с ними будут ездить все. А не так, что ты как терпила ездишь, а другие поставили и тебя слепят, потом ничего не видно на дороге.
В общем немного этой новости я не то что обрадовался, но настроение не испортилось точно.
Казалось бы и все этим должно закончится, если бы не одно но.
Присылает мне вчера коллега ссылку с какого то пассат-форума. И спрашивает "Это про тебя что ли?".
Открываю пост и действительно. В повествовании ксеноновой проблематики упоминается мое дело, а как следствие фамилия и дом адрес. Первая мысль "бл#". Так засветиться, честно говоря не хотелось, а удалять с жж ужебесполезно. Кеш гугла беспощаден :)
В общем, отвечаю коллеге, что мол да я. Ну и ладно думаю. Сегодня даже ради прикола друзьям скинул ссылку.
Опять же, думаю ну все, забыли. Так нет же. Звонит мобильник. Смотрю московский номер. Первая мысль - "какой-то московский банк очередной кредит впарить хочет". Ан нет-с. В общем, поднимаю трубку, представляются, что мол так и так телеканал Россия, программа Вести, тут вот терки за ксенон, можем ли мы взять у вас интервью, туда сюда. Ну думаю, почему бы и нет. Расскажу про всю бесполезность судейской машины, да и про наших гаишников. Соглашаюсь. Перезванивают уже их казанские коллеги. Договариваемся о встрече. Сегодня в районе 17.00 брали у меня интервью. Хотя больше монолог получился. Попросили рассказать как вообще произошло это со мной. Пересказал свою историю. Немного про суды упомянул. Немного сказал как лучше себя вести.
Вообще конечно цель их была снять репортаж о козле отпущения, который мало того, что в объяснении написал "не успел снять", так еще и до ВС РФ это дело довел и безрезультатно, так что мол, дорогие граждане, не буксуйте, снимайте ксенон.
В связи с этим было пара вопосов.
- Что бы вы посоветовали бы?
Ну по собственному опыту восьмимесячных размышлений в стиле "а на хера мне все это". Посоветовал "пока снять".
Еще такой вопрос был:
- Стоило ли вообще все это (эти тяжбы и геморрой) этого ксенона.
Мне кажется тут они хотели от меня ответа мол "нет не стоило, скорей снимайте", но я ответил несколько иначе. Что-то типа, что на автобусе ездить на работу на другой конец города конечно геморрой, но зато я приобрел для себя хоть какой то опыт и на собственной шкуре убедился, что с нашими судами связываться бесполезно.
Еще сделали пару кадров как я сажусь в машину, как фары включаю. Неприятные такие позерские моменты. Ну что же поделать.

В общем уехал я. Они сказали, что сюжет выйдет завтра(27.02.10) в 11.25 и в 18.00. Что же, посмотрим, чего они там нарежут.
T5 TRANSPORTER 8 п.м      
потомственный СТЕКЛОВАТНИК
Злыдень Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: T5 TRANSPORT
Год выпуска Т.С.: 2004
Модель двигателя: axb 1.9TD

Сообщение Илья » 26.02.10, 22:29     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

Автор пожелал удалить это сообщение
Илья Не в сети

Сообщение Страга » 26.02.10, 22:58     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

О вреде. По-видимому курения в органах власти :09: :1ywytryw:
http://www.far-msk.ru/?p=3858
Caravelle T4, 2001, ACV, синий
- Вы холостой?
- Нет! Я - боевой! А еще бываю зажигательный!
Страга Не в сети
Член Клуба

Модель: T-4
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: ACV

Сообщение БТр » 26.02.10, 22:59     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

ally писал(а):Нефига подобного. + на ближний и дальний идет с реле, которые стоят в блоке реле.

Только это реле разгрузки контакта X, оно включено всегда когда включено зажигание и не работает стартер. Никаких реле включающих фары в блоке предохранителей нет.
Тимур, ACV-AXG, 1999; Scott Yecora 2005;
Изображение
БТр Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 35
Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: 2.5 ACV

Сообщение Gena » 27.02.10, 00:50     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

В свете принятых решений, возникло желание их обойти.
Напомните и ткните носом, плиз, в тему про возможность изготовить пластиковые стекла на фары. Что-то я не смог ее найти, хоть и облазил весь форум. Теперь это стало гораздо актуальней.
И при решении данного вопроса, по крайней мере для ангельских глазок, возможно будет вариант обойти ограничение. :bigwink;
Геннадий
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Изображение
Gena Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan Т4
Модель двигателя: AHY

Сообщение Vita53 » 27.02.10, 01:14     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

Геннадий, меня посетила та же мысль! :yes: :bigwink;
Кто темку найдет, киньте ссылочку пожалуйста!!!
Надо нафиг делать стекла без маркировки, и пусть исчут.. или с маркировкой под ксенон.
Виталя.
+7 921 201 шесть шесть ноль шесть
Vita53 Не в сети
Член Клуба

Модель: Caravelle Lo
Год выпуска Т.С.: 2010
Модель двигателя: CFCA

Сообщение Gena » 27.02.10, 01:20     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

С маркировкой - хлопотно это. Там можно наклейку на корпус правильную. При наличии чистых стекол возьмусь за тираж наклеек.
Геннадий
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Изображение
Gena Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan Т4

Сообщение Vita53 » 27.02.10, 01:24     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

Тоже вариант! Даже лучший! :yes: :punk:
Особенно учитывая то, что корпуса фары на т4 почти не видно!
Наклеить сзади на корпус, и пусть исчут! И пусть только попробуют сказать что нету!!! Пусть лезут головой в грязный моторный отсек, глядишь, может палочка в этот момент сломается, которая капот держит :lol:
Мне однажды досталось... ветром капот подняло, палочка упала, и мне капотом так по репе дало, что я узнал на себе смысл выражения "искры из глаз", до сих пор думал что это образно. Оказалось нифига! Летят, да еще как! Мало того, еще переносица познакомилась с верхней железякой, которая над радиатором. Тоже так, плотненько... В общем, минут пять в себя приходил... А делов то всего было, лампочку поворотника поменять хотел... Поменял :lol:

В общем то это я к чему... когда ему по репе капотом даст, случайно конечно :blush2: , ему ужо точно не до буковок будет, а если и до них, то вряд ли он их увидит какое то время... :lol:
Последний раз редактировалось Vita53 27.02.10, 01:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Виталя.
Vita53 Не в сети
Член Клуба

Сообщение Vic Korolyov » 27.02.10, 01:28     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

Чистые, без маркировки, стекла не проканают. Нет буквы Е с цифоркой, значит не разрешено к эксплуатации в Европе, а так же и у нас. И наклейки не проканают, маркировка должна быть на самом стекле.
Multivan 1999, 2.5TDI (AHY) +7 916 657 - FIVE NINE - TWO ONE Виктор
Vic Korolyov Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 1998

Сообщение MEGADED » 27.02.10, 01:33     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

Richard Welt писал(а):
и вот такие деятели ..да еще с плохим зрением..и есть самая опасная группа водителей...

пы сы как ты не крепи птф-все равно свет нормально не поставишь...да и еще ...птф должны находиться в нижней части бампера...а вы ставите их над ним..тем самым так же слепя встречку..подумайте над этим...

по поводу зрения... по заданию государства 2 года с СВД обнимался... :tongue:

по поводу крепления... все по ГОСТУ...
http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/G8769-75.htm :yes:

В общем свои выводы сделал. Бодаться с государством себе дороже. Мусарам сказали "фас" и они всех с синим светом в обычных фарах будут иметь. Был бы человек - статья найдется. Учитывая реалии страны - на местах будут иметь сразу как только дойдет распоряжение. И пофиг законно это или нет - будет законно.

я так думаю что любителя колхоз-ксенона сами себе подгадили...
ездили-ездили себе сильные мира сего... да и надоело им что их с встречки слепят...
вот ГАИ и натравили...

если не трудно покаж фото с ракурсами....
"если машина много ест и не растет - это что-то мудреное с обменом веществ или же банальные глисты.".
MEGADED Не в сети
Член Клуба

Модель: мультиван
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: AET-

Сообщение Vita53 » 27.02.10, 01:35     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

Виктор, не скажу ничего про букву "Е" и что там к ней прилагается, так как не обратил внимание где она вообще в данном случае, а вот маркировку типа ламп сам видел именно на корпусе фары. только вот не обратил пристального внимания, но вроде как даже на наклейке, хотя могу ошибаться. посмотрю еще раз с пристрастием, когда товарищ заедет :yes:
Виталя.
Vita53 Не в сети
Член Клуба

Сообщение google » 27.02.10, 01:35     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

Vic Korolyov писал(а):Чистые, без маркировки, стекла не проканают. Нет буквы Е с цифоркой, значит не разрешено к эксплуатации в Европе, а так же и у нас. И наклейки не проканают, маркировка должна быть на самом стекле.

Сходил посмотрел на кэдди и на крафтере, фары чистые без всяких маркировок.
google Не в сети

Модель: T4
Модель двигателя: AJT

Сообщение MEGADED » 27.02.10, 01:42     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

Vita53 писал(а):Виктор, не скажу ничего про букву "Е" и что там к ней прилагается, так как не обратил внимание где она вообще в данном случае, а вот маркировку типа ламп сам видел именно на корпусе фары. только вот не обратил пристального внимания, но вроде как даже на наклейке, хотя могу ошибаться. посмотрю еще раз с пристрастием, когда товарищ заедет :yes:

е на ангелах есть...у меня по крайней мере и нс стоит :bue:
"если машина много ест и не растет - это что-то мудреное с обменом веществ или же банальные глисты.".
MEGADED Не в сети
Член Клуба

Модель: мультиван
Модель двигателя: AET-

Сообщение Vita53 » 27.02.10, 01:50     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

это уже известно, к сожалению...
Значит надо все таки делать маркировку на стекле, что бы как у всех, только менять ее значение, взависимости от того, где стоит галоген, а где ксенон...
Только опять не увязочка! На ксеноновых лампах с цоколем Н7 и написано - Н7.
D написано только на настоящих ксеноновых лампах.
Этот вариант для меня правильный, а для обычных глазок с ксеноном под Н7 не прокатит...
Виталя.
Vita53 Не в сети
Член Клуба

Пред.След.

Вернуться в Наши права