DAn!L.@ff » 28.02.10, 00:09 Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!
Всё ниже написанное имеет сугубо субъективное происхождение и не преследует цели оспорить чью бы то ни было точку зрения.
Каждый раз, когда приходит пора покупать галогенки взамен старых или перегоревших, долго гляжу в магазине на "сотки".
В голове крутится навязчивая мысль "Может, купить?"...
Не покупаю никогда. Беру обычные "шестидесятки", как положено - хотя, наверное, с "сотками" было бы поприятней.
Мне поприятней.
А в машине, которая поедет навстречу этим лампочкам, тоже будет живой человек, такой же, как я, с руками, ногами, головой, семьёй...
И может быть, это будет последний г*ндон, со светящими в небо фарами, с купленным техосмотром, с купленными правами... Может быть, он поздно переключится на ближний, да и ближний этот окажется не лучше дальнего... Может быть, он из тех, кто паркует машину где и как попало, запирая при этом наглухо две-три соседних или в сантиметрах от входа в подъезд, так, что не измазавшись, не протиснешься... Может быть, он будет ещё и пьян в сопли...
Но уподо6ляться ему я не буду.
Поэтому я никогда не куплю "сотки", да и ксенон вряд ли поставлю. Я просто не смогу избавиться от навязчивой мысли о том, что в приближающемся ко мне автомобиле прямо сейчас могут раздаваться маты и проклятия в мой адрес. Это не паранойя - это, мля, совесть, спасибо маме с папой...
Даже если мой ксенон будет трижды отрегулирован и четырежды сертифицирован. Если он не штатный заводской, конечно - про это речи нет.
И мне не надо гоняться под сто двадцать км/ч ночью.
Мне надо доехать. Вернуться к жене, детям.
И я знаю, что того же самого хочет едущий мне навстречу.
+7 (9o6) 2oo-88-оо Андрей
А там пропаганда, как извергов банда,
Хлопушки стреляют и власть оскорбляют.