Приказ о запрете ксенона в фарах!

Правовая часть форума, где каждый может узнать о своих правах и обязанностях

Сообщение Димас » 03.03.10, 15:28     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

Сегодня устанавливал доп.реле. На заведенной без реле 12,1 В, с максимально подключенными потребителями 11,7 В. На АКБ 14В и 13,7 соответственно. На фарах теперь на 2В больше ,ресурс у ламп , наверное, теперь будет меньше :09: . Хотя у меня противотуманки так же запитаны с АКБ, лампы часто не меняю. Сравнивал две фары - одна переделана , другая нет - разница не большая, почти не заметная, противотуманки на их фоне ярче светят, может из-за гладких стекол. Вечером/ночью будет более понятно дала что-то переделка или нет.
Димас Не в сети
Член Клуба

Images: 21
Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: AET

Сообщение Hedgehog » 03.03.10, 15:50     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

А как вам это :

03 марта 2010 13:20

Кирьянов: водители с ксеноновыми фарами, соответствующими требованиям ГОСТа, могут спокойно ездить

Начальник Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Виктор Кирьянов прокомментировал тревожную ситуацию вокруг "запрета ксенона". По его словам, лишать прав будут только обладателей "пиратских" фар, которые ослепляют других участников движения, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что ранее наше собственное расследование ситуации привело нас к выводу, что реальных юридических оснований для лишения прав у водителей с ксеноновыми фарами - нет.

В разговоре с российскими журналистами в Нью-Йорке главный инспектор России сообщил, что "те водители, которые законно установили ксеноновые фары, соответствующие требованиям ГОСТ, могут спокойно ездить". А вот бояться лишения и конфискации фар стоит обладателям неких "пиратских" фар: "Мы говорим сегодня о пиратских проявлениях, которые допускают водители, управляющие автомобилем с такими фарами, - уточнил Кирьянов. - Если вы управляете автомобилем и вас ослепляет машина с такими фарами, это небезопасно для других участников дорожного движения".

Что подразумевается под понятием "пиратские проявления" главный инспектор точно не уточнил, а наша редакция так и не смогла найти этого определения в российских законах о ПДД. Однако для того, чтобы не попасть под суровую статью, Кирьянов посоветовал автомобилистам с ксеноновыми фарами отправиться на станцию техобслуживания и привести свои фары в соответствие с требуемыми нормами. Означает ли это, что достаточно отрегулировать ксеноновый свет и, прихватив соответствующую справку из автосервиса, спокойно ездить, или же речь идет о полном демонтаже ламп, он не пояснил.

При этом Кирьянов призвал автомобилистов не создавать вокруг этого вопроса ненужного ажиотажа, а "просто не делать ничего противозаконного". В то же время он подчеркнул, что нельзя спокойно смотреть на то, как создаются неудобства для других участников дорожного движения, которые приводят к авариям. Он призвал применять к нарушителям строгие санкции, включая лишение прав и конфискацию фар.
T5 Transporter 1.9 TDI BRS 2006
Hedgehog Не в сети

Модель: T-5.
Год выпуска Т.С.: 2006
Модель двигателя: BRS

Сообщение MAX 2 » 03.03.10, 16:08     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

Ну и чего нового?
MAX 2 Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ---------

Сообщение Full Throttle » 03.03.10, 16:41     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

Воробей, я думаю, что бодаться с ментами мало кто хочет. То, что написано в этой статье, прокатывало бы, если бы не существующий всеобъемлющий запрет на внесение изменений в конструкцию транспортного средства. А определить их (изменений) наличие и отразить (плюс вписать пару свидетелей) это в протоколе никто гаишнику не помешает, т.к. никакие стенды и приборы для выявления типа ламп не нужны- достаточно открыть капот и посмотреть, есть ли высоковольтные провода и блок питания. При сомнениях взять да вынуть лампу. Достаточно этого для лишения или нет- решит суд, там безусловно можно бодаться, что-то доказывать, но кому от этого будет легче?
8-916-606-0235
Full Throttle Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: T3
Год выпуска Т.С.: 1990
Модель двигателя: ABF

Сообщение Злыдень » 03.03.10, 16:47     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

ну какже все тут популярно обьяснено. - я добросовестный приобретатель би ксенона . есть у меня и чек и гарантия на него. знаю где у этих продавцоф офис. на пиратов они не похоже -такие солидные.. так что я перед законом чист :yes:
T5 TRANSPORTER 8 п.м      
потомственный СТЕКЛОВАТНИК
Злыдень Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: T5 TRANSPORT
Год выпуска Т.С.: 2004
Модель двигателя: axb 1.9TD

Сообщение Злыдень » 03.03.10, 16:49     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

Full Throttle писал(а):Воробей, я думаю, что бодаться с ментами мало кто хочет. То, что написано в этой статье, прокатывало бы, если бы не существующий всеобъемлющий запрет на внесение изменений в конструкцию транспортного средства. А определить их (изменений) наличие и отразить (плюс вписать пару свидетелей) это в протоколе никто гаишнику не помешает, т.к. никакие стенды и приборы для выявления типа ламп не нужны- достаточно открыть капот и посмотреть, есть ли высоковольтные провода и блок питания. При сомнениях взять да вынуть лампу. Достаточно этого для лишения или нет- решит суд, там безусловно можно бодаться, что-то доказывать, но кому от этого будет легче?

лампу то конечно вынуть можно . но кто же даст капот то открыть вот в чем вопрос. практически по шекспиру . :yes:
T5 TRANSPORTER 8 п.м      
Злыдень Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение Farcop » 03.03.10, 16:50     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

:yes: , у мня тоже чек от бутылки водки есть :shuffle: ...... :lol:
Farcop Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: Т3,Т4
Модель двигателя: ..

Сообщение Злыдень » 03.03.10, 17:01     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

значит ты тоже добросовестный приобретатель :lol:
T5 TRANSPORTER 8 п.м      
Злыдень Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение Farcop » 03.03.10, 17:04     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

И мона выпить и :49: .... :lol: :lol: :lol:
Farcop Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: Т3,Т4
Модель двигателя: ..

Сообщение Oleg V » 03.03.10, 17:05     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

Full Throttle писал(а):Воробей, я думаю, что бодаться с ментами мало кто хочет.
Вот это совершенно верно.
Однако, мент не может определить внесены изменения или нет. Он не только не может утверждать, что это ксенон. Он не может даже утверждать, что это лампочка, а не стеклянная колба с проводочком. Он не автоэлектрик и не эксперт. Он может только заподозрить правонарушение, и зафиксировать факты доступные его компетенции. Понятые ещё меньшие эксперты. Кто-то из понятых вообще видел эти ксеноновые лампы? Факт правонарушения устанавливает суд (самый гуманный суд в мире :bue: )

Написал только для того, что бы у кого ни будь был шанс засрать ментам мозг, если попадётся с ксеноном.

Мне может кто-то внятно объяснить, где прописано что такое "режим работы"? В ГОСТ используется эта фраза, но формулировки я не видел. Про то, "для чего, на самом деле, придумана эта статья" тоже бред, но с другой стороны. Есть слова закона. Точка. Буква закона. А для чего оно было задумано, ни кого уже не волнует. Имеет то, что имеем. Осталось только понять, что такое "режим работы".
Oleg V Не в сети
Член Клуба

Модель: T4
Год выпуска Т.С.: 1996
Модель двигателя: ABL

Сообщение ally » 03.03.10, 17:24     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

Як дити малые.... :lol:
T4 Caravelle 2000г. ACV
Алексей ak.illusiy.net
ally Не в сети

Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: ACV

Сообщение Ilya » 03.03.10, 17:34     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

У нас в стране огромная армия ментов. Я уверен, что прежде чем вводить драконовские меры, они уже заранее все просчитали и обложились нужными документами. Да и с судебной властью все согласовали. Я уверен, это все спустили сверху, кто-то дал добро на все эти меры. Всякие бодания с ментами - это как таран комара и самолета. Обжаловать реально только том случае, если уж совсем очевидна неправота сотрудников ДПС, типа когда лишили прав человека, который выпивал в машине, на которой не было мотора.
Был Volkswagen Transporter, AAB, 1993 г.в.
Ilya Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2007
Модель двигателя: AXC

Сообщение Страга » 03.03.10, 17:39     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

Я пока тусовался на пикете, видел они бумаги гербовые для ознакомления давали "ксенонщикам". Им уже разослали.
Но смотрят тупо на маркировку. Есть - езжай. Омыватели и прочее - нифига.
Caravelle T4, 2001, ACV, синий
- Вы холостой?
- Нет! Я - боевой! А еще бываю зажигательный!
Страга Не в сети
Член Клуба

Модель: T-4
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: ACV

Сообщение das fedor » 03.03.10, 18:15     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

лампу то конечно вынуть можно . но кто же даст капот то открыть вот в чем вопрос. практически по шекспиру .

Встречный вопрос-а что им помешает?
das fedor Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan.
Год выпуска Т.С.: 2008
Модель двигателя: 2.5AXE 174

Сообщение RACER53 » 03.03.10, 18:48     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

Им помешает п. 13.9 <<Наставления по работе ДПС>> :bash:
Статья 27.3 КоАП и пп.1 и 2 Статьи 27.13 :harhar:
АРТЁМ...8(905)292-5тысяч...
RACER53 Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 246
Модель: MB VITO
Год выпуска Т.С.: 1998
Модель двигателя: 114

Пред.След.

Вернуться в Наши права