Приказ о запрете ксенона в фарах!

Правовая часть форума, где каждый может узнать о своих правах и обязанностях

Сообщение Злыдень » 03.03.10, 18:51     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

приказ МВД РФ №1240 от 7 декабря 2000 года, при наличии действующего талона техосмотра, сотрудники милиции не имеют права проводить технический осмотр автомобиля на дороге.
T5 TRANSPORTER 8 п.м      
потомственный СТЕКЛОВАТНИК
Злыдень Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: T5 TRANSPORT
Год выпуска Т.С.: 2004
Модель двигателя: axb 1.9TD

Сообщение RACER53 » 03.03.10, 18:57     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

Да было бы желание а там и возможности найдутся. :bigwink; ..я щас деманстративно езжу с включеным "колхозным" ксеноном :pilot: :49: ...и жду когда эти смельчаки меня тормознут :61: ...посмотрим что придъявят. :devil2: :harhar: .
АРТЁМ...8(905)292-5тысяч...
RACER53 Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 246
Модель: MB VITO
Год выпуска Т.С.: 1998
Модель двигателя: 114

Сообщение Лёха ББ » 03.03.10, 19:00     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

Думаю, что все это нужно написать кратенько на плакате и 20 марта задавать вопросы властям! Я готов!
Ну вот и весна!
(812) 947-10-41
Лёха ББ Не в сети
Член Клуба

Модель: CARАMULT
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: ACV

Сообщение ve4er » 03.03.10, 19:04     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

Злыдень писал(а):приказ МВД РФ №1240 от 7 декабря 2000 года, при наличии действующего талона техосмотра, сотрудники милиции не имеют права проводить технический осмотр автомобиля на дороге.

А на стационарном посту!?
Игорь. Жду..
ve4er Не в сети

Модель: CS9A
Год выпуска Т.С.: 2007
Модель двигателя: 4G63

Сообщение Lyelik » 03.03.10, 21:08     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

http://carinfo.kiev.ua/cars/light/xenon_for_old/part3 почитайте на досуге.
О ксеноне,ГОСТах и правилах ЕЭК ООН

Мне вот это понравилось
А определить их (изменений) наличие и отразить (плюс вписать пару свидетелей) это в протоколе никто гаишнику не помешает, т.к. никакие стенды и приборы для выявления типа ламп не нужны- достаточно открыть капот и посмотреть, есть ли высоковольтные провода и блок питания. При сомнениях взять да вынуть лампу.
.Паша а ты знаешь,что ни в одном протоколе,описе,или ещё каком-то документе,составленном не экспертом,не будет написано,например,золото,а будет-металл жёлтого цвета.Хотя золото от не золота может отличить практически каждый,в отличии от ксенона.А ты говоришь что любой инспектор на глазок будет определять что стоит в фарах.
T3 пусть и не Т34,но жипы курят.
Т4 ABL 11.2000 год рождения.Лимонный пассажировоз-продал
Т3 на скамейке запасных-разобрал
Т4 ACV 2002 год рождения,цвет редкий-купил
Алексей
Lyelik Не в сети
Член Клуба

Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: Двигатель:

Сообщение Full Throttle » 03.03.10, 21:10     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

Злыдень писал(а):приказ МВД РФ №1240 от 7 декабря 2000 года, при наличии действующего талона техосмотра, сотрудники милиции не имеют права проводить технический осмотр автомобиля на дороге.

То есть если в дождь ночью едет автомобиль с неисправными стеклоочистителями и без ближнего света, то они не имеют права остановить автомобиль и приостановить эксплуатацию (эвакуировать на штрафстоянку)?
8-916-606-0235
Full Throttle Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: T3
Год выпуска Т.С.: 1990
Модель двигателя: ABF

Сообщение Злыдень » 03.03.10, 21:21     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

зачем вподать в крайности. в дождь ты перечислил видимые причины невооруженным глазом . т.е ты едешь в темное время суток без света. это -причина.
T5 TRANSPORTER 8 п.м      
Злыдень Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение Full Throttle » 03.03.10, 21:22     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

ок, тогда другой вариант- вместо ближнего света горят противотуманные фары
Дело-то не в этом- судья поверит менту и будет в данной ситуации прав! В подавляющем большинстве случаев с 50 метров можно безошибочно определить, родной свет у машины или заколхоженный. Инспектор просто составит протокол, изымет фары (как ему предписано), а экспертиза подтвердит, что фары не соответствуют ГОСТу. Лишение прав по суду будет правомерно?
8-916-606-0235
Full Throttle Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение Злыдень » 03.03.10, 21:28     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

езда с противотуманками без основного света запрещена. инспектор не может определять на глаз какие у вас лампы стоят. а под капот лезть тоже не имеет права.с тем же успехом по твоей логике тебя могут останавливать за превышение . а вдруг инспектору покажется что ты едешь быстрее чем нужно.
T5 TRANSPORTER 8 п.м      
Злыдень Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение Full Throttle » 03.03.10, 21:42     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

Для того, чтобы определить превышение, также, как и тонировку, нужен поверенный и опломбированный прибор, а чтобы ответить на вопрос положительно/отрицательно приборы не нужны. Для того, чтобы идентифицировать вмешательство в штатную оптику, достаточно открыть капот, что (в крайнем случае) можно сделать в порядке досмотра на посту с понятыми.
8-916-606-0235
Full Throttle Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение Batman » 03.03.10, 21:46     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

пасаны,у тех кого стоит кс]]ёнон;
Тоже хочу света ,научите. :blush2:
«Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции, у моря»…
Крыммой!
Batman Не в сети
Член Клуба

Images: 327
Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 2013
Модель двигателя: CAAA

Сообщение Злыдень » 03.03.10, 22:05     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

Full Throttle писал(а):Для того, чтобы определить превышение, также, как и тонировку, нужен поверенный и опломбированный прибор, а чтобы ответить на вопрос положительно/отрицательно приборы не нужны. Для того, чтобы идентифицировать вмешательство в штатную оптику, достаточно открыть капот, что (в крайнем случае) можно сделать в порядке досмотра на посту с понятыми.

вот о том то и речь. ну откроют капот с понятыми. ну посмотрят. и что ? инспектор как и понятые не специалисты в области светотехники и специально для этого не обучались . как тогда можно утверждать что у меня именно ксенон а не парофиновая свечка.?
T5 TRANSPORTER 8 п.м      
Злыдень Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение hmuriy » 03.03.10, 22:08     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

Напишу еще раз, я как-то уже описывал этот случай с моим товарищем. На этот раз покороче. Года два назад мужик ехал где-то под Тамбовом (если память мне не изменяет) и на стационарном посту его тормознули, попросили пройти на пост и гаец спокойненько так начал составлять протокол об изьятии прав..Мужик говорит, ребята, за что я ничего не нарушал..А ему говорят - Нафига такие лампочки ближнего света поставил?
А они у него на ближнем светились голубовато-золотистым цветом, а на дальнем - чисто белым.Короче изьяли и в суд..Мужик не лыком шит..Поехал в магазин в Южный порт, где купил эти лампочки, отдал их на экспертизу. Экспертиза показала, что упаковка фальшивая, знаки Ростеста - поддельные..С этими доками рванул на суд.. Судье показал, умоляет ее - Мне без машины нельзя, живу в Коломне, а точка на Птичьем рынке в Москве...
Судья говорит - Вы - добросовестный покупатель...Да, были обмануты, но ФАКТ НАРУШЕНИЯ БЫЛ ! И лишила она его прав на 4 месяца....
Перед тем как ехать на суд, он пошел на прием к Начальнику ГАИ в Коломне и рассказал свою историю, начальник сходу не вьехал и переспросил его -Это мои что ли такой фигней занимаются?
Вот такая история. Если надо, могу ему позвонить и уточнить детали...
Удачи на дорогах.
hmuriy Не в сети

Модель: vehicle
Год выпуска Т.С.: 2007
Модель двигателя: M9R / M9T

Сообщение Full Throttle » 03.03.10, 22:09     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

Злыдень, блоки розжига- этого достаточно. Дальше изъятие (ночью или за городом = задержание транспортного средства), составление протокола, экспертиза, суд, пешком
8-916-606-0235
Full Throttle Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение Злыдень » 03.03.10, 22:14     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

Full Throttle писал(а):Злыдень, блоки розжига- этого достаточно. Дальше изъятие (ночью или за городом = задержание транспортного средства), составление протокола, экспертиза, суд, пешком

:44: они не специалисты в этом. откуда им знать что это блоки розжига ? если у меня под капотом будут презервативы значит и баба должна быть по близости ?
T5 TRANSPORTER 8 п.м      
Злыдень Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Пред.След.

Вернуться в Наши права