Славян писал(а):Максим -1-два года я катался с FT100D и АТAS100 работая в эфире с авто!Тому есть подтверждение.Да работать на общий вызов на ходу не удобно но ответить корреспонденту элементарно.2-КВшных позывных просто нет в природе!Есть Радиолюбительские-Cпец позывные-Позывные особого назначения и т.д.Тех кого вы назвали это Гражданский диапазон то бишь-СВ.Против которого я вообще ничего против не имею!3-Максим в эфире волн не бывает бывают частоты - каналы-диапазоны.Это для вашего познания я думаю без обид
Я не кому здесь не пытаюсь навязать какие то виды связи!Просто мы все здесь общаемся.
Будут вопросы всегда готов ответить!
![]()
Слава, хорошо, что разговор принял более цивилизованное русло - это радует. Осталось только нам с вами откинуть понты и вообще будет отлично.
1. Сейчас у меня 857-ая. и будем считать, что по этому пункту договорились.

2. Ваши пункты 2 и 3 это из серии того, "что корабли не плавают, а ходят" = придирки к словам. Я не такой знатный радиолюбитель как Вы, но что такое волна и частота я себе представляю и какова ее длина (волны) тоже пощитать могу. КВшный позывной (если не относиться к этим словам предвзято) очень понятно о чем идет речь. Нигде на радиолюбительских частотах кроме КВ я не слышу обращения по радиолюбительским позывным. Общаюсь на двойке, на 70-ти сантиметрах и СВ. У меня 3 официальных позывных (КВ (Радиолюбительский), СБ и Службы спасения)+ 2 неофициальных (с 92 по 2004 год и нынешний как ник на форуме), как по вашему мне их называть/разделять?
И последнее, еще раз, те кого я называл, общаются на КВ и на двух метрах и примерно 25 лет в эфире. Но нет и нет, я просто спросил знаете или нет…не знаете - тогда забыли!