Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.

Сигнализации, рации, антирадары, навигаторы, видеорегистраторы...

Сообщение PULSE » 29.06.07, 12:42       

А мне Крым не нужен :)
Зато нужна Москва во всех подробностях. Вот европа понадобилась. Дорога к Сочи не помешает. И кто лучше, IGO или Mitac в этих вопросах - еще вопрос :)

Но если нужен Крым, а его нет, то такой навигатор вообще нет смысла рассматривать. Это как феррари для охоты и рыбалки ;)
Multivan Т5
PULSE-X.RU
PULSE Не в сети

Сообщение PULSE » 29.06.07, 12:52       

Я по правде говоря навигацией на КПК не пользовался. Возможно она у Вас на высшем уровне. Я лишь сужу о том, что слышал от людей, державших в руках КПК и Mitac Mio. Многим больше Мио понравился. По точности, простоте и подробности карты Москвы.
Multivan Т5
PULSE-X.RU
PULSE Не в сети

Сообщение Ilya » 29.06.07, 14:51       

kirkam писал(а):
PULSE писал(а):kirkam
Встроенный GPS-приемник SiRFstar III с внешней антенной[/size]

Kirkam, что имеется в виду под внешней антеной?
Кстати, по-поводу карт. Нашел возможность установить в свой КПК карту для GPS всего земного шара.
Был Volkswagen Transporter, AAB, 1993 г.в.
Ilya Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2007
Модель двигателя: AXC

Сообщение kirkam » 29.06.07, 19:54       

Ilya писал(а):
kirkam писал(а):
PULSE писал(а):kirkam
Встроенный GPS-приемник SiRFstar III с внешней антенной[/size]

Kirkam, что имеется в виду под внешней антеной?
Кстати, по-поводу карт. Нашел возможность установить в свой КПК карту для GPS всего земного шара.

Для точности позиционирования Создатели :) решили вынести GPS приёмник во внешнюю антенну. Она аккуратно складывается и убирается в заднюю стенку корпуса. Но на самом деле практически никогда ее не раскрываю - ловит и так! Благо держатель крепится на стекло , а там на наших бусах ИХ спутникам ничего не мешает.[/img]
Экраном пользуюсь,ест-но, в альбомном варианте.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
MULTIVAN 05 AXE +7 921-32788нульнуль
Владимир
----------------------------------------------------
kirkam Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 3
Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2005
Модель двигателя: AXE

Сообщение PULSE » 29.06.07, 20:26       

У Mitac Mio 210 нет ни какой внешней антены. Видимо она встроена внутрь как у современных мобильников. Прием отличный. Есть вход для внешней антены.
Multivan Т5
PULSE-X.RU
PULSE Не в сети

Сообщение Batman » 01.07.07, 22:20       

Самый главный минус у всего что вы тут обсуждаете- это малюсинький экранчик! Я поездил с этими девайсиками (кпк)
не в кайф! Только на светофорах и посмотришь,а так неудобно.
«Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции, у моря»…
Крыммой!
Batman Не в сети
Член Клуба

Images: 327
Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 2013
Модель двигателя: CAAA

Сообщение Batman » 01.07.07, 22:33       

Pavel S. да экран активная матрица+кнопки ,купил б/у 25 000,новая стоит 49000,правда там Навитель стоит и проц мощнее.
Крыммой!
Batman Не в сети
Член Клуба

Сообщение PULSE » 01.07.07, 23:26       

batueff
Да, экран маленький, но!
Смотря, что на нем показывать. Если на нем нарисовать например знак ПЛЮС (+) - экран НЕ покажется Вам маленьким, так как на маленьком экранчике можно издалека леко прочитать символ "+". Так же у Mitac Mio. При навигации визуальное наполнени экрана очень незамысловато и понятно.
Картинка легко читаема за счет малого колличества и простоты линий. Экран не перегружен. Видно все хорошо + подробные голосовые комментарии. Грамотное и простое для восприятия предоставление информации по маршруту - это не последняя заслуга програмного обеспечения каждого конкретного навигатора. У кого то оно лучше, у кого то хуже. Рассматривать то особо нечего. Например жирная красная линия на весь экран поворачивающая на право. Ее будет хорошо видно даже на наручных часах :)
Multivan Т5
PULSE-X.RU
PULSE Не в сети

Сообщение Batman » 02.07.07, 23:09       

Я с тобой согласен на все 100-это про маршрут, но мне надо видеть номер дома еще! А на маленьком экранчике мне не удобно,я для себя выбор сделал все что меньше 6 дюймов в машине не катит только на месте посмотрел и дальше поехал.
Я про свои ощущения говорю! Кому нравится пожалуйста катайтесь с кпк ( он вещь хорошая ,но в себе ! Для других целей)
Про Mio молчу,но думаю тоже самое МАЛЕНЬКИЙ ЭКРАН-ЭТО ЖЕСТЬ!
Крыммой!
Batman Не в сети
Член Клуба

Сообщение kirkam » 03.07.07, 13:49       

batueff писал(а):Я с тобой согласен на все 100-это про маршрут, но мне надо видеть номер дома еще! А на маленьком экранчике мне не удобно,я для себя выбор сделал все что меньше 6 дюймов в машине не катит только на месте посмотрел и дальше поехал.
Я про свои ощущения говорю! Кому нравится пожалуйста катайтесь с кпк ( он вещь хорошая ,но в себе ! Для других целей)
Про Mio молчу,но думаю тоже самое МАЛЕНЬКИЙ ЭКРАН-ЭТО ЖЕСТЬ!

Хотелось бы напомнить, что кроме размера по диагонали в дюймах у экранов(дисплеев) есть другие полезные характеристики: например, такая вещь - как разешение - количество отображаемых точек(пикселей), характеристики матрицы, угол обзора и т. д. Можно и в 6-ти дюймах не рассмотреть того, что идеально видно на 3,5 TFT экране.
Владимир
kirkam Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение PULSE » 03.07.07, 13:58       

У Mitac Mio навигаторы с разным размером экрана имеют одинаковое разрешение. Тоесть на маленьком экране модели 210 картинка четче, чем у модели с большим экраном.

batueff
А зачем номера домов смотреть в пути? Можно же просто указать адрес, Улица Иванова, дом 7. И все!
Или у тебя какие то специфические задачи?
Multivan Т5
PULSE-X.RU
PULSE Не в сети

Сообщение Kafer » 03.07.07, 14:24       

Являясь членом клуба GPS в Мурманске и пользователем КПК достаточно давно, хочу заметить, что КПК с VGA экраном для GPS навигации и др. не менее полезных функций - лучший вариант (для авто в частности) ИМХО. Такой например как LOOX 560
T4 Multivan, 2000 г.в., AHY щник
+7921158 десять десять, Олег
Kafer Не в сети
Член Клуба

Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: AHY

Сообщение ally » 03.07.07, 14:33       

Являясь царским царём хочу заметить: чем выше разрешение - тем мощнее видюха, чем мощнее КПК тем выше частота камня - тем скорее закончится батарейко... и не увидишь ваще ничего...

Разрешения любого соавременного КПК с избытком хватает для навигации. Напоминаю - все программы имеют векторный формат карт. Т.е изображение формируется точно так же как шрифты.. - не кто же не жалуется что у него не хватает разрешения для шрифтов...

ЗЫ: стоит попробовать и КПК и коробочку (типа митак) в машине и сделать выводы.

У меня как у царя есть и то и другое - дык вот: в машине удобней навигатор, а в прогулке удобней КПК. :angel:
T4 Caravelle 2000г. ACV
Алексей ak.illusiy.net
ally Не в сети

Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: ACV

Сообщение kirkam » 03.07.07, 15:38       

ally писал(а):Являясь царским царём хочу заметить: чем выше разрешение - тем мощнее видюха, чем мощнее КПК тем выше частота камня - тем скорее закончится батарейко... и не увидишь ваще ничего...

ЗЫ: стоит попробовать и КПК и коробочку (типа митак) в машине и сделать выводы.

У меня как у царя есть и то и другое - дык вот: в машине удобней навигатор, а в прогулке удобней КПК. :angel:

В машине "батарейко" не закончится, пока не закончатся генератор с аккумулятором.

Пробовать не буду навигатор , - буду уж с КПК мучиться :wallbash: Вместе с четырьмя моими дрУгами, которые такие же дивайсы приобрели.... :bigwink;
Владимир
kirkam Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение PULSE » 03.07.07, 15:47       

Навигатор на пальчиковых батарейках удобнее, чем мешающийся провод в прикуриватель (хотя провод тоже есть).
Multivan Т5
PULSE-X.RU
PULSE Не в сети

Пред.След.

Вернуться в Системы охраны, связи и позиционирования, антирадары