Ну если позволите,я тоже выскажу свое ИМХО. На наш юг ,будь то Краснодарский край или Крым едут люди ,которых я бы условно разделил на две группы. Немного вводной: в последнее время люди (даже в глубинке,а здесь живу поэтому знаю о чем говорю) стали менять свои приоритеты. Они стали больше и чаще отдыхать. Если раньше деревня ограничивалась отдыхом дома,то теперь они подписываются на всевозможные автобусные туры,самостоятельные поездки и т.д. Естественно они предпочтут отечественный отдых,потому как даже он в новинку (не говоря о Европе). Вполне возможно какая то часть потом пойдет дальше и переключится на более цивилизованный отдых. И вторая группа это патриоты; им просто нравится бороздить родные просторы несмотря на отсутствие сервиса и т.п. Они просто не поедут за границу "из принципа".
И еще один немаловажный момент: это деньги. К "себе" на юг можно поехать с деньгами в обрез,за границей лучше так не рисковать.Лучше иметь запас,а путешествующим на своем авто,тем более. А у многих деньги на отдых еще худо бедно наскребаются (типа меня),а на запас денег уже нет. ( я например мечтаю ехать только на своем авто.
Вот и остается в сухом остатке тоько "наш" юг. Хотя особым патриотом себя не считаю. Поэтому Крым это хорошо (хотя мне больше нравится Адлер,в Крыму не был),но Хорватия, Черногория это ближайшая мечта.

ПС: пока шлепал,пропустил пять постов ,но все равно останусь при своем мнениии.
ABL,1996г, Небо синее , вода мокрая , жизнь дерьмо . (с)