Гос. номера. Стёрлись, потерялись, погнулись - что делать?

Правовая часть форума, где каждый может узнать о своих правах и обязанностях

Сообщение Oleg V » 06.06.10, 08:37     Re: Утрачен гос.номер   

Ребят, вопрос в тему.
Машина по генеральной.
Утеряны оба номера.
Я могу по генеральной восстановить номера или получить новые?
Oleg V Не в сети
Член Клуба

Модель: T4
Год выпуска Т.С.: 1996
Модель двигателя: ABL

Сообщение SAL » 06.06.10, 08:41     Re: Утрачен гос.номер   

Восстановить - нет, а получить новые - да, Если написано в генералке, что получение дубликатов номер. знаков.
Но потом, по-моему, надо будет переделывать доверенность
Т2`76 -для души
Beetle`72,Karmann Ghia`70,Thing`74-это уже "болезнь"
T5`06Шатл АХА+газ
Т5`05Каравелла АХВ
Разочарование от плохого качества длится дольше, чем радость от низкой цены.
SAL Не в сети

Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 2005
Модель двигателя: axb

Сообщение Melman » 06.06.10, 14:01     Re: Гос. номера. Стёрлись, потерялись, погнулись - что делать?   

Вот,что на сайте калжуского МРЭО написано насчет дубликата госномеров http://www.mreo.newkaluga.ru/docs/item/8222/
Das Auto. VW T4 99 г.в. ABL 8 мест Long
8(910)600-44-77. Андрей.
Работа - http://www.volkswagen-rus.ru/kaluga.html
Melman Не в сети

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1999

Сообщение Рошик » 07.10.10, 11:39     Номер потерял... Подскажите???   

Здравствуйте!
И так. Да, я не прав и потерял номер. Знаю что его не восстановить, только перепостановка. НО! Звонили из милиции, сказали что нашли. Но он у отца одной из сотрудниц, которой пока нет на месте, короч ловить ее надо по телефону. За езду без номеров нынче 5000, или изъятие ву, НО номер то у меня один есть!..
А вместо заднего я хочу что-то типа дощечуи с напечатанным номером на время. Подделка номера с заведомо ложными знаками = 2500, но я-то не подделываю, а наоборот, чтоб видно было всем.
Правильно ли я понял, что изготовив дощечку я НЕ езжу БЕЗ номеров и НЕ подделываю, таким образом могу кататься и не париться?
Басик возит тело, а мотоцикл - душу!!!
Рошик Не в сети

Год выпуска Т.С.: 1990
Модель двигателя: 1.6 TD

Сообщение black cat » 07.10.10, 11:56     Re: Номер потерял... Подскажите???   

не заморачивайся, номер спереди есть и нормально. Я две недели проездил с одном номером - ни один :61: не остановил, хотя вроде видели
Был Т4 1991 ААВ, теперь Т4 1991 1Х
Компьютер абсолютно бесполезная вещь - умеет только отвечать на ваши вопросы - П.Пикассо
+7 910-310-69-78 Андрей
black cat Не в сети
Член Клуба

Год выпуска Т.С.: 1991
Модель двигателя: 1X (AAZ)

Сообщение KAY » 07.10.10, 12:10     Re: Номер потерял... Подскажите???   

Пользователь пожелал удалить это сообщение
KAY Не в сети

Сообщение Рошик » 07.10.10, 12:19     Re: Номер потерял... Подскажите???   

На авто.ру нашел!

Согласно части 1 ст. 12.2 КоАП РФ установлена административная ответственность за управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, а именно предупреждение или наложение административного штрафа в 100 рублей. А согласно 2 части этой статьи предусмотрена ответственность за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, которая влечет наложение административного штрафа в размере 5 000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев. Это означает, что, согласно требованиям государственного стандарта, на транспортном средстве должны быть установлены два государственных регистрационных знака в предусмотренных для этого местах. При наличии одного номера инспектор ДПС может выписать штраф в размере 5 000 рублей или изъять водительское удостоверение. Но этого можно избежать, воспользовавшись вторым пунктом статьи – изготовить номер самостоятельно (то есть точно указать серию, номер и номер региона) и закрепить «фальшивку» туда, где нет номера. Правда, если отсутствует передний номер, то лучше на его место закрепить задний, а назад повесить сделанный вручную. Это убережет от лишних остановок на постах и улицах, ведь чаще всего гаишники смотрят на машину спереди. В случае остановки с самодельным номером водителю грозит лишь 100 рублей штрафа.
KAY писал(а):
Рошик писал(а):Но он у отца одной из сотрудниц, которой пока нет на месте, короч ловить ее надо по телефону.

Ты год искать контакт будешь???
Не проще несколько часов подождать? Или значит он так тебе нужен...

Суть в том, что у нее смена должна быть сегодня, но ее нет на месте, а будет она только завтра. Телефона ее мне естественно не дают. Так что не стоит делать поспешные выводы. А вообще чтоб связаться с их отделом мне пришлось идти на телефонный узел и брать распечатку входящих звонков на домашний, ибо когда они звонили, то дома была мама, которая ничего не знала про потерю номера и просто послала их, не запомнив номер отдела, из которого звонили.
Рошик Не в сети

Сообщение Gallosha » 07.10.10, 12:22     Re: Номер потерял... Подскажите???   

Со знакомым был такой случай, деньги не предлагал, все по полной программе - протокол изъятие ву, и в суд, в суде права отдали только потому что в ПДД написано отсутствие "гос. номеров" а у него отсутствовал токо "номер". Судья подошла чисто по написанному и права вернула, в другом месте может случиться и подругому.
Александр +7921 317-9480
Gallosha Не в сети
Член Клуба

Год выпуска Т.С.: 1998

Сообщение Рошик » 07.10.10, 12:24     Re: Номер потерял... Подскажите???   

Уже все изучил. Если есть номер + дощечка, то 100 рублей. Если только один номер, то 5000. Раньше - прощали.
А вообще тут много споров и как повезет, но дощечка точно не лишняя, а скорее - спаситель от недоразумений. Буду верить, что завтра я до всех дозвонюсь и заберу номер, если его не выбросили)
Рошик Не в сети

Сообщение KAY » 07.10.10, 12:28     Re: Номер потерял... Подскажите???   

Пользователь пожелал удалить это сообщение
KAY Не в сети

Сообщение Рошик » 10.10.10, 18:37     Re: Номер потерял... Подскажите???   

НАШЕЛ!!!!!!!!!!!!!!!
Рошик Не в сети

Сообщение Всадник ночи » 12.11.10, 15:59     Re: У кого какие сегодня хорошие или плохие новости?   

Ночью какие-то СУКИ украли номера. :44: :devil2: :furious: Машина ночью стояла у подъезда. Обнаружил только в обед.
Ну кому они нужны? Думаю, бомбят чтобы народ со дворов на платные стоянки ставил. Было так в начале 2000-х.
Что делать? Снова ехать в МРЭО снимать/ставить? Или так номера выдадут, без осмотра, если заявление об утрате написать.
Витя
"Кто понял жизнь, уже никуда не торопится" (с) Саша Batman
Всадник ночи Не в сети
Член Клуба

Модель: MAN TGA
Год выпуска Т.С.: 2007
Модель двигателя: 35 440

Сообщение БОГДАН44 » 12.11.10, 16:10     Re: У кого какие сегодня хорошие или плохие новости?   

для угонщиков,у моего брата тоже крали в самой москве
БОГДАН44 Не в сети
Член Клуба

Модель: т
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: A.х. Знает

Сообщение V i t e k » 12.11.10, 16:11     Re: У кого какие сегодня хорошие или плохие новости?   

Всё по новой. Заявление, площадка и т.д.
Лучше летом у костра, чем зимой на солнце
V i t e k Не в сети
Член Клуба

Год выпуска Т.С.: 1998
Модель двигателя: AEU

Сообщение Kisinsky » 12.11.10, 16:31     Re: У кого какие сегодня хорошие или плохие новости?   

Крадут номера с разными целям,но последняя из них - чтоб на стоянку ставили,ИМХО. Для этих целей окно разобьют или зеркало свернут скорее. :furious:
А геморрой по-полной,как Витя написал.
+7921-59O-82-десять Денис
Не надо путать патриотизм с идиотизмом.
Kisinsky Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: T5
Год выпуска Т.С.: 2004
Модель двигателя: AXB

Пред.След.

Вернуться в Наши права