кондиционер

Гидроники, климат-контроль, вебаста.

Сообщение татарин » 18.03.08, 15:06     кондиционер   

Извините друзья форумчане что не по теме, но не мог открыть тему где положено. Короче проблема такая: купил в августе свое авто Т-4 2.5 тди АСV с кондиционером, сказали что надо заправить, поехал в сервис, откачали из системы все что там оставалось, затем начали опресовывать, я так понял, и тут снизу зашипело, посмотрели и сказали что надо менять сушитель и трубку, тогда делать не стал так как с деньгами после покупки было не очень, а недавно в одном сервисе посмотрел мастер по кондиционерам и насчитал ремонт на 15 тыс. наших деревянных, аргументируя что надо менять осушитель и изготавливать другие шланги плюс работа и заправка. Вопрос: кто встречался с такой проблемой и где качественно и недорого моно осуществить ремонт? СПАСИБО!!!!
Дамир, T-4 1998г. 2.5 TDI ACV тел: +7-926-894-74-98
Изображение Изображение
татарин Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1998
Модель двигателя: ACV

Сообщение MAX 2 » 18.03.08, 15:21       

Почитай внимательно тему http://vw-bus-club.ru/forum/viewtopic.ph ... ght=#50738

В следующий раз техн. вопрос задавай здесь http://vw-bus-club.ru/forum/viewtopic.php?t=74
MAX 2 Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ---------

Сообщение vod » 18.03.08, 15:26       

мне приходилось менять осушитель, брал за 100$, а трубку может поискать на разборах, новая дорогова-то стоит 320$ втора :49: я 135$
т-4 1994г асu мультик 2,5 бензин
Володя
vod Не в сети

Сообщение Пожарский Михаил » 14.06.10, 17:12     Re: кондиционер   

у меня есть блок заднего кондиционера от японского автомобиля , хочу установить его как холодильник в ящике для хранения продуктов . Подскажите опытного мастера по автокондиционерам или посоветуйте у кого есть подобный опыт

хочу чтобы конструкция была съемной, на гибких шлангах и с перекрываемой магистралью Жить все это будет в багажнике рядом с штатным кондиционером .

Просто холодильники тоже рассматриваю , но они дорогие , а такая доработка как я хочу думаю будет стоить изготовления двух тройников двух шаровых кранов и гибких шлангов , ну да нужно будет долить газа в систему и при подсоединении будет пропадать несклько грамм ... к этому я готов

сама камера холодильника это просто коробка с утеплителем (пенопласт или что-то подобное)
Люблю фотографировать , это и есть моя работа . Студийная , постановочная и репортажная фотография
Очень прикольно отвечать на вопрос Что делаешь ? - снимаю девушек, ну бывает и мужиков снимаю )
Пожарский Михаил Не в сети

Модель: T4 Caravella
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: AUF EQG

Сообщение Сергей-М » 14.06.10, 17:21     Re: кондиционер   

Зачем изобретать колесо.
Есть вот что:
http://mysteryelectronics.ru/katalog/av ... 1_578.html
инвертор (500Вт) - В КОМПЛЕКТЕ!
8-906-4494515
sergeim45@rambler.ru
Сергей-М Не в сети

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2004
Модель двигателя: AXB

Сообщение Пожарский Михаил » 14.06.10, 18:27     Re: кондиционер   

за 328.13 y.e. можно купить и более удобный холодильник который работает на газу , на 12 и 220 вольтах

но я как и писал выше хочу делать его самостоятельно , и думаю что это будет сильно дешевле , тк основные запчастиу меня уже есть , я раньше использовал подобные штуки , мне нравилось )
Люблю фотографировать , это и есть моя работа . Студийная , постановочная и репортажная фотография
Очень прикольно отвечать на вопрос Что делаешь ? - снимаю девушек, ну бывает и мужиков снимаю )

Сообщение GIO4x4 » 14.06.10, 20:28     Re: кондиционер   

По идее чтобы "это"работало,надо мощнее компрессор,и дополнительный радиатор с вентилятором...У япов при двухконтурных системах так делается...
ИМХО-реальнее скулибничать,врезавшись в корпус переднего испарителя,сделав ящик холодильника вместо "бороды" или бордачка(в Омеге Б было) :shuffle:Доступ холода-тупо вентиляционной задвижкой(есть прямоугольного сечения120х60мм вроде и круглые
ММС Delica Long,95г,2.8td,МКПП*LR Def 110,92г,2.5td
gio40@mail.ru,+48888966333

Модель: MCC DELICA
Год выпуска Т.С.: 1995
Модель двигателя: 4м40

Сообщение Пожарский Михаил » 14.06.10, 21:16     Re: кондиционер   

на японце с которого я снял задний испаритель в корпусе с вентилятором , компрессор такой-же как на машине с одним испарителем , только кол-во газа разное, на 300 гр отличие

так как ты описываешь способ с заслонкой , отлично работает , но холодит мало , тк берет воздух их салона , я же хочу циркуляцию воздуха в ящике в котором будут продукты , опять-же пыли в ящике будет меньше если только циркуляция ....

Сообщение GIO4x4 » 14.06.10, 21:50     Re: кондиционер   

...если у тебя уже 2 испарителя в системе(перед и зад),то врезка ещё одного испарителя ослабит систему...еслиб был только передний...но поробовать можно!Только если будешь мутить с отсоединяемым холодильником,то докупи ещё пару кранов,чтоб пара осталась в "системе",а пара-при холодильнике и расстояние между этими парами сминимилизировать!Тогда в холодильнике будет оставаться давление и потери при присоединении будут мизерными.
У меня в Делике увеличенный компрессор и на каждый контур свой радиатор с карлсоном(и на Паджере так было).Тоже валяется штуки 3-4 задних кондёров для подопытных целей))))))А тема холодильника летом в поездке очень актуальна!Недостакок только по сравнению с электро-не работает при потухшем моторе((((
ММС Delica Long,95г,2.8td,МКПП*LR Def 110,92г,2.5td
gio40@mail.ru,+48888966333

Модель: MCC DELICA
Год выпуска Т.С.: 1995
Модель двигателя: 4м40

Сообщение Пожарский Михаил » 14.06.10, 23:22     Re: кондиционер   

про 4 крана это ты отличную идею подкинул !!! при потухшем моторе только один холодильник хорошо работает , тот который на газу "абсорбционный" как правило он умеет работать от 12 , 220 и пропан , баллона 3 литра хватает на 10 дней

цена прим 300-600Е от мощности и размера

я же пока не готов делать такую покупку , буду по старинке коробка из пенопласта изнутри фольгой , снаружи одеялом ) и две дырки к испарителю гонять воздух или даже испаритель внутри ? ... хз

по личному опыту отлично работает и просто шланг из скрученного журнала , одни концом к дифузору кондея другим к коробке ) , но пыль летит из салона туда

Сообщение ЛЁХА 52 » 15.06.10, 07:33     Re: кондиционер   

ПРИВЕТ !!!если ты подсоединишь 3-Й испаритель- то первые 2 не будут сильно ожлаждать салон ( 1- не потянет компресор ... 2- не будет охлаждаться газ в переднем радиаторе )
я щас ставлю на свой - кондёр в 10 кВт так радиатор(ресивер) должен быть размерами 100смх80 см и толщиной 5 см и компресор 7 Н15 и ещё--- под этот салонный испаритель 10 кВт родной передний радиатор не пойдёт-- не охладиться газ !!! а на нем параметры температуры -5 +20 с .

на родном климате с передним и задним радиатором производимость 4 кВт ...
8-960-179-63-68
старый ник "лёха УСТИМОВ "
ЛЁХА 52 Не в сети
Член Клуба

Модель: хрен знает .
Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: 2.4 AJA

Сообщение Пожарский Михаил » 15.06.10, 09:11     Re: кондиционер   

очень разумное замечание , что дополнительный испаритель будет часть энергии брать на себя , но если его отключить , хотя-бы просто вентилятор на нем , будет все как прежде )

это мы тоже проходили , боле того , когда задний испаритель работает по замкнутому кругу (берет уже холодный воздух из ящика и туда-же его отдает) то он очень мало потребляет энергии компрессора , на это и надежда ...

Думаю что нужно попробовать, поэтому ищу МАСТЕРА ПО КОНДЕЯМ , в крайнем случае отключу всё и будет у меня в системе два лишних крана )

Сообщение Farcop » 15.06.10, 09:26     Re: кондиционер   

А место жительства Мастера , имеет значение :bigwink; ?
Farcop Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: Т3,Т4
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ..

Сообщение Пожарский Михаил » 17.06.10, 16:44     Re: кондиционер   

если мастер может поговорить по телефону или интернет то думаю всеравно где он есть )

Сообщение HOLODоk » 17.06.10, 18:02     Re: кондиционер   

Пожарский Михаил писал(а): буду по старинке коробка из пенопласта изнутри фольгой , снаружи одеялом ) и две дырки к испарителю гонять воздух

и всё ЭТО будет жить в машине стоимостью более полу миллиона рублей?
:clap:
не люблю такой откровенный КАЛхоз :44:
Последний раз редактировалось HOLODоk 17.06.10, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
дизеля для богатых, я -бедный :) был AAF 93 ,был ААС 91газ. Дима.
HOLODоk Не в сети
Член Клуба

Модель: Mazda cx-5
Год выпуска Т.С.: 2013
Модель двигателя: 2.0

След.

Вернуться в Печки, кондиционеры, догреватели и автономки