bogomolchik писал(а):Ну что значит - говорить...![]()
![]()
У нас приглашение ИЗ ХОРВАТИИ (которая НЕ В ШЕНГЕНЕ), следовательно для получения транзита шенген варианта только три - Польша, Словакия и Венгрия... соответственно по правилу пересечения - открываем визу в том посольстве, через которое будет ПЕРВОЕ пересечение границы.. а в словацком посольстве, а не в польском я делаю потому что там всё быстрее, лояльнее и нет очередей...
и стоимость визы транзитной 35 евро...
Saray22 писал(а):bogomolchik писал(а):Ну что значит - говорить...![]()
![]()
У нас приглашение ИЗ ХОРВАТИИ (которая НЕ В ШЕНГЕНЕ), следовательно для получения транзита шенген варианта только три - Польша, Словакия и Венгрия... соответственно по правилу пересечения - открываем визу в том посольстве, через которое будет ПЕРВОЕ пересечение границы.. а в словацком посольстве, а не в польском я делаю потому что там всё быстрее, лояльнее и нет очередей...
и стоимость визы транзитной 35 евро...
д.Вова писал(а):Если открыт Словацкий Шенген С (двухкратный обычно для Хорватии), то пофиг где вы въезжаете. Можете хоть через Прибалтику. А там у вас уже ни кто не спросит чего вы тут катаетесь. Возвращаться можете хоть через Норвегию-Мурманск.
А меня остановило через Польшу ехать вот это
http://striborg.ee/forum/viewtopic.php?t=1195
Пы.Сы.
Мы 15 июля выезжаем в Шебеник, с заездом на несколько дней на о.Хевиз
max-ktm писал(а):добрый день ,очень хороший маршрут. гарда супер,а вотбалатон не очень. приятного путешествия
Вернуться в Клуб путешественников
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 231